ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
В этот раз расщедрилась серая пустота. Лэт вытащил странную необычную эльфийку с синей кожей, которая «просто хотела сбежать подальше из своего мира». Портал как обычно глюкнул, и девушка оказалась в серой пустоте. Я пока занималась тем, что водила целую делегацию ведьм сначала по кораблю, а потом по Академии. Они наконец-то соизволили поставить защиту от мимиков, хоть и обещали неделей ранее. Но обещанного три года ждут, так что нам еще повезло. В Академии я благополучно передала ведьм недовольному этим Шеврину — он был не рад оторваться от воспитания золотых драконов, но деваться было некуда. Так что пришла я повидать новый вид эльфов уже тогда, когда девушку привели в порядок и оформили пока на корабле. Потом подумают, куда ее устроить. Судя по ее словам, в их мире был привычный классический капец: люди якобы заключили мирный договор с эльфами, но все равно эльфов ловили, похищали или подделывали все эти похищения под разбойные налеты и получали ушастых в свое личное пользование. Эльфы были нужны людям, как ни странно, для магии. Дело в том, что у людей их мира природной магии не было. Магами могли стать только полукровки, рожденные от эльфов того или иного вида. В результате люди решили исправить недочет местного демиурга и взялись активно плодить полукровок. Беда в том, что уважающие себя эльфы связываться с людьми не хотели — типичное средневековье же, мыло могли себе позволить только аристократы, о всем остальном я молчу. Понятное дело, что человеческие женщины и мужчины из низшего сословия были привлекательны только для своих. И понятное дело, что весь процесс «разведения» магов не был добровольным. История достаточно печальная и достаточно поучительная. И я решила помочь. Для начала договорилась с Лэтом, потом с Шеврином, хоть он и пригрозил, что кража чужих эльфов будет слишком заметной. Но все равно жалко. Мы ведь можем им дать лучшие условия и намного более спокойную жизнь… А потом, уладив все вопросы дома, я пошла к эльфам. И с изумлением обнаружила, что светлые, темные и лесные эльфы объединились и даже живут в одном месте кучно. Вообще, различались они достаточно сильно, особенно во внешности. Типичные светлые эльфы, больше похожие на солнечных, зеленоволосые лесные и синекожие светловолосые темные. Да и темные они чисто по названию, живут все дружно в одном лесном городе. Даже трое старейшин, выбранных разными видами, обитали вместе в одном шатре. — Я хочу поговорить со старейшинами, — спокойно предупредила часового. — Дело касается вашего пребывания в этом мире. Светлый эльф ошалело кивнул и скрылся в шатре — пошел докладывать. Жили они здесь… ну как сказать. Не бедно и не богато, но можно бы и лучше. Вместо шикарного города я обнаружила палаточный городок с минимумом удобств. Да и расположен он был в такой глуши… мама дорогая! Здесь только прятаться, а не жить. Хотя у эльфов всегда были странные вкусы. Старейшины охотно согласились поговорить. Я обрисовала им перспективы, объяснила, что у нас несколько иная политика партии и что мы не собираемся гнобить эльфийский народ и покушаться на жизнь и здоровье эльфов ради призрачных целей. Старейшины подумали и согласились на переход, взамен попросив забрать еще и зверолюдов. Я согласилась, попросив всего лишь немного крови тех и других для ритуала переноса. Предупредив власти на Кэрлене о том, что им грозит новый завал беженцами, я подготовила эльфам жилье — старосты назвали примерное число жителей своего города и разбросанных в произвольном порядке поселков, так что должно было хватить как места, так и продовольствия. Ритуал прошел как по маслу. В узор заклинания я накапала сначала эльфийской крови из пробирки, а после, когда все эльфы вместе с полукровками и квартеронами появились на большой лесной площади, сменила рисунок. И дождавшись ухода эльфов — их оперативно развели по домам объяснять, что произошло и как дальше быть — накапала крови зверолюдов. В обычном понимании это не оборотни, а просто люди, имеющие какие-либо звериные черты. Они сильнее физически, выносливее, чем простые люди, имеют более быструю реакцию и регенерацию. Выглядят по-разному: у кого-то больше человеческих черт, у кого-то — животных. Все зависит от генетики. Некоторые были покрыты шерстью с ног до головы и чем-то напоминали мифических йетти. Некоторые отличались от людей только наличием клыков и когтей. Впрочем, это не умаляло их достоинств. Зверолюдов тоже развели по домам, собрали семьи, которые во время перехода разделились, обустроили. Власти уже были привычные к периодическим толпам новоприбывших потеряшек, так что место им нашлось. Поговорят, подберут им работу по душе и способностям, выяснят, кто насколько силен в маги… и будут жить себе потихоньку не спеша. Как раз построят дома для новых потеряшек. Бесконечный цикл, как ни крути. И только вся эта эпопея устаканилась, как потянуло меня в черную пустоту. Знамо дело, кто-то помер… В пустоте обнаружилась парочка нагов — полулюдей-полузмей. Вполне так недурственные парни, если судить по тому, что выше пояса. Особо возиться с ними я не стала, просто забрала на корабль и накормила. Чет как-то притомилась от беготни с эльфами — это только говорить быстро, а на деле полдня заняло, одни переговоры чего стоили… Так что когда один из нагов, наевшийся и принявший полностью человеческий облик, предложил что-то вроде оплаты за спасение, то я, не особо думая, ляпнула: — Да посадите мне у храма какой-то цветочек, на том и сочтемся. И отправила их в свой храм на Шаале без всякой задней мысли. Там мои паладины и послушники к чему-то приставят этих нагов, не пропадут…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.