ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
Шаалу-2 официально в документах окрестили звучным названием Куштак. И этот мир полностью соответствовал этому слову. В переводе с эльфийского это означало какой-то глобальный кошмар. И эльфы не ошиблись. Я еще не успела закончить ревизии на Приюте, как этот самый Куштак преподнес сюрприз в виде девятибального землетрясения. Пришлось срочно выгребать получившийся завал — искать раненых и погибших; транспортировать раненых в клиники Приюта, поскольку в этом мире еще пока нет должного уровня медицины; выделять продукты и чистую питьевую воду для пострадавших; переселять всех желающих, строить им жилье и возиться со всей этой канителью. Ситуацию осложняли сами пострадавшие люди, которые не понимали смысла большинства действий, пытались не допустить транспортировку через порталы, мешали разбирать завалы домов. Некоторые особо озабоченные пытались с нами воевать и были убиты. Они тупо бросались с оружием на прибывших магов и целителей. Их странная особенность поглощения магии при убийстве мага была учтена, поэтому ошалевших людей отстреливали с дальнего расстояния, чтобы они не мешали лечить их сородичей. По правде говоря, я не испытывала к этим людям жалости. Они уничтожили магию в своем мире и довели почти что до вымирания магических существ. Они преспокойно убивали одаренных своих, стоило им только узнать о пробудившемся магическом даре. Они пытались убить более сильных магов из других миров только чтобы заполучить их силу себе. Предлагать помощь приходили только старики. Дряхлые старики и старухи, из которых уже песок сыпется, поили раненых, помогали транспортировать носилки, подсказывали лечебные травы этого мира, читали простенькие заговоры для морального успокоения. Это выглядело настолько необычно, что я иногда даже не верила своим глазам. Впрочем, этих людей можно понять. Большая их часть были бедными и гонимыми, они прекрасно знали, что такое раны, боль, страх и безнадежность. Мы не гоняли их. Стариков забрали во временный приют, как только закончилась эпопея с землетрясением. Они заслужили дожить свою жизнь в тепле и уюте, с достойной помощью и добрым словом. С эльфами тоже были проблемы. Нет, они помогали во всех неурядицах, организовали совет, наладили поставки средств первой необходимости и все такое. Но они были слишком раболепны. Зачастую мне требуется быстрый ответ и не менее быстрые действия, а вместо того, чтобы бежать спасать кого-нибудь, я была вынуждена долго любоваться на упавшие ниц тела, по полчаса расписывающие мои доблести. Точно так же эльфы падали и перед драконами, тормозя весь процесс ассимиляции этого мира. Пока от них добьешься внятного ответа, то проще память считать, чем заставить ушастого ответить четко и по порядку. В конце концов, меня это сильно закумарило. И как только я нашла подходящих эльфов в черной пустоте, то тут же назначила их старшими в этом беспросветном бардаке. Они хоть и кланялись, но делали это быстро, говорили по существу и делали все необходимое без лишнего раболепия, что намного ускорило все работы на Куштаке. В добавок к эльфам мне удалось отыскать в пустоте драконов, которые хоть и не были истинными, но согласились помочь привести в порядок еще одну планету-задницу. Выгребаться там было еще и выгребаться, но хотя бы четыре источника магии удалось поставить. По одному на континенты и один в море на всякий случай, если все же нам удастся наладить морские перевозки. Позднее добавим еще, пока четырех источников хватало за глаза. Через три дня после землетрясения на соседнем континенте начался конкретный такой пожар. Учитывая, что северная половина континента была покрыта лесом, а южная представляла собой шикарную саванну, то пожар там стал катастрофой. Будь там по-настоящему сильные маги, это удалось бы предотвратить, но поскольку магов не было, а люди откровенно наплевали на опасность, то с пожаром пришлось разбираться нам самим. Мы подключили как технику в виде флайеров и мелких челноков, способных летать в атмосфере, так и драконов, и всех, кто был способен справиться с разыгравшейся стихией. Особенно помогли маги воды, буквально перекачавшие тонны речной воды на место пожара. Пострадавших было мало, в основном местные жители, которые неохотно шли на контакт и не желали получать помощь. Многие умерли от ожогов, предпочтя забиться в свои землянки, а не отправиться в клинику. Разбираться с ними мне было некогда. Спасение утопающего — дело самого утопающего. Если кто-то хочет гнить заживо или сгорать заживо — флаг ему в руки. Мы помогаем тем, кто хочет, чтобы ему помогли. В этом плане даже животные были разумнее людей. Они прибивались к станциям экстренной помощи во время и после пожара, не враждовали, даже не охотились возле станций. Что меня особенно удивляло, так это то, как хищные и травоядные животные бок о бок тащились к этим разбросанным по всей саванне станциям. Конечно, потом кто-то кого-то обязательно сожрал, но за помощью и чистой водой все шли дружно. После пожара решено было перекопать пострадавшую часть леса и саванны, удобрить и через некоторое время засадить новыми деревьями. Оставалось только дождаться полной нейтрализации пепла и можно было насаживать новый, нормальный лес. А еще кроме проблем с этим дурацким миром, проблемы добавляли сами наши драконы. Братцы-золотые накопали координаты нужных нам паразитов (разок они уже ошиблись и получили люлей от других паразитов, несколько более адекватных). А поскольку ума, чтобы провернуть все это дело, им явно не хватило, они поперлись к Шеврину. За братцами увязался Шеат. У Шеврина стояла блокировка от порталов, и когда братцы попытались открыть портал к паразитам, то открыли его черте куда. И по закону вселенской подлости в портал затянуло Шеата, который пошел просто за компанию. Нашелся серебряный на межмировой помойке, да не один, а с какой-то потеряшкой, сильно напоминающей осьминога с большим количеством щупалец. Ругаться на него сил не было, как и на золотых. Шеат в долгу не остался и отомстил золотым драконам, притравив их какими-то разработками Зеры. В общем-то они и раньше друг друга не сильно жаловали, а теперь и вовсе началось противостояние. Мне некогда было в это вмешиваться, но как оказалось, зря. Позднее эти два братца-кролика опять начудили, нарвавшись у Зеры на какое-то зелье для телепортации. Их обоих тоже выкинуло на помойку, но разбросало так далеко, что пришлось обшаривать все закутки. Собрав до кучи драконов, я поняла, что они или специально, или просто от придури тормозят мне работу, поэтому я забросила их на Куштак в качестве целителей. Братья милосердия из золотых вышли просто загляденье! Приставив драконов к целителям заниматься обожженными и покалеченными людьми и животными, я их заняла на какое-то время полезной деятельностью, обезопасив свои нервы. А то никаких моральных сил не хватает валандаться на помойке в поисках идиотов, не способных нормально открыть портал. Сама-то я понимаю, что они стали такими из-за моего вмешательства. Но вся моя придурь уже выветрилась из их голов, а остался один идиотизм. И вроде как взрослые серьезные драконы, а впадают в какие-то странные крайности. Вообще, по-хорошему их надо бы сплавить в добрые руки менталистов, но вечно что-то мешает, а сама я им такого накручу, что потом даже наш зеленый дед не разгребется.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.