ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
Выйдя из последней палаты, я чувствовала себя так, будто в одиночку перетаскивала звезды по космосу. Вручную и даже без тележки. Меня трясло, руки дрожали, веки дергались. Мне до жути хотелось напиться. Я сама не помню, куда шла. Помню, как врезалась в Шеврина, он меня тормознул, ухватил за руку и увел в какую-то каморку не больше кладовки. Усадил меня в маленькое узкое кресло, достал откуда-то потемневшую бутылку, откупорил одним движением когтя и плеснул в стакан темно-красную, похожую на кровь жидкость. — Пей, — он сунул стакан мне под нос и нажал на подбородок, заставляя открыть рот. Я плохо соображала, поэтому не сразу поняла, что это вино. Пока я морщилась от терпкого запаха, дракон смерти влил в меня первую порцию крепкого вина и присел передо мной на корточки. — Тебе тяжело, я понимаю, — он взял мои безвольные руки в свои и несколько минут молча держал, будто собирался с силами. А после заговорил: — Ты действительно справилась. Раньше ты бы отказалась или убежала в истерике… — Раньше я уже видела подобное, — я роняла слова как капли тихим безразличным голосом. Мне казалось, что внутри меня что-то умерло. Что-то важное. Страх бился на задворках сознания вместе с паникой, но пока они не могли пробить стену из отчужденности. — Года полтора назад или меньше… Тогда мне приснился сон, где точно такие же эксперименты проводили над синерианками. Шеврин спокойно сжимал мою ладонь. Он просто поддерживал, не грубил и не шутил в своей манере, как-то понимая или догадываясь, что в данный момент я меньше всего на свете хочу слышать шутки или издевки. Это слишком серьезно, чтобы над этим шутить. — Мы тогда, кажется, поймали не всех… Вероятно, в этих опытах могут быть замешаны сверхи… — я продолжала монотонно рассказывать, давая возможность Шеврину если и не вспомнить, то сделать себе пометочку и найти все материалы по тому происшествию. — Поговори с Сином. Он был там. Я его просила… помочь… — Хорошо, я поговорю, — дракон кивнул и чуть сильнее сжал мою ладонь. Вспоминать то, что было тогда, и то, что происходило только что, мне страшно. Я не хочу это помнить, но я помню. Мерзких уродцев, дергающихся в руках. Бледных бескровных виверн, лежащих без сознания. Чувство беспомощности и отчаяния, буквально пронизавшее их палаты… — Надеюсь, они выживут, — тихо пробормотала я, не совсем понимая, что сделала что-то странное. Я действительно попыталась преодолеть свой страх. — Понимаешь, на их месте может оказаться любая. Я или Шиэс. Или кто-то из сверхов. Любая дракониха, любой демиург. Любая синерианка. Все, кто угодно. Мы не знаем, есть ли они там на самом деле, не знаем, сколько пропало народа, не можем найти эти проклятые лаборатории… — Это может быть так, а возможно, ты преувеличиваешь, — Шеврин изучающе смотрел на меня. В его черных глазах показался какой-то странный проблеск. Переживает, тоже волнуется за этих женщин. — В любом случае, все эти виверны живы. — Я разошлю драконам презенты… Надеюсь, у Хэля есть запись из лаборатории, быть может, в кланах узнают кого-то из своих. И надо сказать королеве золотых, чтобы знала, что ее виверны живы. Дракон смерти вздохнул и налил вина уже себе. — Возьму запись, сначала сам посмотрю, что там творилось. Ты пока подготовь подарки. Если станет плохо, тут же зови Ольчика, он здесь. Я сказал, что… может быть неприятность. Шеврин убрал в настенный ящик бутылку и взялся колдовать над коммом, пытаясь вызвать нашего неугомонного клона-сверха. Я задумчиво вертела в руках свой стакан с каплями вина, похожими на кровь. Светлую, почти прозрачную розоватую кровь. В голове было пусто и как-то… никак. Мне уже ничего не хотелось делать, не хотелось шевелиться и думать. Казалось, что сидеть в таком ступоре можно вечность. Я не умру. Я так и буду сидеть памятником самой себе. — Подготовь презенты, — напомнил мне Шеврин, чуть кривовато улыбаясь, и ушел куда-то заниматься поисками Хэля. Где он может быть, знает только Студент и то, это не точно. Я со вздохом потащилась в лабораторию, где уже наверняка заспиртовали всех уродцев и кого-то расковыряла Зера. Итак, одна банка для золотых, вторая для серебряных, третья для кровавых, для нефритовых, для пепельных и для черных… Итого — шесть банок. Печально, кланов мало, а они такие разрозненные… Можно еще послать презент Советам сверхов и демиургов, пусть насладятся эффектом. Быть может, они что-то найдут быстрее, чем мы. В любом случае, мы все равно не знаем, где еще могут быть эти проклятые лаборатории…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.