ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста
Новая проблема появилась неожиданно. А точнее, целых пять ходячих проблем. Меня вызвали в Совет демиургов и предъявили пятеро калек — кандидатов на должность путешественника. Выдернули этих ребят из их миров не демиурги и не сверхи, а какие-то сектанты, желающие решить проблемы своего мира за чужой счет. Честно говоря, демиурги бы в жизни не вытащили это… Один глухой парень, второй калека с застарелой травмой ноги, третий тощий дрищ-задрот, не способный поднять ничего тяжелее компьютерной мышки, четвертая — девочка-колобок лет одиннадцати, пятая — тетка за пятьдесят, отчаянно молодящаяся, прижимающая к себе авоську с овощами. Сидела вся эта разношерстная компания в Совете демиургов и предназначалась она мне. — Ребят, я их за неделю не превращу в путешественников, — я смотрела на калек, калеки смотрели на меня. Было видно, что мы друг другу не слишком нравимся, но выбора ни у кого не было. — Это физически невозможно. Парням нужны операции, женщину надо омолодить, девчонке нужно похудеть, за неделю это нереально. Плюс их всех необходимо натренировать хотя бы бегать и бросать ножи… — Их первое задание совершенно простое, — пробубнил Син, извлекая из папки какую-то бумажку. — Необходимо активировать алтари в одном мире, куда их вызывали, чтобы защититься от пожирателя магии… Мне этот божок уже всю плешь проел. Да еще и невежливый такой, пишет письма-прошения матом. А у меня народу мало… на всех не разорвешься. — Предлагаю компромисс — я уничтожаю этого пожирателя, эти дураки активируют алтари, а потом я занимаюсь сугубо их состоянием. — Ты не поняла… Чтобы активировать алтари, нужно одновременно пролить на них свежую кровь. Подумай, кто-то из них способен сейчас разрезать свою руку? — Син вопросительно смотрел на загнанных недопутешественников. — Вы что, с ума здесь сошли? — тетка стиснула авоську так, что ее пальцы побелели. — Или я с ума сошла? — она переводила взгляд со своих собратьев по несчастью на демиургов и обратно. — Я хочу к маме! — завыла девочка-колобок, да так, что мы все дружно заткнули уши. Помогла ей только волшебная оплеуха. — Ладно, — я мысленно костерила местного божка на все лады. — Я уничтожу их монстра или что там за тварь, а вы мне дайте хоть пару месяцев, чтобы сделать из этих вот хоть какое-то подобие путешественников. Их же убьют на первом задании в течении часа. Даже ставки можно делать, кого сожрут раньше — девчонку или парней. — К-как сожрут? — заикнулся дрищеватый пацан. — Молча и с аппетитом, — отрезала я. На этом наше знакомство медленно превратилось в дружное мотание нервов. Тот монстр — пожиратель магии был сущим пустяком в сравнении с пятерыми инвалидами по жизни. Начать с того, что все дружно отправились в клиники, только в разные. Глухому вживили имплант, позволяющий слышать, хромому отрезали больную ногу и вырастили новую, вполне здоровую. Тетку взялись омолаживать и отправили на целый курс процедур. Дрищеватого мученика загнали в качалку. А девчонку-колобка отправили на липосакцию — единственный способ за короткий срок удалить из ее тела лишний жир. Ребенок одиннадцати лет весил почти девяносто килограмм, и если бы ее не превратили в путешественницу, то она бы загнулась от ожирения через пару лет. Ни одно сердце не выдержит такой нагрузки. Я вообще порой поражаюсь, что в головах этих людей, которые кормят детей как свиней на убой. Ладно, со свиньи ты получишь мясо, сало и шкуру, но ребенка-то зачем уродовать? Мало в жизни проблем, так давайте добавим ей кучу болезней, ожирение, издевательства в школе и еще много чего интересного. Чем думают эти больные люди, я без понятия. Но не мозгом точно. В течении первой недели ребятки восстанавливались после операций и набирались сил. А со второй недели я начала тренировки. Пока что самое простое — интенсивная ходьба, а после бег на беговой дорожке, игры в мяч (помогают развить координацию и все такое) и тренировки с оружием. Самое простое — ножи, кинжалы и стрельба из лука. Потом, когда освоятся, можно будет добавить огнестрел и лазерное оружие, мечи и что-то магическое. Парни у меня нареканий не вызывали. Особенно бывший задрот — он поверил в мир меча, магии и бластера, и достаточно быстро освоился, взявшись «качать» себя как любимого персонажа. Тетка тоже взялась за себя, поняв, что здесь ей пока ничего не грозит. Зато девчонка-колобок (я даже имя не запомнила, зато «колобок» к ней прилипло само-собой) меня выбешивала каждый раз. Она постоянно ныла, капризничала, вредничала, требовала вредной еды, хотя ей только залечили язву желудка, и ничего не хотела делать. Дошло до того, что в тренажерном зале я надевала на нее пояс с электрошокером, настроенным на движение. Стоило ей застрять на беговой дорожке, как она получала легонький удар током в уже похудевший зад. С каждым последующим застреванием заряд усиливался, не давая возможности сойти с дорожки и привычно заныть. Непедагогично, конечно, но действенно. Нытье хотя бы на занятиях прекращалось. — Я хочу к маме! — было ее любимой фразой. И после очередного такого заявления я психанула: — Твои мама и папа тебя давно похоронили, отпели и поставили на твою могилку памятник! — рявкнула я, заставляя ее и дальше бегать на дорожке. — Ты находишься в другой вселенной, где на тебя всем насрать. Моя задача превратить тебя в человека, способного пережить первую миссию. Монстрам будешь доказывать, как ты хочешь к маме, к папе или к кому еще! Вот окажешься у них в желудке по запчастям и доказывай, да погромче, а то они не услышат! Девчонка зашмыгала носом, но бежать не прекратила. — Нубяра, — пробормотал задрот, покосившись на нее. — Чайникам слова не давали! Бегаем, бегаем, следим за дыханием, — я чувствовала себя злобным учителем физкультуры, издевающимся над школьниками. Но от их подготовки зависела их жизнь. Я не хочу уподобляться тем кураторам, которым плевать на своих путешественников. Им плевать, в какой те форме, во что одеты, какое у них оружие и есть ли оно вообще. Им плевать, ели или пили их подопечные и когда это было последний раз. Мне — нет. Моя задача из дрищей и жирдяев превратить эти огрызки человечества в людей, способных пережить хотя бы первую миссию. Если они умрут, это будет мой недочет. Они не виноваты в том, что их выдернули из родных миров очередные придурки. И не виноваты, что Совет демиургов их пожалел и не дал отправиться на убой сразу же. Если бы не Совет, этих ребяток уже не было бы в живых, а я даже не знала бы об их существовании. И пока они бегали под моим надзором, я прикидывала, кому какое оружие и броня подойдет. Путешественник должен быть круче спецназовца. Он должен уметь убивать листком бумаги и перышком. Обязан находить выход из любой ситуации и мгновенно просчитывать варианты событий, поскольку он никогда не знает, куда и когда его закинет на следующую миссию. Осталось только вдолбить в эти железные головы простую истину: они — что-то вроде магического спецназа. Их выбрали, и теперь наша с ними совместная задача выжить, и выживать как можно чаще. Желательно всегда. Теперь их у меня двенадцать. Рекорд, однако. Осталось подобрать еще одного и будет чертова дюжина. Надеюсь, они все же смогут пережить хотя бы первые миссии, а там будет видно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.