ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 104

Настройки текста
Коричнево-багровый закат виднелся из трапециевидного окна мини-шаттла. Я смотрела в это окно и не могла повернуться, не могла сдвинуться и заставить себя отвести взгляд от золотящихся облаков с красными полосами. Мне хотелось сдвинуться, хотелось отвести взгляд, но все, что я могла — это перевести его на белую раму окошка. — Я ухожу, — до боли родной и знакомый голос словно пробудил меня ото сна. Медленно, почти нереально я обернулась, чтобы посмотреть на него. На того, кто был частью меня, а теперь… Шеат выглядел старше, намного старше. Одет в типичный белый комбез с какими-то нашивками на плечах, которые я не могла рассмотреть. Волосы его туго заплетены в косы, а зеленые глаза смотрели с какой-то обреченной решительностью. — Я хочу жить, сострадать и любить, — отчеканил дракон, словно зачитывал приговор. Его две серебряные косы качались в такт словам, будто подтверждая намерения. — Я устал так жить. Устал заставлять тебя чувствовать. Я имею право жить для себя. — Но это моя природа — ничего не чувствовать! — мне показалось, что я крикнула, но на самом деле я едва разлепила сухие губы. В душе будто что-то надломилось. Что-то такое, что держало меня на грани с безумием. А теперь оно возвращалось. — Ты — разумное существо, а не животное! И прекрасно можешь держать свою природу в руках. Но ты этого просто не хочешь, — заявил Шеат, глядя на меня пристально и пронзительно. Словно бы действительно вытащил наружу все мои гены и разобрал по полочкам. Словно он и так знает, что я ему скажу. А я не смогла сказать ничего. Просто стояла и смотрела, как автоматически открылась дверь и он вышел, оглянувшись последний раз. Будто бы хотел убедиться, что ничего не изменилось после его слов. Но что я могла изменить, ведь я даже не понимала, что происходит? Шаттл оставался неподвижным без команды, а я даже не смогла сдвинуться с места. Так и таращилась в открытую входную дверь, на белые стены, на виднеющийся вдалеке густой темный лес, на удаляющуюся белую, неимоверно яркую на фоне оранжево-коричневых красок фигурку. И только чувствовала, как в груди разливается боль и безнадежность. Я доконала дракона… даже этого терпеливого, заботливого, спокойного дракона. Что же произошло такого, что он не выдержал? Ссора? Размолвка? Что-то более глобальное, что стало последней каплей? Я не знаю этого. И не понимаю, почему это чувствую… Сон оборвался, когда я стала захлебываться слезами. Понять, где реальная боль, а где приснившаяся было довольно трудно. Я уткнулась носом в Шиэс, пытаясь переждать приступ. Подумаешь, вот такой кошмар… но как же больно, черт его подери! — Что случилось? — Шиэс приподняла голову, за ней проснулся Шеат, дальше заворочался Висс. Все семейство покидало объятья сна, чтобы разобраться в ситуации и решить новую неожиданную проблему. Я как смогла передала им эту картинку вместе с дурацкими эмоциями, поскольку вообще не могла понять, что происходит. И почему это происходит. И что это вообще — события прошлого или обыкновенный мой кошмар? — Это не прошлое, — отозвался Шеат, обнимая меня за плечи и стараясь не двигаться. — Я никогда тебя не бросал в прошлом. До самого последнего дня. Но это и не настоящее, поскольку в настоящем мы все здесь. — Будущее? — задумчиво предположила Шиэс, поигрывая кончиком хвоста, как обычно делала, когда была на нервах. — Или очередная параллель, — всхлипнула я, принимая платок, подсунутый разбуженным Лэтом. — Только не говори, что скоро к нам прибьется еще одна моя копия, — нервно хохотнул Шеат, покрепче сжимая меня и передавая сочувствие, поддержку и понимание. Все же это действительно больше всего напоминало параллель, тем более, что других драконов там почему-то не было. — Не факт. Скорее всего не прибьется, а куда-то забежит, куда глаза глядят, — я вытерла нос платком и засунула его в карман пижамы. Приступ потихоньку проходил, но вот то самое противное чувство, что меня бросили и практически предали… оно буквально зудело под кожей. — Так, спокойно, — Шеврин выпутался из одеяла и зевнул во всю пасть, показывая начавшие трансформацию клыки. — Никто никого не думает бросать. Черт вас всех побери, паникеры! Мы все трижды пили кровь друг друга, да мы при всем желании никуда далеко не уйдем, потому что нас скрутит в бублик и вернет назад, — авторитетно заявил дракон смерти. — Ты уже пробовал, что ли? — с подозрением спросила я. — А ты сама успокойся, посиди и подумай. От чего ты больше не желаешь сбежать из семьи, а? Телепат хренов, подумала я, что тоже не стало тайной для Шеврина, поскольку улыбнулся он ну очень уж обещающе. Тренировка с утра будет жестокой. Но я сама виновата. А вообще, если рассуждать здраво, он прав. Я уже давненько не мечтаю свалить куда-то к черту на рога лишь бы подальше. И все остальные, как бы они не были загружены, все равно возвращаются домой. Со стройки, из Академии, из черной пустоты… все пути ведут домой. В гнездо. И вроде как обидно, что мою личность просто так взяли и перекроили уж не знаю кто. То ли Храм, то ли драконья кровь, то ли еще что-то такое, чего я пока не знаю. Но с другой стороны я стала спокойнее. И мне стало спокойнее на душе. Я постепенно перестаю их бояться. И начинаю бояться… что меня оставят одну. Вот это уже интересный поворот. — То есть, никакого насилия, да? Просто пропадает само желание сбежать. Уже не хочется уходить, потому что и здесь неплохо, — пораженно спросила я, повернувшись к Шеату. Серебряный в ответ чмокнул меня в нос. — Что-то вроде того. Так что твой кошмар — это, скорее всего, параллель, где они не пили кровь друг друга, — пояснил он. — Я постараюсь посмотреть где это произошло, — сделал одолжение Шеврин и наставил на меня палец с острым белым когтем. — Но! Я ничего не обещаю. И если так получится, что мы его вытащим… то меня не убивать! Он тут же юркнул под одеяло под бок Ольчика, который смотрел на всю эту ахинею сонными глазами ничего не вдупляющего существа. Сверх спал мало, в последнее время и ему работенки привалило, так что понять его можно. А Шеврин, зараза, знает, как я «люблю», когда он что-то такое притаскивает. То ангелом моим прикидывается, как и Шеат, то припрет что-то такое-эдакое из черной пустоты, а мне расхлебывай… Вон хватило двух парней, презревших заветы собственного бога и ставших падшими ангелами; полудракона, чем-то подозрительно похожего на Шеата, изгнанного из серебряного клана; кучки эсперов, пополнивших ряды студентов Академии; и целой оравы новых паладинов, которых, как мне кажется, Шеврин таскает с особой любовью. То ли на зло, то ли с каким-то дальним умыслом. Я подгребла Шеата как мягкую подушку и уложила голову ему на плечо. Дракон не сопротивлялся, зная, что будет хуже, только немного выкрутил суставы, чтобы руки не затекали. Вес-то у меня есть, хоть и небольшой. А за ночь все равно надавит. Семейная идиллия снова восстановилась. Но вот надолго ли?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.