ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 103

Настройки текста
Из самого интересного еще… у нас на Приюте как-то завелся маньяк. Да не простой, а похищающий отличившихся специалистов. Вот серьезно, именно тех, чьи портреты украшали доски почета и все такое. Самое интересное, что пол и возраст жертвы не имели никакого значения, что и вводило в заблуждение патрули и охранные отряды, составляющие основной костяк местной «полиции». Собственно, как таковой полиции на Приюте не было, как и во всех других наших мирах. Были отдельные организации, которые собирали добровольцев, прошедших проверку и умеющих хорошо пользоваться оружием, для патрулирования улиц в городах и поселках. В частных домах на окраинах зачастую хозяева имели оружие, что давало им преимущество перед нападающими. Да и в городах у большинства здоровых психически людей и подростков оружие было. Но его выдавали не просто так, за красивые глаза, а по прохождении всевозможных медицинских комиссий, доказывающих, что данный гражданин психически здоров и адекватен, способен осознавать, что за опасную штуку держит в руках. В таких условиях преступность на Приюте, да и в других мирах развивалась плохо. Особенно в магических, где многие мимопроходящие граждане могли оказаться магами и ведьмами не самого низкого ранга. Согласитесь, махать пукалкой среди безоружных и среди вооруженных людей — совершенно разные вещи. Если безоружный человек боится, то вооруженный даст отпор. И еще неизвестно, что в итоге получится. Тем более, что во всех государственных и частных организациях раз в полгода проводились дополнительные курсы, объясняющие права и обязанности граждан. В том числе обязанность сообщать о преступлении патрулям, обязанность попытаться задержать преступника, разрешение на использование оружия в экстренных ситуациях, разрешение на убийство преступника, если тот угрожает жизни жертвы. Одно дело, если просто пытается кошелек украсть и совсем другое — если пытается убить. Потому-то преступность особо и не развивалась. Ну негде и не с чего ей было появиться. Работа есть, жилье выдаем, деньги платим хорошие, многие продукты бесплатны, часть товаров первой необходимости тоже. То есть, с голодухи за бластер не схватишься. Вот с маньяками дело обстояло сложнее. Тут социальная среда не слишком виновата. Тут корни проблем в голове и, как ни странно, в детстве. Плохое воспитание, отсутствие родительского контроля или его избыток, всевозможные ограничения, телесные наказания часто провоцируют появление самых разных странностей в головах у детей и подростков. Про телесные наказания я имею в виду не родительский шлепок по попе, когда чадо жрет пятидесятую конфету, а жестокую порку, издевательства, мучения голодом и жаждой, стояние коленями на горохе и тому подобные пережитки далекого средневековья с его пытками и самобичеваниями. В случае нашего маньяка дело было в ином. Он похищал передовых специалистов, разработчиков, инженеров и технологов. То есть тех, кто выделился в своей области из серой массы и стал хоть кем-то. В принципе, выделиться можно всегда. Хорошо работать, не прогуливать, подавать интересные идеи, проявлять инициативу, изобретать что-то новенькое как в плане бизнеса, так и в плане какого-нибудь творчества. Да хоть картины рисовать и то уже будет что-то интересное и, возможно, полезное на основной работе. Хобби ведь тоже может приносить доход. Потому, почитав отчеты о пропавших, которых уже обыскались родные и патрули, я подумала, что маньяком может быть неудачник. Или хронический лентяй, или тот, кто вроде бы и старается, но делает все спустя рукава. Таких людей и нелюдей много. Можно сказать, даже треть каждого коллектива. Они отбывают работу как принудиловку, словно наказание. Сидят от звонка до звонка, уныло отвечают по коммам, нехотя тыкают клавиши на клавиатуре или же кнопки на станках, мучаются от того, что общество их не ценит, а их великолепные идеи не воплощают в жизнь. Зачастую эти люди оторваны от реальности и живут в каком-то своем воображаемом мире, который почти не соприкасается с действительностью. Они завистливы и очень болезненно реагируют как на чужие успехи, так и на свои неудачи. Такого работника распознать легко. Он пытается строить карьеру, но почему-то уже лет десять как сидит на должности младшего помощника инженера или младшего менеджера в разряде принеси-подай. Вряд ли он женат, а если и женат, то жена дома подливает масла в огонь, рассказывая, как Сидоров и Петров сделали карьеру и теперь отдыхают на курорте да покупают женам шубы, а он… Возможно, у него проблемы с общением и с оформлением своих мыслей в связную речь и текст. В целом ориентировка была неплохой, оставалось только найти тех ребят, которые являются хроническими неудачниками. Хлюпики, больные и инвалиды, еще не долечившиеся в клиниках, отпадали сразу — тот, кто смог свалить и похитить троих мужчин и двоих не самых слабых женщин да еще и владеющих оружием, вряд ли отличается болезненностью и слабостью. В течение суток Приют бурлил. Патрули рыли носом землю и таки нарыли хронического неудачника, изгнанного уже с какого места работы. Мужчина возрастом за сорок прилетел к нам за своей женой, которая стала ведущим зоотехником по разведению норок — маленьких пушистых зверьков, чей мех ценится довольно дорого. Из них обычно делают шубы, шапки, воротники и украшения. В свете модной тенденции на натурпродукты, в том числе и на натуральную одежду, ее ферма развивалась и приносила хорошую прибыль как владельцу, так и всем работникам. А вот муж остался не в удел. Бывший любитель употребить травку и вольный художник внезапно оказался неспособным творить без дозы снадобья. Местный же алкоголь (дорогой до ужаса) его не вставлял, вдохновение не желало приходить, муза улетала вдаль, а деньги расходовались слишком быстро. Жена не успевала зарабатывать на его и свои прихоти, поэтому попыталась устроить мужа хоть куда-нибудь. Со зверофермы его быстро вытолкали, как и с лесного хозяйства, с завода по переработке пищевых отходов, с мебельного завода, с текстильной фабрики и даже с типографии. Нигде не нужен был лентяй, опаздывающий на работу, портящий имущество и мешающий работать всем остальным. Его «креативные» идеи оказывались бредом сивой кобылы, а высказанные в коллективе предложения «улучшения» работы чаще всего высмеивались. В результате наш маньяк приобрел стойкую патологическую ненависть к тем, кто лучше, сильнее, умнее его. Вот и решил заняться похищениями и пытками тех, кто был воплощением всего того, что ему недоступно. Понять же, что он сам мог бы что-то делать без издевательств над людьми, ему ума не хватило. Жертв его нашли в подвале загородного дома, где жена умудрялась держать хозяйство и даже насадить небольшой сад. Вот уж воистину трудолюбивая женщина. Пара похищенных не выжила, зато одна женщина и двое мужчин были найдены как раз вовремя, чтобы патрульные успели им оказать помощь. Маньяка не щадили. Перевоспитывать взрослого человека было бесполезно. Это все равно, что пытаться перестраивать старинный дом по новейшим стандартам. Себе дороже и тратит слишком много ресурсов. Брать у него органы для пересадки тоже сочли излишним — еще перейдет реципиенту его дурь, потом нового придурка лови. Так что смертная казнь… и все закончилось… Строить тюрьму для одного заключенного слишком не выгодно. Как и кормить этого заключенного. Работать же он будет как и всегда — спустя рукава и отсиживая срок. Так что… не знаю, как-то оно вышло противненько. Справедливость восторжествовала, но осадок остался. Вроде как и никто не виноват, что он такой, но все же…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.