ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 107

Настройки текста
Кажется, мы живем под девизом: «Проблем много не бывает». Стоило только закончить работу на Куштаке (остальное его обитатели сами до ума доведут), как навалились новые проблемы. Пока я бегала в Совет демиургов сдавала все данные по Куштаку — почистили, настроили, привели в порядок, убрали все лишнее, заселили новыми расами, восстановили магические источники, построили орбитальные станции — еще один любитель острых ощущений приперся на разумную планету к гномам. В смысле, один из приятелей того придурка, обращенного в уточку, решил мстить красиво, и мстя его была бы страшна, не будь та планета разумной. Почувствовав, что кто-то ювелирно и осторожно ковыряет щит, она сама вызвала подмогу, устроив небольшое землетрясение. Уж такое наши проигнорировать не могли. Студенты Шеврина решили выделаться перед наставником, словили демиурга по всем правилам и доставили его пред темны очи дракона смерти. Ну, а тот уже не жалел диверсанта, найдя у него в колбах вирус, разработанный специально для гномов. В принципе, я все понимаю, но при чем тут гномы, которые тихо-мирно трудились себе на благо и никого не трогали, понять не могу. Ладно, эти гады лезли на Шаалу, как на наш самый любимый магический мир, ладно, пытались сделать гадость, не получилось — ну так успокойтесь уже. Ан нет, надо начинать сначала. В общем, публичная экзекуция паренька-демиурга была записана на видео и отправлена в клуб любителей нашего уточки. Таким образом стало понятно, что эти ребята и намутили с вирусами. Прямиком на нас нападать они не решились, прекрасно понимая, что получат смачных люлей и останутся не солоно хлебавши. А вот сделать гадость хочется же. И не понимают, идиоты, что их приятель сам во всем виноват. Его честно предупреждали, что соваться в лаборатории Зеры себе дороже. Не послушался? Его проблемы. Зачем выручать того, кто не желает слушать доброго совета? После того, как закончилась эта непонятная эпопея, мне навесили еще один мир. Ну как навесили… Напросилась я сама, поскольку дико было жалко парнишку-демиурга из Академии, по малолетству не имеющего возможности привести в порядок мир, доставшийся в наследство от родителей. Он, бедняга, даже с табличкой у входа в Академию на переменах дежурил с просьбой помочь выгребти мир. И не он один, но именно в его мире ситуация была самая скверная, потому я за это взялась. Пока мы оформляли все бумаги в Совете демиургов, я читала данные по миру. Арканум — название неплохое, но что-то мне подсказывает, что, по сути, это та же Шаала и Куштак в одном флаконе. Его проблемой опять-таки были люди (кто бы сомневался). В данный момент людей, эльфов и прочих рас в мире было еще много, поэтому вовсю шла война за территорию и против друг друга. Осложнялось все тем, что расы эти надлежало сохранить, поскольку они были довольно интересными и необычными. Люди там были сплошь чернокожими, что и вызывало их непримиримую ненависть к белокожим эльфам. Еще там имелась разновидность гномов, довольно интересная, кстати говоря, и новая раса пушистиков — чем-то эти ребята напоминали синих маленьких йети. Такие же волосатые, пушистые, миролюбивые и очень хорошие ювелиры. Так что уже любимая моя тактика — пустить вирус и подождать, пока все закончится — здесь не помогла бы. Пришлось действовать несколько иначе. Для начала, как только мы с пареньком получили все необходимые бумаги, я прошлась по главарям всех этих организованных банд и честно предложила прекратить войну. Мир бы им дал намного больше. Тем более, что мы согласны дружить, торговать, обмениваться всеми интересностями и магическим опытом, раз уж там в данный момент преобладала магия. С эльфами все было более-менее понятно. Эльфы согласились прекратить войну, как только ее прекратят люди. А вот люди… они в силу своей эгоистичности сильно оскорбились тем, что припершаяся новоявленная богиня белокожая, как та «эльфийская погань». Еще их сильно обидело мое требование мира и покоя. Торговать и работать они не хотели — зачем, если можно захватить рабов и заставить работать их? В принципе, понятная логика, но сильно уж утомляющая. Решив не усложнять себе жизнь, я сказала, что разделю их территории по нынешним границам так, что они больше не смогут пересекаться нигде, кроме одного острова для торговли. Порталы на этот остров будут открываться раз в месяц рядом с главными храмами каждого из государств. Так что времени подумать им хватит. По границам я действительно поставила крепкие силовые барьеры. Их не пробить техникой или магией, оставалось только ходить и тыкаться в них лбами. Ну, а как иначе, если мирных переговоров они вести не желают, а времени на увещевание каждого отдельного царька, князька или вождя у меня нет? Кроме этих красавцев у меня еще куча миров, где нужно помочь, создать, подать, построить и еще много чего сделать. А такой вариант был самым мирным и логичным. Не хотят видеть друг друга — ну и не смотрите, сидите себе в своем углу и балуйтесь кровосмешением, я то тут при чем? Для общей ярмарки был выбран большой красивый остров с широкими удобными горными плато, где вполне могли уместиться даже самые большие караваны. Порталы туда я поставила, заодно задав им возможность открываться сугубо раз в тридцать дней (для четкости отсчета, а то в одном мире месяц двадцать пять дней, в другом тридцати три дня и так далее). Теперь при всем желании воспользоваться порталом чаще у них просто не получится. Опять же, порталы не пропустят тех, кто идет со злыми намерениями. Торговать, общаться, напиться, жениться — пожалуйста, а вот убивать уже нельзя. И пусть теперь как хотят. Честно говоря, меня так и подмывало переселить эльфов в какой-нибудь более благоустроенный мир, да хоть бы и на ту же Синтэлу. Но увы, трогать наследие погибших демиургов не хотелось, зато хотелось сохранить самобытность этого мира без вреда для его обитателей. Так что силовые щиты оказались самым надежным и разумным средством. И люди целы, и эльфы, и все остальные. А что будут сидеть взаперти, так может подумают над своим поведением. Авось какая извилина в мозгу и вырастет… Кроме них еще дел хватало. Постоянно попадались какие-то странные потеряшки, вылезали проблемы на Приюте (это уже классика жанра), случались самые разные казусы. Тяжело бегать между всеми этими мирами и стараться угодить всем. Чтобы никто не чувствовал себя обделенным. А уж с Приютом и вовсе тяжело — люди после громадных кадровых чисток теперь просто побаивались обращаться ко мне, да что там побаивались — боялись. Вот и заминали проблемы как могли. А как не могли, то старались их решить самостоятельно. Ну или в крайнем случае с помощью эльфов и прочих товарищей. Хорошо хоть ничего экстренного не было, только небольшая диверсия с биониками на одном из заводов…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.