ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 113

Настройки текста
Шеврин надумал придобриться и приготовил торт на наше семейство. Сначала я не поверила и решила, что они меня разыгрывают, а сами притащили еще одну параллель, просто более мирную и спокойную. Ну, а почему бы у параллельного Шеврина не может быть более спокойной параллели? Вполне может быть. Кто его знает, как теперь все пошло после того, как они все собрались в одной вселенной. Но Шеат со смехом показал видео, как Шеврин матерится, собирая рассыпанную муку, как нас всех поминает, разливая крем, и тут я поняла, что это все-таки он, просто решил слегка отпустить вожжи. В принципе, мы все не подарочки в плане характера, дракон смерти не исключение. Я одно не пойму, как они с Лесси не поубивали друг друга? Видимо, она была более терпимой к его загонам и послушной. Я же сразу все воспринимаю в штыки, вот он и не смирится никак. И методы воспитания у него, конечно… Чаепитие получилось неплохим. Учитывая, что торт занял собой почти весь стол, то хватило всей семейке, включая детей и гостей. Шеврин расстарался на славу. Но главным все равно было не это. Главным было то, что он старался ради нас. И его характер слегка сглаживался как раз ради нас. Мы все изменялись в плане характера ради всей семьи, ради друг друга. Та внутренняя связь, не дающая нам разбежаться кто куда, подстраивала нас друг под друга. Да, осознавать такое с каждым разом получалось все легче. И принимать то, что мы меняемся ради общей семьи тоже становилось проще. Я уже не впадала в истерику потому, что поняла эту простую истину. Шеврин стал чуть спокойнее, Шеат немножечко остепенился, Лэт переставал быть таким забитым, Шиэс и вовсе похожа на домашнюю кошечку. Ольчик стал несколько решительнее и чуть суровее под стать Шеврину. А Рен пока пробыл с нами слишком мало, чтобы знать все отличия. Да и он единственный среди нас, кто до вступления в семью жил отдельно, а потому многих его особенностей мы пока не знали. Но думаю, он тоже постепенно изменится. Мы-то долго привыкали друг к дружке. Шеврин довольно разглядывал всех нас за столом, видимо, оценивая реакцию на его старания. И не похвалить его никак нельзя, а потому мне пришлось начинать первой: — Изумительно! — я приподняла кусочек торта над тарелкой, чуть покачивая им и привлекая внимание дракона. — Я рад, что тебе понравилось, — Шеврин усмехнулся, и себе наяривая свой кулинарный шедевр. Готовить он умеет, в отличии от меня. Это я способна запороть яичницу, если буду готовить ее руками, а не просто создам как обычно. К сожалению, в семье больше ценится готовка своими руками, так сказать, с душой и старанием… — А уж набор фруктов выше всяких похвал, — подхватила Шиэс, демонстрируя сборную солянку любимых драконьих фруктов. Слой ананасов внизу, слой долек апельсина, слой вишен без косточек (интересно, он их тоже вручную когтями выколупывал или все-таки колданул?), слой нарезанных яблок, а сверху украшения из целой спелой смородины. Шеврин постарался угодить всем. Шеврин опустил голову и деловито дожевал свой кусок, чтобы никто не позарился, а то в большой семье клювом не щелкай. — А я рада, что ты успокоился, — наконец выдала я, запивая излишне сладкий торт соком. — Да я особо и не нервничал, — вздохнул дракон, обводя нас всех каким-то странным взглядом. Словно бы… волновался, что мы скажем. Шеат пырхнул, подавившись ананасом. — Ничего себе «не нервничал»! А кто вчера мне затрещину прописал? — За дело, между прочим, — отмахнулся дракон смерти. Лэт тихо булькнул в стакане, явно рискуя расхохотаться и захлебнуться. С благообразного лица Ольчика можно было рисовать икону — сверх так старался не заржать, что вообще убрал все эмоции с лица, хотя по ощущениям складывалось впечатление, что он едва сдерживается. — Ну… я тебя тоже за дело слегка потрепала, — призналась Шиэс, опустив взгляд в полупустую тарелку. — Надеюсь, впредь твой язык будет говорить более приятные вещи, а мозг думать перед тем, как отпускать язык на волю. — Постараюсь, но ничего обещать не могу, — Шеврин пакостно улыбнулся, и у меня отлегло от сердца — все-таки это наш родной, язвительный, вредный и несносный дракон. Он просто на время притих, чтобы вычудить еще какую пакость. А перед этим нас задабривает. Вот и все. — Надеюсь, ты больше не будешь вырываться, если я тебя поглажу? — рискнула забросить удочку я, раздумывая, не отблагодарить ли Шеврина хорошим вечером. Я же как лучше стараюсь, а он сразу начинает бить. — Только легонько. Я все же… плохо сдерживаюсь, — вздохнул Шеврин. — Ну и драться в ответ не обязательно. Мог бы просто сказать, что тебе неприятно, — усугублять конфликт не стоило. Нужно выяснить, что и как ему нравится. А то почешу за ушком и получу затрещину. А поскольку я Шеврина не нагну, то его опять побьет Шиэс. И будет круговое насилие в семье… — Мне приятно… иногда даже слишком. И… черт, Олла, ты заставляешь меня чувствовать себя дураком! — вспылил дракон, вызвав недовольное рычание Лэта. Видят боги, я ничего дурного ему не делала. — Тихо, это всего лишь невинный вопрос. Если ты так всегда себя вел, я вообще удивляюсь, как Лесси с тобой уживалась. Я бы тебя уже прибила, — честно сказала я, разводя руками, и обняла Шеата, подлезшего под руку. Сытый серебряный довольно уркнул — вот кто не против обнимашек в любом виде и формате. — Размякаю я, размякаю. Как кусок хлеба в воде, — недовольно объяснил Шеврин, морща лоб и кривя губы. — Мне не нравится, когда я себя чувствую размазней. Вот и отвечаю ударом наперед, чтобы не расслаблялась. Я недовольно фыркнула и обернулась к доселе молчавшему сверху: — Ольчик, золото мое, устрой ему, пожалуйста, сеанс жесткого БДСМ, чтобы он не размякал, не расслаблялся и вообще. Сверх наконец-то расхохотался, щелкнув Шеврина по носу. — А по моему надо его загладить до невменяемого состояния, — предложил он. — Ладно-ладно, я постараюсь терпеть и привыкать, — Шеврин примирительно поднял руки, зажимая двумя пальцами вилку. — Давайте наоборот, вы меня загладите, — предложил Лэт, подставляя красноволосую башку под руки Шиэс. Золотинка не отказалась и почесала собрата, вызвав у того довольное урчание. — Вот, точно, его гладьте, — довольно отмахнулся Шеврин и отрезал себе еще один кусок торта. Под столом что-то завозилось, пробежалось по ногам и выскочило наружу. Пока мы болтали, детишки оседлали нашего кота Тариса и верхом на нем заехали под стол. Хорошо, что сейчас этот детский сад уменьшился до троих товарищей, а все старшие дневали в Академии, грызя гранит науки. Мелкие же сверхи и Алета пока не готовы учиться, а потому страдали вот такой херней, загоняя бедного химероида до седьмого пота. На троих детей теперь приходилось три няньки, но мне показалось, что они все равно не справляются. Я достала Тариса из-под стола, чуток очистила заклинанием, а то его словно изваляли в пыли (понятия не имею, где они нашли на корабле пыль, но мало ли). Химероид был усажен за стол, рядом драконы рассадили детский сад, и пришлось прекратить откровенный разговор. Мелочь еще не готова к подобным открытиям, да и не стоит рушить детскую психику. — Совсем зажрались, — раздалось с потолка. Хэль спускаться не стал, просто телекинезом оторвал добрый шмат торта, всем помахал свободной рукой и ушел, оставив нам меньшую часть. Вместе с тортом пропало и три графина сока. Ну понятно, дружная братия исследователей-затейников тоже решила перекусить не отрываясь от своих великих открытий. — Грабеж! — фыркнул Шеврин, но сверху-клону уже ничего сделать не мог. Ответом ему был дружный смех.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.