ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 121

Настройки текста
Купить сапфировый клан оказалось не так-то просто, как я сначала решила. Собрав все кристаллы, я в компании Шиэс и Висса как самых нераздражающих золотой клан личностей отправилась к их королеве. Королева, кстати, изрядно исхудала за прошедшее время, превратилась в тень самой себя. Кажется, Студент нам ее тоже скоро в семью принесет откармливать и успокаивать… Сама-то она была не против продать сапфировых, чтобы закрыть многие дыры в бюджете и наконец-то избавиться от доброй половины клановый проблем. Но вот ее советники и знатные драконы устроили кипишь, мол, мы не имеем права покупать кланы драконов так как сами не клан. Я вспомнила, что нам сверхи задолжали разрешение на клан. Пришлось брать своих под ручки и идти в Совет сверхов выбивать бумажку, а то без бумажки ты букашка… Сверхи занятые канителью с новой вселенной — что-то все-таки нашли, но что именно, пока не понятно — по-быстрому черкнули нам разрешение, мстительно вписав меня главой клана. Глядя на хитро прищурившегося Гитвана, я поняла, что эту подставу мне сделали специально. Я-то хотела столь почетную должность сбагрить Шеврину, как самому старшему, умному, опытному и вообще способному решать проблемы. Но Гитван решил иначе, а сверхи не спорят с ним. Фактически Гитван если не глава Совета, то та самая темная сторона, которая нашептывает сверхам, как следует поступить… Так что проблем прибавилось. Получив бумажку и заверив Совет, что мы в ближайшее время сделаем ритуал по принятию в клан и возьмем всех желающих официально, мы пошли обратно в золотой клан. Советники уже думали, что избавились от нас и смогут оставить сапфировых своими слугами, но не тут-то было. Я продемонстрировала им официальный документ, что мы теперь все являемся многоцветным кланом и имеем право принимать в клан всех сирых и убогих. Убогие только кривились, поскольку лишались существенного количества рабсилы и бесплатных слуг. Придурки, что тут говорить. Сапфировый клан изначально был свободен, свободным он и останется, как бы они ни хотели оставить прежние порядки. Не зря же мы им тут перестановку власти делали и выгребали после них кучу проблем. Все же золотой клан слишком зажрался, надо его шевелить и шевелить… Купля-продажа клана осуществлялась заочно. Мы с Шиэс отвалили золотых кристаллов, занявших умы драконов надолго, Висса приставили следить, чтобы чиновники и советники ничего не сперли в широкие карманы, королева оформляла бумаги с тремя чиновниками строго по пунктам. Потом золотые передали нам магическую составляющую — несколько ключевых заклинаний, которые удерживали сапфировых в повиновении, и специальные ошейники для самых непокорных. Ошейники я втихаря сунула в пространственный карман — пригодятся, но не для сапфировых, документы забрала, мы все тщательно перечитали, чтобы не лохануться, и пошли забирать сапфировых. Собственно, кланом как таковым сапфировые уже почти перестали быть. Они не понимали, чего мы от них хотим, не могли уяснить, как это — быть свободными, а потому решили, что теперь должны прислуживать нам. Я попсиховала, но решила, что оно еще не так плохо, как могло бы быть. Лучше уж они будут пока послушными, чем устроят бунт. Нам ведь предстоит море работы — обустроить их личное измерение, выбрать им нового главу или королеву, оформить почти всех сапфировых в Академию, поскольку с образованием у них полный швах, найти им свободные территории, где они смогут жить, если не захотят сидеть в своем измерении. А еще заключить от их имени кучу мирных договоров — с кровавыми, с драконами смерти, с пепельными, с нефритовыми, с новым кланом изумрудных драконов… и с золотыми и серебряными, разумеется. Они, конечно же, не захотят заключать этот договор, но кто их спрашивает? В крайнем случае заплатим еще. Мысль купить с потрохами золотой клан тоже была неплохой, хотя это пока невыполнимо. Да и зачем нам еще один геморрой, тут хоть бы с сапфировыми разобраться… С мирными договорами было проще — наши драконы из семьи каждый сходил в клан, близкий ему по цвету, и договорился. Увы, мне пришлось тащиться к Ирму и его детишкам, поскольку больше изумрудных драконов не существовало. Ирм был не слишком рад меня видеть, все никак не мог простить подлянку с морем потомства. Но договор подписал, поскольку ему деваться некуда. Пока вся эта зеленая мелочь вырастет, он должен соблюдать мир и все прописанные обязательства. Иначе малышня пострадает в первую очередь. Драконы удивительно жестоки к чужим детям и невероятно обожают своих детей. Для примера… да хоть бы и случай с какой-то сапфировой мелочью. Еще до покупки их клана какой-то мужик из золотых притащил мне мелкого пацаненка, вгрызшегося ему в руку, швырнул на пол и сказал, мол, забирайте, иначе я его убью. Пацаненка мне было банально жалко — страдает ни за что. Забрала — как не забрать? — и отправила в Академию, пусть живет как все нормальные высшие в хороших условиях. Отдельной песней было возвращение блудных студентов под крыло Шеврина. Малышня его чуть с ног не сбила, все полезли обниматься-целоваться, дай волю еще и пожевали бы любимого наставника. Благо Шеврин справился с этим добром, забрал своих воспитанников и пообещал больше никуда их не отдавать и никаких обменов не устраивать. Да нам и не с кем обмениваться студентами. Академия демиургов закрылась, поскольку там полный швах, клановые демиурги учатся дома и у них все хорошо, а кто хочет учиться у нас, так милости просим. Драконы тоже учатся в кланах, но золотые своих детей в обиду не дадут, а у всех остальных проблем с образованием нет. Обучают как могут сами. Нефритовых мы можем взять и так, у них там слишком мало народу осталось, так что пара-тройка студентов погоды не сделают. Клан в пару сотен драконов вряд ли выдаст больше студентов при всем желании. Ведь драконята растут очень долго (в норме, а не такие больные на голову, как Шеат). Главой сапфирового клана через три дня после покупки стал довольно адекватный и разумный парень по имени Дзен (его родители знали толк в извращенных именах). В принципе, если не брать в расчет его несколько нетипичную внешность — ярко-голубые волосы, один ослепший в результате проклятия глаз и общую субтильность — то все прочие качества с лихвой удовлетворяли требования к главе нового клана. Толковый, соображает быстро, в бумагах и договорах разбирается, договора подписал, с кланами теперь у нас мир со всех сторон. Хороший парень, как ни крути. Да и деловая хватка у него будь здоров. Пока все прочие сапфировые ныли и мотали мне нервы тем, что дескать они не знают своих новых обязанностей, этот сразу вытребовал территории, поставки продукции, телепортаторы для всех желающих и взялся обустраивать их собственное измерение со свежими силами. В принципе, от меня больше ничего и не требовалось, кроме как заключать торговые договора и разрешить везти сапфировым необходимые товары. Но и это занимало достаточно много времени. В целом, мы справились, но опять же, не понятно пока, чем нам такое счастье аукнется в будущем. Возможно, ничем, а, возможно, и чем-то существенным.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.