ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 122

Настройки текста
С новеньким параллелем мы конкретно мучились. Начать с того, что он всего боялся. Сидел тихо где посадили, ел только то, что дал кто-то из драконьего гнезда, в столовые не ходил, да, кажется, вообще никуда не выходил из нашего отсека. По крайней мере, камеры не зафиксировали его передвижения нигде за пределами драконятни… Шеврин предложил ему пробную тренировку на второй день, но Шерзин так перепугался, что чуть под кровать не залез, повторяя одно и тоже: «Вы же обещали, что бить не будете!». Пришлось на тренировку идти мне, а потом благо пришел сапфировый клан, и Шеврин вплотную занялся их подготовкой, перепоручив Шерзина мне и Ольчику, как мозгоправам. Вообще, дракон смерти, кажется, резко перестал уважать новенького за отказ подраться. Я не могу судить ни одного, ни второго, поскольку не знаю, что случилось в жизни Шерзина и кто его довел до такого состояния. Но подозревать могу. Как вариант — или золотые, или серебряные, или моя параллель. Не зря же он сам попросил либриса забрать его куда угодно, только бы из родного мира. В остальном же Шерзин хлопот не доставлял. Он спокойно позволял нам с Ольтом рассматривать содержимое его головы, единственное, о чем он просил — чтобы не трогали воспоминания, «а то помнить больно». Мы и не трогали, рассматривая запутанный клубок его мыслей и чувств и боясь навредить ему, потревожив там хоть что-то. Ольчик высказал авторитетное мнение о том, что хороший уход, доброта и тепло семьи помогут Шерзину вернуться в норму. Но далеко не сразу и не за один день, как бы нам этого не хотелось. Понадобятся годы и годы, чтобы стереть налет всей той гадости из прошлого. А гадостей у него в жизни было немало, судя по шрамам на шее, груди и животе. Я как раз сняла мерки с этого несчастья, чтобы сделать ему персональный оберег, и смогла воочию наблюдать все эти красоты. Понятия не имею, что с ним делали, чтобы на драконе оставить шрамы, причем довольно мерзкие и в самых странных местах. Похоже, искали болевые точки, ядра или просто самые уязвимые места. Иначе я просто не могу понять, зачем нужно было резать ему кожу под мышками или сразу у кадыка. Пожалуй, рубашку надо сделать такую, чтобы не натирала ему все эти места. Представляю, как это все было больно… резали ведь наверняка не простым ножиком, какой-то магией или чем-то некромантским, способным повредить дракону. Через неделю его вполне мирного существования на корабле новенького попытались похитить. Ума не приложу, кому понадобился забитый опаловый дракон, сидящий тихо, как мышь под веником. Могу только предположить, что он нужен был всего лишь в качестве рычага давления, как самое слабое звено. Похитить в свое время пытались и всех нас по очереди, но каждый раз обломались по-крупному. Шерзин же получился самым уязвимым из всей семьи. Самое интересное, что спас его как раз Шеврин, который по долгу службы слабаков не жалует. Разобрался со студентами, пришел домой, и как только открылся портал, по этому же проходу попытались украсть опалового. Шеврин, конечно же, озверел. Ну, а кто бы не озверел на его месте? Во-первых, это плевок персонально в него, так как проход открывал он. Во-вторых, это уничтожение его репутации, а в-третьих — какой бы Шерзин ни был, он всего равно такая же равноценная параллель, как и Шеврин. Пойманного неудавшегося демиурга-похитителя заперли в одной из кают, закутанного в ограничители, до полного выяснения обстоятельств. Лично мне кажется, что своровать истинного дракона у демиурга кишка тонка, да и зачем бы? Значит, заказал кто-то другой. Кто-то, кому не понравилась наша акция с сапфировыми, или не нравится наша Академия, или не устраивает политика партии, мол, мир, дружба, жвачка… Это мог быть как кто-то из сверхов, так кто-то из драконов. Мало ли желающих подосрать другим нормальную жизнь… Но это неудавшееся похищение немного отрезвило Шерзина. Он перестал страдать и слегка умерил жалость к себе. На тренировки стал ходить сам, поскольку Шеврина еще побаивался, а из меня наставник как из коровы балерина. Сдружился с Ольчиком (или же менталист просто нашел к нему подходящий ключик) и потихоньку обживался в семье. В целом, думаю, и этот дракон у нас приживется. Вообще, иногда у меня возникают странные мысли. Получается, Студент сделал нам такой вариант развития событий, в котором я собираю параллели Шеата. Ну или он сам тащит к нам эти параллели, не зависимо от чьего бы то ни было желания. А что, если где-то в другой параллельной реальности Шеат собирает мои параллели? Брошенные, забытые, сошедшие с ума, умершие, воскресшие, до сих пор безумные или уже ставшие на путь исправления? Почему бы и не допустить такой вариант развития событий? От таких мыслей иногда пухнет голова. Но это все обыкновенная фантазия. Быть может, такой вероятности событий нет, никогда не было и не будет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.