ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 136

Настройки текста
Шеврин квасил целую неделю. Поначалу мы списали это на вершителей, потом на празднование того, что они ушли, а уже под конец забеспокоились. Обычно драконы весьма устойчивы к алкоголю и нуждаются в нем лишь в целях оздоровления. Маленьким дракончикам и юным подросткам пить обязательно, вот только именно то, что полезно для их организма. Зачастую пьют они в небольших дозах чистый спирт без примесей, чтобы не отравиться ничем. А вот взрослые уже могут побаловаться чем-нибудь более приятным. Вот только Шеврин никогда раньше так не напивался и не болел. Проблема была еще и в том, чтобы увидеть в нем возможную болезнь. Дракон смерти так накрутил на себе все эти защитные поля, отводы глаз и прочее добро, что разглядеть его истинное состояние ауры и энергофона было практически невозможно, как и увидеть расположение ядер и посчитать их. Сканер в таких условиях совершенно бесполезен, он покажет то, что хочет показать сам Шеврин, а он нам покажет идеальное здоровье и скажет, что мы все выдумываем и вообще, уйдите, паникеры. Пришлось отлавливать его, когда он был в весьма благодушном состоянии и тащить в лечебницу корабля на осмотр. Я усадила дракона на топчан и внимательно осмотрела его. С виду Шеврин был вполне здоров, но стойкий запах спиртного показывал, что квасит наш товарищ не просто так. Что-то ему мешает, но вот что именно… тут загадка. Мои ослабшие способности ничем тут помочь не могли, поэтому пришлось просто сесть рядом и думать. Что может настолько беспокоить дракона, чтобы тот бухал и пытался это изжить? Обычными заразными болезнями драконы не болеют. Существо, способное вылакать цистерну спирта и не подавиться, спокойно переживет любую заразу и даже не заметит. У них отличный иммунитет. Внешний осмотр с принудительным раздеванием до пояса не выявил никаких ран или даже царапин. Впрочем, раны на здоровых драконах тоже заживают весьма так качественно. Пока я пыталась запихать ему руки в рукава правильно, а не задом наперед, как того желал Шеврин, в голове вертелись всякие глупости. Быть может он где-то в каком-то мире подхватил хаос? Так нет, вроде бы нигде в подобных местах его темнейшество не бывал, иначе у нас бы тут полкорабля и вся Академия были бы заняты спасенными хаоситами. Да и Шеврин не настолько дурак, он вполне способен отвести всех хаоситов на Золан и устроить как можно лучше. Это ж не Шеат, который таскает сначала всех на корабль, а мы потом бегаем и отлавливаем реликтов в канализации… Мысль о хаосе не давала мне покоя. Быть может, групповушка в тот раз дала о себе знать? Но тогда бы ему было хреново сразу, да и я ему точно ничего не передавала, прекрасно понимала, где находятся мои щупы и весьма неплохо для такой ситуации контролировала свое тело. Но вот был момент, когда я тело не контролировала вовсе. И случилось это почти месяц назад… Когда он меня притравил каким-то весьма гадостным ядом. — А покажи-ка мне зубы, — я попыталась приподнять голову Шеврина, но тот смешно боднул мою руку головой. Кажется, алкоголь влиял ему на мозги сильнее, чем я считала. — Зачем? — он хоть и спрашивал, но все же послушно открыл рот, показывая почти человеческие зубы. — Буду учиться на драконьего стоматолога, — фыркнула я, понимая, что в этой мешанине нормальных зубов с клыками ничего точно не разберу. — Драконьи зубы, пожалуйста. Лицо дракона вытянулось, превращаясь в пасть, тяжелая башка отдавила мне руку, пришлось просить его уменьшить вес. Зубы изменились — вытянулись, заострились, на многих появились канавки с ядом. В темных глазах Шеврина заплескались провалы полной и абсолютной черноты. Он не пугал, он доверял и просто показывал, каков он на самом деле. — А теперь открой рот и посиди так немного, — я растянула ему челюсти, задумчиво вглядываясь в здоровые на вид зубы. Ничего похожего на дыры или потемнения. Белые, чистые и весьма ухоженные. Впрочем, искать долго не пришлось. Правый нижний клык с канавкой для яда показался каким-то не таким. Я аккуратно оттянула Шеврину губу, осмотрела зуб со всех сторон. Внешне все в порядке, но вот что там внутри… Легко вытянув тонкий, как нитка, щуп, я проникла в зуб через канавку для яда, от чего Шеврин заметно дернулся и фыркнул. — Терпи, чего уж там. Утешать я не умела. Моей задачей было справиться той неприятностью, которая мешала жить Шеврину, а лечить ему душевную травму будет потом Ольчик. Щуп зацепил что-то подозрительно привычное и родное. Я легко потянула это наружу, стараясь ничего не повредить. Наконец я легко извлекла из его ядовитой железы… крохотный кусочек плазмы, полностью пропитанный ядом. Как она там выжила в сплошной отраве, для меня являлось сущей загадкой. Впрочем, плазма — это такая дрянь, которая выживает везде. Даже в драконах. Темно-коричневый комочек расщепился на атомы под моим взглядом. Такими вещами не стоит разбрасываться, поскольку еще не известно, где и когда потом вылезет этот образец стойкости и живучести. И чем это нам обернется в будущем. Шеврин довольно поклацал челюстью, а после запросто выдрал подозрительный зуб. Мне оставалось только убрать несколько капель драконьей крови, чтоб не прожгло топчан. А то узнают наши медики и вытребуют себе новый комплект мебели и оборудования взамен «испорченных». Меченый зуб Шеврин тут же уничтожил, видимо, из тех же соображений, коими руководствовалась я. Не стоит оставлять после себя всякую пакость. — Хаосная зараза! — фыркнул он, превращая драконью морду полутрансформы в обычное свое лицо. — Вот уж спасибо! — я повторила его интонацию и уперла руки в бока. — Тебя никто не заставлял меня тогда кусать. Уж если хотел бы подкинуть яду, то мог бы просто плюнуть в чай. — Это не культурно, — отмахнулся Шеврин, поднимаясь с кушетки. — Но кто бы мог подумать! В задумчивости он вышел из медпункта, наконец позволив вбежать внутрь трем бионичкам в синих костюмах с логотипами «Звезды души». — Наша помощь нужна? — осведомилась одна из них, взглянув на меня, так и оставшуюся сидеть на топчане и задумчиво ковыряющую ногой пол. — Нет, спасибо, он уже полностью здоров, — я кивнула на закрывшуюся дверь. Пожалуй, теперь мне точно наплюют в чай. И не один раз. Попрощавшись с медиками, я выскользнула в коридор, все так же погруженная в свои мысли. Подумать только — капля плазмы выжила в ядовитой железе зуба дракона! Это что-то из области фантастики, но тем не менее, это произошло. И не просто выжила, но и подросла, и попыталась видоизменить весь зуб. И ей это даже удалось. И кто знает, чем бы закончилась эта эпопея, если бы Шеврин и дальше продолжал бы отмахиваться от явного дискомфорта. Такой маленький кусочек сводил бы его с ума очень долго, возможно, годами. Ведь драконья регенерация весьма неплохо справлялась с атакой плазмы как минимум две недели, а может и больше, поскольку когда точно Шеврин ощутил дискомфорт, мне неизвестно. И ведь молчал же, паразит эдакий. А молчал почему? — потому, что привык быть самым сильным, самым лучшим, примером для подражания, эталоном. Привык и не позволил себе поболеть. Не хотел, чтобы мы в нем усомнились, увидели его слабого, беспомощного или растерянного. А ведь ему ничего не стоило попросить помощи у кого угодно. Чтобы кто-то просто посмотрел, что же его там беспокоит. Да и почему-то сразу этот зуб не вырвал. Надеялся сохранить? Так новый все равно вырастет. Списал на авось пройдет? На Шеврина это не похоже. Впрочем, своего настоящего мотива он никогда не скажет, отшутится или обвинит меня в том, что я плохо контролирую свое тело. Как всегда. В жизни почти ничего не меняется…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.