ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 153

Настройки текста
А потом к нам зачастили проверки. Сначала пришли представители золотого клана и так невзначай спросили: а не находили ли мы часов некоего кланового преступника, сбежавшего не так давно? Понятное дело, что мы не находили, в чем клятвенно заверили золотых парламентеров. Вот только после их визита резко захотели найти. Судя по коротким недомолвкам и обрывкам фраз золотых драконов, преступником был некий их ученый, работавший над секретными проектами и получивший условное право проводить эксперименты на сородичах. А вот дальше пошли сплошные непонятки. То ли кто-то умер, то ли умер не один, то ли умер некто важный, позволивший провести на себе опыт, однако результат был закономерный — ученого объявили преступником и решили не отходя от кассы угробить. Поскольку дракон был не дурак, то смылся сразу же, не желая лишиться драгоценной головы. Ну, а поскольку мы тоже не дураки, чтобы разбрасываться учеными — а грамотные изобретатели и экспериментаторы на дороге не валяются — то решили действовать на опережение, желая заполучить его себе живым и, по возможности, здоровым. Единственное место, где мог спрятаться дракон от своих же, не считая нашего закутка и системы, подаренной вершителям, — это межмировая помойка. Там столько всякого дерьма в прямом и переносном смысле слова, что искать там кого-нибудь гиблое дело. Особенно бессмысленно там искать дракона, сделавшего все и немного больше для того, чтобы его не нашли. Но мы решили попытать счастья, отыскав некоего эспера, способного найти все, чего только пожелает наша душа. Эспер неплохо прижился на «Звезде души» и, что самое смешное, хранил в своей комнате старый скафандр, в котором я его брала на поиски еще кого-то… да не помню уже, кого. Удивительно, но скафандр оказался вполне рабочим, хотя прошло уже около двух лет, а на его долговечность я тогда не замахивалась, надеялась, что он понадобится один раз и все. Размечталась. От нового скафандра парень отказался, решив пользоваться своим «счастливым», да и особо его никто не уговаривал. Работает — и ладушки. На всякий случай со мной пошли Шеврин с Шеатом, поскольку от загнанного в угол золотого дракона можно было ожидать чего угодно. Тем более, дракона, наверняка прихватившего из лаборатории какие-нибудь смертельные разработки и желающего дорого продать свою жизнь. Эспер нашел золотого достаточно быстро, мы даже не успели ничего толком придумать. Просто забрать его, так золотой клан рано или поздно догадается, где скрывается их беглец. Конечно, в нашу лабораторию на корабле ни одно нормальное существо в своем уме не сунется, но так то ж нормальное существо, а то золотой клан… Черт его знает, что они там мутят. Я на всякий случай послала письмо их королеве, мол, ваши тут пропажу ищут, мы ни при чем, но нам интересно и все такое. Дипломатия хренова… Чего не люблю, так это всех этих политических тонкостей, от которых сводит зубы. Сначала наверняка сами заставили его проводить опыты на каких-нибудь вынужденных добровольцах, а потом, когда результат оказался не совсем таким, как хотелось бы, сами же и обвинили во всех смертных грехах. Пока я щелкала клювом, таращась на совещающихся парней, драконы придумали простенький и в чем-то дурацкий, но вполне реализуемый план. Они должны сделать вид, что ловят и убивают этого беглеца, беглец красиво и качественно «умирает» на камеру, мы подсунем вместо него чужой драконий камень и все… План вроде бы хорош, вот только нестыковки в нем все же были. За камнем душ пришлось попросить сбегать одного путешественника, поскольку просто так камни драконьих душ на дороге не валяются. Это только нам везет на параллелей, которые их чуть ли не в трусах таскают… Потом еще пришлось с большим трудом и осторожностью связаться с беглецом и предложить ему нашу помощь и поуговаривать его подыграть на публику. Я не сомневалась, что золотые ошивались где-то поблизости, поскольку ну куда еще бежать объявленному преступнику? Не к серебряным же и не к кровавым, в самом деле. И не к сверхам, которые дракона сами на опыты пустят на радостях. Черт их знает, что творится в их любящих и добрых семействах, если от них народ бежит в Академию, едва успев дорасти до положенного возраста… С горем пополам золотого уговорили пойти на подобный риск, обещая спрятать его в лаборатории Зеры. Туда обычно никто не суется по доброй воле, а потому и намного меньший шанс того, что его кто-то узнает или выдаст. Зере не до того, Рен тоже ерундой не страдает, так что за них можно поручиться. Постановку разыграли быстро. Стоило только получить искомый камень, как драконы устроили потасовку на такой скорости, что все только мелькало. Я-то запись вела и даже в замедленной съемке, но толку-то. Будем надеяться, золотые как-то смогут понять, что именно там произошло. Зато смерть разыграли они картинно, даже для дела порезали ученого, чтобы показать натекшую кровь. Порез-то зажил, а вот лужа крови, растекшаяся по щербатому бетонному блоку, плавающему на просторах помойки, смотрелась весьма внушительно. Я бы даже сказала органично, поскольку лишь ее и не хватало на этом сюрреалистичном пейзаже. Эспер тоже таращился на это дело во все глаза, хотя я сомневалась, что он смог там что-то разобрать в мешанине тел, рук, ног, хвостов и мечей. Ну, покрасовались мужики, без этого никуда… Эффектная вспышка скрыла заклинание невидимости, наброшенное на слегка помятого беглеца, которого Шеат аккуратно запихнул в экран, ведущий прямиком в лаборатории. Судя по шевелящимся губам дракона, он что-то сказал золотому, скорее всего, предупредил, чтоб ничего не жрал из рук Зеры и лежащее просто так тоже не жрал. На месте потасовки в луже крови оказался небольшой овальный камушек нежно-розового цвета, похожий на кварц. Шеврин показал камень для съемки и предложил его быстро отнести золотым, чтоб те ничего не заподозрили. Когда этот ученый умудрился заколдовать камень, я так и не поняла. Быстрый, однако… В общем, таким макаром мы получили себе еще одного умника, быстро наладившего контакт с Зерой. А уж что они там наизобретают время покажет.

***

Следующими ревизорами стали серебряные. Им не понравилось то, что за день до этого мы вытащили двоих драконов смерти из морозилки. Мое внимание к морозилке было приковано еще и по причине сна, в котором я видела пепельного Шеата, якобы вышедшего куда-то в очень холодное место. Логично было предположить, что межмировой морозильник и есть то самое очень холодное место. Но увы, в нем нашлись лишь два придурка, которых убили их бабы. Одного грохнула сверхиня, с которой он предавался плотским утехам тайком от ее мужа. Второго укокошила собственная жена, поскольку он занимался тем самым — грешил на стороне без нее. В общем, мне они оба не слишком понравились, поэтому я позвала Шеврина и пояснила, что так как они сородичи, то пусть он и решает их судьбу. Мне не принципиально. Шеврин этих двоих забрал в Академию преподавать азы науки и мучиться со студентами и мелкими учениками. А на следующий день пригремела дружная комиссия в лице троих серебряных драконов с такими пафосными лицами, что мне стало тошно. Собственно, мне изначально было не до них — к «Звезде души» как раз с горем пополам и с помощью чертовой матери пристыковался поломанный круизный лайнер с беженцами, которым досталось от пиратов и от собственного государства. Судя по маркировке и названию лайнера, беженцы все же пробились аж из Федерации, поскольку наших местных пиратов мы с Шиэс недавно хорошо пощипали, чтобы им не так сладко жилось. Поэтому я больше была занята сортировкой людей по степени заболеваний, слабости, возрасту и умениям, и мне совершенно не хотелось заниматься серебряными послами и разбираться в тонкостях количества потеряшек на одну драконью морду. Примерно это же я им и высказала, когда они подошли к месту стыковки лайнера и имели честь наблюдать весь этот хаос с больными, вредными и скандальными людьми. Плакали дети, на них шикали женщины, бионики таскали одеяла и одежду для тех, кто просто замерз и не нуждался в лечении прямо сейчас. Самых тяжелых через порталы и экраны уже отправили на Приют залечивать болячки и ранения. По ходу дела я окатывала этих граждан исцелением, стараясь не переборщить, чтоб им хуже не стало. А то от щедроты душевной могла перелить больше силы, чем нужно и как-то повредить людям. Все-таки они слишком хрупкие. Серебряные послы топтались на месте, раздражая меня до нервного тика. Вот для полной картины только этих трех рож и не хватало. Хоть фотографируй их на месте, с их скривленными лицами и надменными взглядами… Поэтому я спросила, хватит ли шестьсот человек, чтобы уравновесить двоих драконов смерти и не пошатнется ли равновесие, если три серебряных дракона помогут распределить людей. Как оказалось, с равновесием абсолютно ничего не случится, а драконы поспешили ретироваться прочь, чтобы не участвовать в происходящем веселье. На самом деле мы бы и без них справились. Да и что уж там, экипаж справился бы и без меня, все давно налажено и усвоено, все знают, что делать в таких случаях. Просто с исцелением было быстрее, да и я чувствовала себя нужной… Так что на первое время от ревизоров удалось отделаться. Но чувствовала моя задница, что это не надолго.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.