ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 170

Настройки текста
Следующие дни превратились в сплошную передачу «Жди меня» онлайн формата. Со всех сторон присылались фотографии и съемка на кристаллы и коммы различных разумных, разбросанных по нашим мирам. Искали детей, мужей, жен, родителей, братьев и сестер и всех остальных родственников по возможности. Очень сильно помогли искины, сверяя лица и находя одинаковые черты, лаборатории, взявшие анализы ДНК, и маги крови, способные установить родство. Найденных детей отправляли родителям, а все остальные взрослые уже сами решали, где хотят жить. Потерянную связь восстановили, а дальше сами. В основном семьи в духе «родители и дети» объединялись, а вот все остальные родственники уже решали жилищный вопрос в частном порядке. Общаться можно и с помощью технической или магической связи, а вот жить постоянно с родственниками очень тяжело. Так что там решались жилищные вопросы и происходила сплошная санта-барбара во время встреч. Были и неучтенные потеряшки, прибившиеся в пустоту без семей или из параллелей. Несколько драконят, один из которых оказался совсем уж из дальней грозди, пришлось отправить в наши драконьи детсады, поскольку их нельзя было вернуть родителям при всем желании. Оставшихся сирот распределили по приютам и в приемные семьи, одинокие взрослые сами распределились по домам. Появилась практика взять к себе в большой дом кого-то бездомного, пока мы еще строили новые дома и города для такого большого количества народа. В основном такое практиковалось теми, у кого были большие частные дома, где нужно много рабочих рук, зачастую фермерами и жителями больших поселков. Места у них много, свободную комнату выделят, а дальше уже как пойдет. Что-то мне подсказывало, что такие приемные семьи для взрослых вскоре превратятся в подобия драконьих гнезд — будут брать и детей, и подростков, и взрослых, которым некуда податься, и пусть себе живут и работают, сколько захотят. Законы наших миров позволяют создавать большие семьи с большим количеством народа любого пола и возраста. Насчет семей — я не знаю, откуда это пошло, что обязательно в семье должен быть один мужчина и одна женщина, а с детьми уже как повезет. Не понимаю этого ограничения. Если мужчина способен прокормить и оплатить жизнь двух-трех женщин (или же они сами способны себя прокормить и за себя заплатить), то почему бы им не жить семьей в свое удовольствие? И то же самое касается женщин, желающих взять к себе нескольких мужчин. Что тут плохого? Определить, чьи именно родились дети можно банальными анализами или с помощью магии. Домашние обязанности распределить между всеми участниками семьи, в том числе детьми, родственниками и прочими, кто там с ними живет. Собственно, ничего ужасного в таких семьях нет. Наследство делить им тоже не надо — дома государственные, так что если кто желает собственный дом или квартиру, то может спокойно об этом известить администрацию своего города и решить, что именно ему нужно. Впрочем, это уже лирика… В общем, «Жди меня» потихоньку продолжалось, народ расселялся, я маялась на стройках, стараясь стахановскими темпами сделать как можно больше и быстрее, поскольку тут уже не до жиру. Жить им всем где-то нужно же было. Ко всем прочим удовольствиям пустота продолжала подкидывать дохлый народ, правда, уже не в таких количествах, но все же. Это пока было не катастрофично, мы справлялись, но вот то, кого она нам подкидывала, вгоняло меня в ступор. Сначала были драконы, эльфы и прочие привычные нам граждане, в том числе и гномы, и некоторые вампиры. Тут все божески. Но в последнее время стали попадаться высшие змеи — василиски, карбункулы и прочие граждане не из нашей реальности, а из каких-то дальних гроздей. То ли пустота решила, что мы и так справимся, то ли еще что, но факт на лицо — у нас уже было четыре высших василиска и еще тот, который не вылупился… Отправить их на родину уже никак не получится, поэтому нам ничего не оставалось, как пристраивать их где-нибудь. Один из таких высших — взрослый василиск — даже помогал вытаскивать всю ту ораву погибших, поскольку я его вывела где-то за неделю до катастрофы, и он вполне так пришел в себя за этот период. Что нас не слишком-то радовало, так это то, что такой же армагеддец случился и у Макаронника. Ему повезло, что наши его предупредили, и он успел напугать своих вершителей, чтобы не расслабляли булки. Вот только если у нас оторвалась мелкая и, в принципе, незначительная гроздь, то у них там оторвало самую крупную… Короче, Макароннику досталось больше всех. Они там стали бегать, как и мы, с горящей жопой в попытках спасти хоть что-то и хоть кого-то. Надо отдать должное — справлялись и старались. Мы-то туда не пошли помогать им, все-таки не наша вселенная, да и Макаронник нам как бы не друг вовсе, но все-таки ни в чем не повинный народ жалко. Самое смешное, что этот либрис умудрился даже синерианскую братию припрячь справляться с катастрофой, вытаскивать из пустоты погибших и лечить раненных. В общем, все греблись, как могли и пытались спасти то, что еще не развалилось. Макаронник таки пришел к нам отсыпаться, а то его заколебали и вершители, и синериане, и вообще все. Сначала он у нас бродил в теле какого-то погибшего вершителя, если точнее, то в теле впавшего в кому, поскольку душа ушла на питание древу, а тушка осталась лежать бесхозной. Но так как у нас творился такой же бедлам, как и у них, только на пару уровней слабее, то он свалил гостить к Студенту, чему наш либрис был совершенно не рад. Но и послать не мог, все-таки родной враг уже, куда ж без него. Скажи нам кто-то год назад, что мы будем как-то пытаться помогать Макароннику, вся наша братия покрутила бы пальцем у виска. А тут куда деваться… о чем они там договорились, я не знаю, но нескольких мелких вершителей переправили в Академию то ли на обучение, то ли на передержку, чтоб не путались под ногами. А может, и все сразу. Мне лично от них ни холодно, ни жарко, пусть себе живут и нам не мешают. Меня вот больше волнует вопрос — кому ж это так неймется разрушить наши вселенные? То неизвестный желал своровать вселенские артефакты и порушить все, теперь вот грозди отрывает, как виноградины, когда захочет. Дальше что? Когда уже можно будет пожить спокойно? А хотя о чем это я… Лично моя паранойя говорит, что это все дело рук одной сволочи, которой дома не сидится. Вот только какой именно и какие цели она преследует, пока неясно. Мотивы у либрисов довольно странные, а настолько пошатнуть равновесие могут только сущности не ниже либрисов. Даже сверхи не сколупнут вселенские грозди при всем желании. На паразитов я пока не грешила — они так притихли на время армагеддона, что стало даже подозрительно, не сдохли ли они там. А так оставалось только сидеть и гадать, что будет дальше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.