ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 184

Настройки текста
За прошедшие полтора месяца у нас были сплошные проблемы с богами. Началось все с одного мира, откуда к нам пришли торговать светлые эльфы. Казалось бы, ерунда, но тамошние люди пленили маленькую богиню болезней, которая смогла возродить тамошний черный мор, унесший много жизней в прошлом и обещающий наделать еще больше бед в настоящем. Пришлось идти захватывать богиню, объяснять людям популярно, что боги — не игрушка, нести девочку, пребывающую в своих радужных фантазиях, в Совет демиургов и снова объяснять, что происходит. И черный мор в шарике им на стол положить, чтобы прониклись и отнеслись к ситуации со всей серьезностью. Уж не знаю, что они сделали с этой богиней, но не думаю, что оставили в живых. Шарик с мором после изучения уничтожили. Ничего приятного в этом всем лично для меня не было — шар казался настолько мерзким при прикосновении, что несла я его силовыми щупами, поскольку держать в руках такую гадость было попросту невыносимо. Впрочем, данная ситуация только помогла укрепить договор с эльфами. А уж как они поступят с людьми в своем мире, это их дело. Мы в это все не вмешивались. Следующей была маленько поехавшая богиня, чьи жрецы оказались полностью подчинены и творили всякие бесчинства. В дело почему-то вмешались мои жрецы, которым и пришла эта картина. Дошло до того, что пришлось спасать и своих, и чужого жреца, благо тот оказался обычным нормальным парнем и даже относительно легко принял многогранность мира и наличие чужих, незнакомых божеств. Напился, правда, потом до свинского визга, но после отошел. В качестве пакости наш бог неудачи наградил их богиню такой неудачей, что там даже храмы покосились. Впрочем, нечего делать гадости и требовать жертвоприношения из живых разумных. Ела бы себе булочки с пирожками и жила бы счастливо. Еще одним сумасшедшим божеством стал бог обжорства, принесший нам огромную толику хаоса в виде обглоданных и заживо сожранных потеряшек. Сам крышей поехал и последователи его со жрецами тоже. Поскольку умирали съеденные долго и очень ужасно, то души в пустоте выглядели просто кошмарно. Обглоданные, погрызенные, с оторванными конечностями, с объеденными животами и органами… В общем, прибавилось работы и нам, и хирургам на Приюте, которые после этого случая знатно матерились. Бога укокошил «злой» Шеврин, потом долго блевал, поскольку это была мерзость та еще. Мне же в качестве «награды» достался чужой жрец, обглоданный почти полностью. Жреца этого выхаживала я долго в пустоте, пока не залечила все. Не хотела, чтобы он в таком виде показывался своему богу. Его бога смерти, кстати, Шеврин и притащил откуда-то к нам. Уж не знаю, пострадал ли тот от бога обжорства, но от помощи не отказался. А уж когда получил себе живого и вполне здорового жреца, так и вовсе обрадовался. Больно уж связь у этих двоих была крепкой, так что за них оставалось только радоваться и желать им дальнейшей спокойной жизни. Еще был случай наоборот — с пленением бога людьми. Обычный, не слишком мощный бог, по-моему, войны, точно уже не помню, у меня все эти божества слились в одно лицо. Ну так вот, люди этого мира оборзели настолько, что пленили его, посадили на цепь и оставили в королевском дворце в качестве развлечения. В общем, пришлось собрать в его башне, почти закопанной под землей, несколько артефактов, отдать богу и освободить его таким образом. Потом же пришлось ставить щиты над его божеской башкой, поскольку от счастья и ненависти к людям одновременно он разрушил замок, в котором и находился. А потом еще неделю я его откармливала и капала энергетической капельницей, чтоб он не загнулся после таких приключений. Ничего, выходился и теперь потихоньку приходил в себя. Последним был уже демиург, у которого тоже люди оборзели в край и научились пленять и убивать богов. Его беда в том, что парня банально не научили создавать нормальных богов, вот он и брал количеством, надеясь, что оно пересилит качество. Увы, не пересилило. Демиург насоздавал кучу божеств разного толка, но слабеньких, которых более-менее продвинутый маг убьет без проблем. Вот и получил себе полный ахтунг в виде зажравшихся людишек. Других рас он по какой-то причине тоже не создал, потому в мире творилась сплошная вакханалия. Вот и пришел бедняга на «Звезду души» с горя в надежде на помощь. И получил помощь — капсулы с вирусами разного характера от Шеврина, Шеата и меня, разработку Зеры, которую мы посоветовали на всякий случай не открывать, и труды Теаша, создавшего средство для усиления богов. Вот и пригодилась разработка. Демиургу пообещали выделить нормальных людей и нелюдей, да и сам он вполне мог создать что-то путное, а боги порезвятся на своих мучителях, ведь после усиления они наконец-то смогут дать отпор. Глядя на юного демиурга, Шеврин предложил найти бывших выпускников старой академии демиургов и доучить их на факультативе в нашей Академии, раз уж их не смогли научить нормально даже богов создавать. А поскольку если Шеврин что-то решил, то он все равно это сделает, то спорить с ним никто не стал. Беда в том, что часть последних выпускников уже куда-то пропала. Часть удалось найти и уболтать доучиться у нас — ну не дело, когда демиург неграмотный, ладно бы там человечек какой был, а то ж целый создатель миров и систем. А вот пропавшую часть стали искать. Неизвестно, куда они запропали, но вряд ли с ними случилось что-то хорошее. Опять пошли данные в Совет демиургов, мол, у вас народ пропадает. Честно говоря, я могу понять Совет и Сина — всего не охватишь. Но и упускать пропажу молодняка тоже не дело. Если бы пропадали богатенькие ребята, то за ними бы отправили кого-то на поиски, но так как пропадали бедняки, у некоторых даже полноценных миров не было, то их никто искать не стал. И пока Шеврин не устроил армагедец, никто даже не шелохнулся. Меня такая политика не устраивает, но свою же голову демиургам не прилепишь. Вот реально политика пофигизма — дети пропадают? Пофигу. Молодняк гибнет? Пофигу. Драконы исчезают? Да вообще плевать. Сверхов не хватает, молодняк отдают паразитам? Да похрен, и так хорошо живем. А потом все такие — а откуда это у нас столько паразитов расплодилось, а? Действительно, с чего бы это? Уж не потому, что вы забили болт на своих детей? Ладно, с драконами тоже весело — то там, то сям приходится подбирать молодняк, лишившийся родителей. Ну это понятно — не понравилось что-то в клане, дверью хлоп — и свободны, отшельники, отступники. И случись что, уже ни клан, ни кто бы то ни было не поможет. А нам потом сирот воспитывай. Вон Шеврин еще одну мелочь драконью припер в дом, дракона смерти мелкого. Пришлось попобегать с бумажками, чтобы взять к нам эту сироту без роду-племени, поскольку глава клана драконов смерти сказал, что это не их ребенок. А раз не их ребенок, значит родители уже померли, не бросили бы они свою кровинку на произвол судьбы. Вот так и живем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.