ID работы: 8026436

О настоящем

Ben Hardy, Joseph Mazzello (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

/ / /

Настройки текста
      За час прилетают сотня вопросов, две сотни ответов и ещё тысяча бессмысленных, но забавных комментариев, на которые правда хочется ответить, но это займет, наверное, весь остаток жизни. Только поэтому Джо не будет все это читать. Оттого ему так скучно. И немного одиноко. Да, самую каплю, потому что кому-нибудь точно еще тоскливее, чем ему. Ну и что, что он болеет? Ничего страшного в этом нет. Он болел много раз и до этого, значит, заболеет столько же. Точно так же — совсем один.       Джо заматывается в одеяло с головой, потому что от бьющего в окно закатного солнца быстро устают глаза и становится только хуже. Все-таки сидеть на полу с открытым окном и распивать шампанское было дурной идеей. Бен был прав. В общем-то, Бен всегда прав.       От воспоминания Джо улыбается. И елозит на подушке, потому что вместе с ноющей болью в голову ударяет тот причудливый запах роз, хотя нос напрочь заложен. Наверное, из-за простуды у него уже начались галлюцинации, иначе откуда такое еще могло взяться. Но улыбаться он не перестает. Стискивает пальцы, до сих пор ощущая на них призрачную прохладу широких ладоней, и чувствует щекотку от шелковой ленты.       Телефон в который раз назойливо вибрирует в печальной тишине, и Джо вздыхает. Он не знает, почему тянется к нему именно сейчас, но все равно упрямо проматывает пришедшие в директ сообщения от фанатов, едва ли цепляясь сонным взглядом за что-то определенное. Одно, второе, двадцать девятое, сорок восьмое. Они бесконечным потоком проскальзывают перед глазами, пока Джо вдруг не останавливается на единственном.       «Дорогой Джозеф, СРОЧНО!»       Джо хмурит брови, вылезает из одеяльной норы и вновь щурится от света. Но прямо сейчас напрягают его совершенно иные вещи. Во-первых, совсем незнакомый человек обратился к нему полным именем, чего даже на телевидении не делают уже примерно триста лет. А во-вторых, что же такого срочного могло произойти, отчего этому самому человеку пришлось пойти на столь крайние меры?.. Конечно, там запросто могла оказаться какая-нибудь очередная радужная белиберда или глупости, но ему хотелось надеяться, что нет.       А еще Джо ужасно скучно. Лишь из-за этого он жмет на сообщение, пришедшее пару часов назад.       «Дорогой Джозеф, СРОЧНО!       Не знаю, видел ли ты или нет, но это так грустно, просто невозможно!! Спаси его (и нас)!!!       (´;ω;`)»       Он пробегается глазами по строчкам, прокручивает диалог выше, и сердце в груди замирает на секунду. Джо поджимает губы. Голова начинает болеть еще сильнее. Он быстро печатает и отправляет ответ:       «Сделаю все, что в моих силах».       Джо снова закутывается в одеяло и жмурится. Не от солнца, оно уже село. Просто фантомная ленточка из пальцев исчезла, оставив только прохладный корпус телефона.       Перед глазами — две застывшие фотографии. На них — ни излюбленных наушников с играющими на репите «Arctic Monkeys», ни живого собеседника. Лишь щемящая тоска и до жути осязаемое одиночество. Очень знакомое, и Джо кажется, что он нашел того, кому прямо сейчас тоскливее.       Он бросает взгляд на время — 19:52 — и думает, насколько это глупо — писать человеку, который находится на пять часовых поясов дальше.       Наверное, как раз в его стиле, и, ни секунды не раздумывая, ищет в контактах нужное имя.       Имя, которое совсем не вяжется с одиночеством. Несмотря ни на что от него по-прежнему веяло радостью, легким стеснением и невероятной искренностью. А еще пролитым на пушистый ковер шампанским и перемешанным с сигаретами свежим парфюмом.       Бен Джонс.       Джо сглатывает ком в горле и взволновано пробегается пальцами по клавиатуре.

19:53. «привет»

      В Париже — первый час ночи, и ждать от Бена ответа так себе затея. Но попытка не пытка.

19:54. «как ты?»

      Джо со вздохом откладывает телефон и снова ложится на подушку. В голове, помимо боли, странная пустота. Будто кто-то переключил тумблер, отвечающий за эмоции, и теперь ему просто приходится молча смотреть в потолок и ни о чем не думать. Ни о ком. Кроме того одинокого человека на террасе парижского кафе. В смуглых его пальцах зажата сигарета, и Джо показалось, он на секунду услышал запах табака. В горле горько запершило, и он вздрагивает, когда телефон вдруг дважды коротко вибрирует. 19:58. «Привет» 19:58. «Нормально, а ты?»       От привычной лаконичности было не сдержать улыбки, поэтому Джо, поджав губы, принялся набирать ответ.

19:59. «я почти в порядке, но вот лучше скажи, почему ты еще не спишь??»

19:59. «Потому что мне не хочется???» 20:00. «И что значит почти?»

20:00. «почти — потому что ты был прав и посиделки на полу с открытым окном не самая лучшая моя идея, да и вообще за тебя тут люди волнуются»

20:01. «Так ты заболел?» 20:01. «Полагаю, под людьми ты подразумеваешь себя»

20:01. «...и да, и нет...»

      Почему-то прямо сейчас Джо хотелось засмеяться от бестолковости их разговора — простого и глупого, но такого нужного им обоим. 20:02. «Ну хорошо, допустим»       Он представляет, как Бен закатывает глаза, упрямо вздыхает, но затем все-таки не сдерживается и точно так же улыбается. На душе заметно теплеет. 20:02. «Сейчас-то, надеюсь, ты не мерзнешь?»

20:03. «нет конечно. тебя же с твоими ледяными руками рядом нет, тем более я под одеялом»

      В груди кольнуло почти забытой печалью. Джо морщится и ждет. Только сам пока не знает чего. 20:04. «Я возвращаюсь в эту пятницу» 20:04. «Так что не радуйся раньше времени»       И Джо в который раз за последние несколько минут улыбается. Как там было? Конец света откладывается далеко на потом? Определенно.

20:05. «радуюсь что есть сил!»

20:05. «Джозеф Маццелло, вы очень глупый»

20:05. «а вы слишком серьезный, бен джонс :) »

20:05. «В следующий раз никаких пикников на полу»

20:06. «о, а еще жуткий зануда ;) »

20:06. «Джо»

20:06. «уже 35 лет джо»

20:06. «Я серьезно»

20:06. «не поверишь, я тоже»

      В переписках Бен зачастую имел привычку ненадолго замолчать, особенно в подобные моменты, когда и без того пустой диалог заходил в тупик. Вот и сейчас Джо блокирует телефон, прекрасная зная, что в ближайшие несколько минут его собеседником станет лишь привычная тишина. Потому что то ли Бен действительно чересчур серьезен, то ли сам Джо и впрямь такой глупый. Он не хочет об этом думать, но все равно задумывается.       Почему это все происходит? Джо и сам-то толком не знает.       Зачем? На этот вопрос ответа тоже не было, да и не нужен он.       Был ли в этом смысл? Для Джо — его был целый бескрайний океан. Для Бена — хотелось надеяться — хотя бы крошечный залив.       Ведь вода все равно одна и та же.       Джо ложится набок. Бесцельно ведет глазами по светлой комнате. Вот взгляд спотыкается о неубранные книги и стопку журналов, затем тормозит на пушистой ели за окном. И наконец застывает на золотой ленточке, аккуратно сложенной на подоконнике.       Наверное, оттого ему и мерещился аромат роз.       Возможно, бахрома на кончиках слишком сильно пропиталась шампанским.       Телефон вибрирует. Один раз. Второй и третий. Не сообщения, а звонок. Все внутри Джо стягивается в тугой узел от непонятного волнения, и на шестой гудок он отвечает.       — Привет.       — Привет.       На том конце провода слышится вздох.       — Ну, что?       — По голосу чувствую, что ты сильно простыл.       Уголки губ Джо чуть приподнимаются.       — Обещаю, что к твоему приезду уже выздоровею.       — Вот уж надеюсь.       Повисла странная тишина. Но не глухая или неприятная, а даже уютная. Они вдвоем больше не одни.       Джо нервно проводит пятерней по лохматым волосам, будто Бен — совсем близко и смотрит на него, не сводя со взволнованного лица светлых, зеленоватых глаз.       — Значит, в пятницу?       — В пятницу.       Голос у Бена мягкий, низкий, почти бархатный. От него по рукам бегут мурашки.       Джо сглатывает.       — Как тебе Париж?       В ответ — долгое молчание. Джо в уме представляет, как Бен кусает губы и задумчиво отстукивает по колену ритм очередной, только ему понятной песни.       — Красивый, — спустя какое-то время говорит он, — но грустный. Одному тут делать нечего.       В голову приходят те фотографии. На них — горький сигаретный дым без заводной музыки в наушниках.       — Хочешь, я прилечу?       — Ты вообще-то болеешь, не забыл?       — Такой пустяк меня никогда не останавливал, и ты это знаешь.       — Слишком хорошо знаю.       И то ли Бен правда такой серьезный, то ли Джо настолько глупый, но они оба все равно легко смеются. Пускай между ними целых пять часовых поясов и немыслимое расстояние размером с Тихий океан, сотня вопросов и две сотни ответов, — сейчас они были не одни.       У Джо был Бен.       У Бена был Джо.       На часах — половина девятого, а в Париже давно глубокая ночь.       И это совсем не мешает им быть друг у друга.       — Да. Слишком хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.