Ложный вакуум

NC-17
Завершён
95
Размер:
87 страниц, 36 431 слово, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
95 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник

Глава III.

Настройки
Примечания:

02.01.0001. 12:27 AM FANTOM-1

      Немцу наконец-то выдался нормальный, спокойный сон. Его не мучили кошмары, не мучила бессонница. Наверно, это после вчерашнего алкоголя. И конечно, долго ему не пробыть в таком состоянии, ведь кто-то активно пытался его разбудить. — …Германия!.. Вставай… — Перед глазами лишь расплывчатые пятна, очертания человека. Но было слишком светло. Даже невыносимо ослепительно, что этот свет казался обжигающим. — Германия!.. — Как только глаза привыкли, парень понял личность раздражителя. Это был Украина. Он неугомонно тряс очкастого за плечи, за щёки, решительно нацелясь поднять брюнета. — Я… кхе… м… — Изо рта вырвались лишь хрипы и стоны. Точно. В этом виноват алкоголь. Бросив взгляд за спину украинца, немец прыснул. Точно таким же делом был занят США, темпераментно ударив русского по щеке. С его стороны доносилось что-то вроде: «Поднимайся, алкаш ёбанный! Я тут весь день стоять не намерен!». Теперь кареглазый рад, что слышит голос Украины. — Германия! О неужели… Вас с Россией поднять невозможно! Руки на автомате потянулись к кольцу, и брюнет освободился от «спальных оков». Собеседник подхватил парня и помог выйти из трубы. И снова Герман рад невесомости, иначе бы он валялся на полу с разбитым носом. — А к чему такой кипишь? — слегка охрипшим голосом проговорил немец, протирая очки. — Великобритания скоро включит гравитацию. Просил, чтобы все были готовы. — ответил украинец, отцепляясь от «спящей красавицы» и разворачиваясь. — Вау, неужто я применю свои ноги. — Это, скорее, было сказано самому себе, ибо Украина всё равно не услышал его. Он подлетел к верхней стороне трубы и что-то сделал. Из корпуса выдвинулась панель. Нажав пару кнопок, панель задвинулась назад, а сам парень отошёл на несколько шагов. Раздался пищащий звук, а само «спальное место» стало задвигаться куда-то под потолок. — Наконец-то! Она мне никогда не нравилась. — промолвил под ухом Раша, что держался за голову. — Вижу, ты вчера посасывал ещё до моего прихода. — Иди-ка ты в задницу. — Прохрипел Федерация, сощурив глаза. — Да блять! Я что в раю? Чё так светло-то? — Ответить ему не успели. По Fantom`у раздался знакомый голос. «Внимание. Говорит Великобритания. Прошу всему экипажу спуститься ближе к полу. Через минуту я включу гравитацию» — Вот этого и не хватало. — Пробурчал высокий, но всё равно «приплыл» к полу, пытаясь занять более удобное положение — то есть, плюхнуться на спину. Так он и сделал, распластавшись по невесомости. Германия повторил его действия, расположившись рядом. Тот тихий гул и шумиха, который приятно стоял с утра на корабле, смолк. И в течении минуты ничего не происходило. Все ждали, припав к полу. И тут всё загудело. Прозвучал женский роботический голос «Внимание. Активация гравитации во всех отсеках. Всему экипажу приготовиться. 3. 2. 1.» Было слышно щелчки и звуки шипения и свиста. Было чувство, будто из тела высасывается каждый лейкоцит, а из лёгких выбили весь кислород разом. Россия под боком неприятно кряхтел, пока Герман вслушивался в какофонию звуков.       Бам Люди попадали на железный пол, «ахая и охая». Будто всех их разом парализовало. Тишина наполнила спальную комнату. Все привыкали к новой обстановке. Первое, что почувствовал немец — это боль в спине. Он неприятно приземлился на позвонки, так что эта волна прошлась по всему телу, заставляя покрыться мурашками. Следом появилось чувство тяжести. Органы припали к внутренней части спины, а кости казались неимоверно массивными. Попытавшись сесть, парень потерпел поражение. Позвоночник складывался в один кусок кости, а ноги казались жидкими желешками. — Твою мать… Ненавижу это. — прошипел славянин, всё так же валяясь на полу. — Даже не думай шевелиться. Это, как минимум, бесполезно. Просто полежи так ещё минуту-вторую. Его голос был единственным, кто звучал в молчании, так что услышали этот совет все. Следом послышался голос Евы. «Внимание. Информационное объявление. Комнаты самообеспечения, медцентр, ядерный реактор и мастерской отсек в данный момент функциональны. За всеми вопросами обращаться к вышестоящему лицу.»       «Интересно, люди смогут принять Велика как капитана?» — пронеслось в голове у Германии. Прошла минута, вторая, третья, четвёртая. Экипаж по-тихоньку привыкал и поднимался с пола, со стонами про жёсткое приземление. Так же сделал Федерация, помогая немцу сесть. В нос ударил запах пыли и чего-то ещё. — Ну вот. Теперь будет больнее падать. — проворчал высокий, хватаясь за голову. — Зато отличная мотивация бросить пить. — Ага, размечтался. — Прыснул Раша, бросая взгляд на дверной проём в главный зал. — Думаю, можно совершать первые шаги в сторону кухни. Я не ел два чёртовых дня. — Ganz richtig. Поднявшись, очкастый чуть не шмякнулся о пол. Стоять на ногах было так непривычно. Они тряслись, словно вот-вот сломаются. Но к счастью, адаптироваться ходить было не так сложно, как казалось. Вот уже оба собутыльника медленно переставляли ноги в кухонное помещение.

***

      Сама комната не была необычной. Один обеденный стол, полки и кухонное оборудование. Что-то на подобие плиты, духовки, вытяжки, пары столов для резки и обширный холодильник. Место было не так много, как хотелось, но зато уютно. За столом находились десять стульев, ибо звездолёт рассчитывался на десятичный экипаж, а совместное поедание пищи вселяло надежду друг в друга и строило дружный коллектив. Славянин уселся на тот стул, который был ближе, и шумно выдохнул. Германия плюхнулся рядом. — Зачем на корабле обычная плита? Разве приготовление пищи не должно быть автоматическим процессом? — поинтересовался немец, осматривая комнату. Они не единственные, кто ощутил голод после двух суток недостатка еды, так что на кухню стягивались все живые человеки, идущие аки зомби. И через несколько минут в помещении стояли едва живые разговоры, которые по-тихоньку перетекали в приятный фоновый шум. — Потому, что это укрепляет дух людей, снижает стресс и поднимает настроение у всей команды. — словно по листочку проговорил Великобритания, усаживаясь напротив парней. По нему не было видно, что он только что ощутил на себе действие гравитации. Его походка была уверенная, ноги твёрдо стояли на полу. Кажется, Россия мог так же перенести отсутствие левитации, если бы не похмелье. — Хорошо, но я доктор, а не повар. Не имею ни малейшего понятия в готовке. — промолвил Герман, поднимая бровь. — Тогда-… — британец не успел договорить, как на кухню зашёл США. Он более-менее привык ходить, так что он медленно направлялся к этой троице. Русский же, заметив голубоволосого, клацнул зубами и проговорил. — Хэй пендос, твой путь обходит стол и останавливается у плиты. — Какого?.. — буркнул американец, бросив взгляд на высокого. — Пошёл ты, алкаш! Я и пальцем не пошевелю, чтобы- Россия нахмурил брови и слегка оскалился, показывая подточенные клыки. В ответ Америка скорчил недовольную рожицу. Русый сурово смотрел на парня, и ещё чуть-чуть, и Раша бы просверлил в нём дыру. США сдался, шипя себе под нос и заворачивая к кухонному оборудованию, у которого уже стоял Франция, что-то жаря на сковородке. Россия довольно ухмыльнулся, поворачиваясь обратно и облокачиваясь на спинку стула. — Ладно, Ева говорила что мастерская снова работает? — Услышав странное имя от славянина, Великобритания недоумённо поднял бровь, но когда немец показал пальцем наверх, цокнул. — Я хочу починить дверь, которую кто-то вчера разрезал. Да ещё в таких противных местах, что хер починишь. — Федерация сощурил глаза и посмотрел на Германию. Тот виновато улыбнулся и поднял руки — Извини, она не открывалась другим способом. — Кстати, Россия, в мастерской отключился дрон. Можешь его починить, он поможет тебе с дверными механизмами. — Дрон? Он-то нафиг мне? Не, конечно, он полезный, но с дверью чем он мне может помочь? Подержать? Подать инструменты по просьбе? — Дрон fk-6-73. Последняя модель. — Велик гордо поднял подбородок, ожидая реакции русого. — Да-ну?! — У Раши чуть не выпали глаза. Все созданные дроны не отличались особой эффективностью, пока по сети не разлетелась новость про fk-6-73. Революционная модель, обладающая искусственным интеллектом. — Я не думал, что она вообще выйдет в свет. — Как видишь, всё лучшее для звездолёта       Прервал их разговор Америка, что притащил несколько тарелок. Одну из них он толкнул России, что та неприятно шаркнула по столу. Затем он кинул вилку. — Вот твой завтрак, мудила. — Недовольно пробурчал США, подающий другим членам экипажа приготовленную пищу. — Подавись. — Спасибо, кретин. — Ухмыльнулся ещё больше Федерация и подхватывая летящий предмет. — Тебе того же. — Даже конец света не стал для вас веской причиной для прекращения ненависти и ругани? — поблагодарив американца, спросил немец и пододвинул тарелку поближе. — Он просто слишком меня бесит. — ответил Россия. На его тарелке красовался печёный картофель с тостом, намазанный джемом. И тут живот высокого заурчал, подавая признаки жизни. Русый понял, как же он проголодался. — Нет. Скорее, вам нужна более интересная причина, чем уничтожение планеты. — уточнил Великобритания — ПАП, я вообще-то всё слышу! — буркнул Америка, нахмурившись, но его взгляд был прикован к Раше. Он ожидал реакции. Последний слегка ткнул приготовленное и отломил кусочек, отправляя его в рот. Несколько секунд он просто прожёвывал, смотря куда-то в сторону, думая о своём, но потом его брови поднялись вверх. — А пендос неплохо готовит. Надеюсь, ты не положил туда мышьяк или ещё что. — Сказал русский смотря на США, на чьём лице красовалась ухмылка. — Не волнуйся, его там столько, сколько моей любви к тебе. — съязвил американец, отводя глаза. Ему льстила похвала со стороны России. Так они и продолжили есть, разговаривая о чём-то, пока Федерация поблагодарил своего врага и вышел из кухни, шагая твёрдой и уверенной походкой.

***

      Мастерская выглядела не так, в какой работал русский. Всё белое, с голубыми лампами. Центральный стол был на удивление чистым, а на боковых шкафах инструменты расставлены аккуратно и по-порядку. Взгляд наткнулся на того самого дрона. Он свисал с потолка на гладком, чёрном манипуляторе. На конце этого шланга был сам дрон. Окуляр, пара основных клешней и пара инструментальных. Ничего примечательного. «Сначала стоит притащить дверь» — пронеслось в голове у русого и он развернулся, отправляясь в отсек гидропоники. Дверь была герметичной и трудно снималась, так и Герман был прав, механизм открытия был сломан в край, только вот непонятно как. Взвалив на себя тяжелую дверь, Раша побрёл обратно. Вены на руках взбухли, а дыхание рывками вырывалось из лёгких. К счастью, далеко идти не надо, и вот нужный предмет лежал на столе. Взгляд вернулся к дрону. На вид он был целым, так что нетрудно догадаться, что отключение напрямую связанно с проводкой. Нужные провода находились буквально под потолком, и даже роста русого не хватило. Поставив что-то под ноги, русый припал к панели на потолке.       Америка терпеть не мог, когда его заставляют быть «мальчиком-на-побегушках». Великобритания отправил его отдать какой-то чип от дрона для Федерации, так что сейчас, с недовольной миной, парень направлялся в мастерскую. И первое, что США увидел — Россия, стоящий на столе и капающийся в щитке. Взгляд пробежался по всему его телу. Грубая кожа у рук; слегка сгорбленная шея, но такая прямая поясница; упругие ягодицы. Язык наигранно прошёлся по зубам, а на губах образовалась ухмылка. Американец давно признался себе, что тело русского до безумия его заводит. Но на счёт чувств — США ненавидел Россию. Ненавидел его дурацкие повадки, вредные привычки, грубую манеру речи. Его бесило вся сущность славянина, так что голубоволосый мог лишь дрочить у себя в постели и представлять высокого так, как он хочет. — Мог бы дышать по-тише, мурик? Если меня шандарахнет током — я тебя даже мёртвым заебу. — Проговорил РФ, не отрывая взгляда от своего занятия. — Чего пришёл? — Да вот, Велик сказал принести тебе чип. — Сглотнул Америка и снова покрутил принесённый предмет в руках. — Конкретней. Нахер он мне нужен? — Раздалась пара щелчков и он повернулся к собеседнику. — Ц, «Чип fg-6, предназначенный специально для модели fk-6-73. В нём вся ценная информация и основные узлы для искусственного интеллекта. Предай это России.» — Передразнивал США своего отца, подходя ближе. Россия же, спрыгнул со стола и протянул руку, получая чип. Развернувшись к дрону, он открыл панель на его корпусе и вставил чип. Тут раздался писк и лампочки под панелью замигали, подавая признаки жизни. — Почему именно космический механик? — Поинтересовался американец, облокачиваясь на край стола. — Потому что… Я люблю космос и люблю копаться в механизмах. — Его голос слегка дрогнул. — Это из-за Беларуси? — При упоминании сестры, по телу русского пробежала дрожь. — Даже если и так, тебе-то какое дело? — Он зыркнул на собеседника, нахмурив брови. — Она так любила космос, не так ли? В один день её просто как током шибануло, она стала больше общаться с Польшей, больше заниматься изучением звёзд. Так печально, что она… — Захлопни пасть, ублюдок! — Россия неожиданно толкнул США и прижал к стене. В его взгляде читался гнев. Америка любил бесить славянина, но иногда перегибал палку, а сам Федерация терпеть не мог, когда кто-то упоминает его семью, особенно после планетарной катастрофы. — Ещё одна выходка и ты… — И ты что? Сломаешь мне нос? Челюсть? Давай, я не против. Меня в лишний раз осмотрит твой дружок. Ведь у него такие нежные руки~ — американец широко ухмыльнулся, замечая, как на щеках механика вспыхивает блеклый румянец. — Завали ебло, пидор чёртов! — Смириться с ориентацией Германии у РФ получилось, но вот в мурике это чертовски раздражало. — Как он проводит пальцами по моей разбитой щеке, как томно дышит, осматривая меня на наличие других повреждений… — Пока США яро старался вызвать смущение у высокого, Россия почувствовал, как по его телу проходит что-то противное, что-то незнакомое, что-то похожее на ревность. — Если ты сейчас же не заткнёшься, я лично выкину тебя в космос без скафандра. — русый понизил голос, становясь как можно более серьёзным. Такой тон уже заводил самого Америку. — Я готов поспорить, что ты меня не сможешь убить. Хочешь знать почему? — Ответа не последовало, лишь немой вопрос взглядом. — Как там говорится… От ненависти до любви один ша-       Договорить США не успел — его заткнули поцелуем. Они оба не ожидали этого, да ещё большим шоком стало, что они не оттолкнули друг друга. В голове России что-то щёлкнуло, и он притянул голубоволосого ближе, чувствуя сердцебиение. В один момент всё стало тесным, жарким, хотелось большего, чем шершавый язык парня напротив. Но это конкретно противоречило всему, что говорил русский. Им нужно было отцепиться друг от друга. — Неплохо целуешься, Мурик. — Дай угадаю, твоё мировоззрение треснуло и «никому ни слова»? — Именно. А теперь проваливай. Я не собираюсь ебаться с тобой. — Проговорил Федерация, отпуская Америку из своей хватки. Тот же проскользнул в дверной проём, поправляя волосы. — Но как я понимаю, это не надолго, не так ли? — Я непонятно выразился? — Буркнул Раша, обводив взглядом стройное тело. Последний развернулся и пошагал в сторону главного зала, ухмыляясь во весь рот. Кажется, наступают перемены.

***

— То есть ты хочешь сказать, что она не вернётся на свою орбиту? — Именно. Великобритания смотрел на планету, пока Франция вглядывался в датчики. На Земле красовалась большая вмятина в районе Африки, а сама она по-тихоньку отдалялась от своего привычного местоположения. Её моря и океаны стали замерзать, превращая планету в один снежный шар. Земле конец — это единственное, что они понимали. Но тут на радарах появился неопознанный объект. На них летел шаттл.
95 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (6)