ID работы: 8026486

Академия богов

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое осознание рамок

Настройки текста
Олег взял оленя за рога, И сделал из рога лук. Из омелы сделал он тетиву, А из ольхи- стрелу. Возложил он лук как дар богам, И Локи злосно его взял. Принёс оружие он в Асгард, И вздумал Бальдра он убить. Но пачкать руки не желал, А потому Хёду лук отдал. Слепой- не видит, Слепой не промахнётся И не попадёт. И так стрела летела ровно. Без цели, цель её- лишить богов забав. И прилетела в сердце бога. Который, между прочим имел светлейший нрав! Никто не видел настоящего убийцу. Пред нами лишь стрела, лук и Хёд. И стало тело бога коченеть. Стало холодным как лёд. Бальдр ушёл навсегда, Прощай о бог. Прощай о бог природы. Открылась земли щель, Уже виднеется Хель. И видит Бальдра, Рыдает как и все. И говорит, что если, Все живые существа, Будут рыдать по нему, То вернётся он назад, Не пожалеет она тьму. Искали асы по всему Мидгарду, И нашли они великаншу. "Не рыдаю по Бальдру я, Мне-то что, он вдалеке от меня!" Теперь вечно проклятье Бальдра. Будет всегда он у Хель. Что же теперь, что же теперь... Арнольд Девил. -Ты ведь сам бог. Ты можешь лучше!- Учитель смотрел на совсем юного бога. -Но как? Дело не в возможности, а принципах! -Если твои принципы предполагают отсутствие культуры- то да. Эх, слушай, ты не должен себя ограничивать, ограничения это один из минусов не-богов. Так, я не знаю, насколько ты хорош в религиозной истории Земли, но вот что тебе скажу. Этот великий опыт провели величайшие исследователи антиутопий... Арнольд загорелся интересом, почти все в его роду, да были связаны с антиутопиями, кто знает, может это его призвание. -Эдвард... Эдвард Флай! Да Эдвард, чёрт тебя подери! Высокий парень высунулся из кучи камней сзади говорящего и громко вздохнул. -О вот оно где ты... Говорил же пользуйся пищалкой. Эдвард достал из нагрудного кармана блокнот, с торчащей пулей, полистал его, вырвал лист и подал говорящему. Надпись на листке гласила: "Фредрик, по*отверстие*у это смешно?" Фредрик прищурил глаза и всмотрелся в Эдварда. -Я не предлагал лететь на "Утопию". Лучше бы на Биотии сидели да франций вынужденным альфа-распадом мучали! Кто же знал что если тут у всех одинаковые возможности, то всё так плохо. Эдвард наклонил голову набок ,что-то написал в блокноте и подал листок. -Это как минимум оскорбительно!-Фредрик слегка смял бумажку и кинул её через левое плечо. Надпись на бумажке:"Обидно, когда не можешь ударить старушку, потому что у неё обрез?"-Не пойми неправильно, но я ожидал полное соответствие с названием! А не Утопия от слова "утопится"!.. -Ничего не ясно? Эх, между прочим я хорошо знаю Эдварда Флай. Мэлум Малоу. Тоже великий исследователь, потративший существование на антиутопии. Такое случается, боги, чтобы лучше понять людей, сами становятся людьми... И не могут вернутся обратно. Чтобы стать человеком, нужно полностью утерять связь с могуществом, с ощущением могущества, нужно потерять веру, в первую очередь в себя. Мэлум потратил 45 лет не давая у себя возникнуть сознательным мыслям. Когда он перестал всё сознавать его отправили на Землю. Теперь он- обычный человек. Это стало ясно, когда у него появился рак голосовых связок. Именно поэтому он немой. Он просто не думал, что болезнь можно победить, загнал себя в рамки. И что теперь?! Теперь он в ещё больших рамках! А теперь представь чёртовы 7 миллиардов, паразитов на планете, без сознания, без ничего! Из них все в рамках друг друга. Хах! А ещё они любят говорить о правах. Арнольд сидел потупив взгляд. -Никогда не будь в рамках. В этом всё могущество. -Я пойду? -Дверь всегда открыта. Арнольд шёл по пустым коридорам, ведь остальные вышли за рамки лени и не давали ей брать верх. Это тоже была не лень. Так, очередная рамка. Совершенно иная рамка. Новая для него рамка- осознание. Арнольд ударился о стену. -Эй, друг всё в порядке?- Миловидной внешности богиня улыбалась и подала руку. -Я полежу. Ведь любое взаимодействие со мной вгонит вас, меня в рамки. Я хочу лежать. Он пролежал там 45 лет. Он ни о чём не думал. Он не существовал, не ограничивал себя, других. Познал пустоту. "А какой интерес без рамок? Ведь даже интерес рамка. Сознание- рамка. Время-рамка."- Это были его первые мысли. Теперь он сам рамка. И ему интересно, и он счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.