ID работы: 8026486

Академия богов

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Похмелье

Настройки текста
Голова ужасно болела, но всё было хорошо — я находился в академии. А то знаете, вполне мог оказаться где-то на краю вселенной, окружённый какими-то странными существами. На то он всё-таки и выпускной, хех. Вот только была проблемка, я не мог подняться. Хорошо в этом плане левитирующим богам — они могут подняться и улететь в любой момент. Я вспомнил, что где-то рядом есть кулер и хорошо бы было из него напиться. Я создал некое существо, которое смертные с Земли называют "ангел". Это название прижилось и в академии, а главное, прижилась идея. Ангелы должны помогать богам, и неважно в создании мира или в похмелье. — Отнеси меня к ближайшему кулеру. Когда ангел поднимал меня, у меня выпал телефон. Он ударился о пол и завибрировал от того, что появилось новое сообщение. — Подними и телефон. Ангел послушно возгрузил меня на одно плечо, а второй свободной рукой взял телефон. — Читай! — Грамоте не учен. И действительно, я создал ангела только для того, чтобы он отнёс меня к кулеру, откуда бы ему знать грамоту. Я одарил его и способностью читать. — Итак, сообщение гласит: "Уважаемые боги, пожалуйста, пройдите в спортивный зал академии богов. Тут есть кулер, а также важное извещение для всех оклемавшихся". — Ну и чего встал, холоп, неси меня в зал. Ангел послушно понёс меня в зал. Зал никогда у меня не ассоциировался с чем-то полезным. Зачем мне мочь поднять горы, если я могу их переместить силой мысли. С другой стороны, если ты вдруг решишь помогать на какой-нибудь планете, учить её жителей премудростям земледелия или вдохновлять их примером, то да, нужно. В зале оказалось немного таких же сонных богов, но бывали и бодрые, ох, великая сила у того бога, который не страдает от похмелья. На недавно материализованной сцене стояла директриса с печальным видом. — Внимание всем прибывшим! У нас ужасная проблема — один бог хочет уничтожить всем известную Землю! — А что, это должно нас волновать? Для тех богов, кто не в курсе, Земля — это прародитель сожительства религий, гуманоидов и антиутопий. Так что страдающему от похмелья богу дали подзатыльник. — А, собственно, каким образом? — сказал какой-то студент. — Он уже предпринимал попытки, а именно кидал астероиды в неё. — И как мы можем помочь? — на этот раз голос подала богиня. — Знаете что? Я предлагаю, как следует его встряхнуть, алкоголика этакого! — нет, это ответила не директриса, а известный на всю академию алкоголик... И это я! На меня посыпались презрительные взгляды. — Ан, нет. Пожалуй, стоит взять это в список вариантов, но обратимся лучше к Зевсу. — Мне ещё Один говорил, что Зевс мёртв как бог. Я был в шоке. Все были в шоке... Разумеется, я не протрезвился. — Можно позвать Мору. — Варианты так и лезли от меня. — Если это полноценный бог со средством вечного существования, Мора не поможет. — вступил в беседу со мной кусок зелёной плоти. Кажется, его звали Хлорро. — Может Хрона? — не унимался я. — А он не мёртв? — Нет-нет-нет-нет! — вмешалась директриса, — Рассчитывать на других не лучшая идея. Может переубедить его? — Как же! Может его склонить на нашу сторону цветочками и радугами?! — это был не я, но мог быть и я, дело в том, что спорить с директрисой — обычное дело в божественной академии. Несмотря на то, что обычное дело, на него посыпались взгляды. Нужно разрядить обстановку. — Отличная идея! Если этот бог пережил эпоху сюрралестического фентези, то можно вызвать божественную ностальгию с помощью цветочков и единорогов в концентрате. Теперь взгляды посыпались на меня. — Коли не хотите, я буду действовать своими методами. У меня был план, и я его осуществлю! Я летел к Земле, представляя себе её какой угодно, но не какой она была. Так всегда бывает. Я искал этого злобного бога и нашёл его. Он был в какой-то большой коричневой планете. — Псс! Братан! — Ах, это ты?! — Смотря кто по-твоему "ты". — Что тебе надо, я не прекращу кидать астероиды в Землю. — Чувак, я тут не затем, чтобы тебя упрекать, а затем, чтобы хорошо провести время. У богов не распространён гомосексуализм, это причуда гуманоидов. Хотя, кому я объясняю. — И как же? — Алкоголь разумеется! Я пожалуй пропущу алкогольную сцену, скажу только, что я тоже покидал астероиды. Злобный бог лез целоваться. — Фу, прекрати! — Ну-ка иди-ка сюда... Это отвратительно. Я не знаю ни одного бога, который позволил бы себе гомосексуализм. Точно! Он же не бог! Я схватил сознание из планеты и выкинул в открытый космос. Прощай, собутыльник. Мне стало его жалко, ведь я так и не узнал его намерений. — С таким отношением к жизни, ты даже не посмеешь тронуть ни одно живое существо! — директриса и все остальные смотрели не меня, слова принадлежали директрисе. — Ну и пусть, скоротаю вечность по-иному! — Эх, боюсь ты вообще будешь отстранён от академии богов. Это как же... Быть поганым богом, уйти на Землю и помогать Будде? У меня были и другие планы, кроме как отмерять карму. Я разозлился и метнул астероид в Землю. Он летел прямо к Земле. Боги и богини разинули рты. — Знаете что?! Это был лишь для нас астероид. А для них это новое просветление! Как знаете, Вторая Мировая война оканчивается. А это ключ к новой, третьей войне. Люди назовут это "ядерное оружие"! Оно сделает Германию самой могущественной страной! Адольф Гитлер не зря ждал бомбу! Завтра проснётся учёный, который вдохновит остальных на создание этого оружия! — А вот и нет! — вышла вперёд одна богиня, она известна созданием нескольких утопий, — Русский народ ничто не сломит! Я воодушевлю Сталина, я разбужу в различных народах патриотизм! И богиня сдержала обещание, она озарила патриотизмом и пропагандой большую часть мира, правда меткостью не отличилась и озарение коснулось в основном США и, несколько меньше, Советский союз. — А ты будешь изгнан в Архаику. — директриса с трудом сдерживала отчаянье. Через несколько лет я узнал, что Германия была побеждена, и пришла в упадок. Ядерное оружие получили Советский союз и США. Первые ядерные бомбы были сброшены на союзника Германии — Японию. Соединёнными штатами Америки. Видимо я ориентировался не на ту империю. Я, Снейк Девил, заканчиваю повествование, так как был сослан в Архаику. Я не боюсь погибели, меня более страшит неизвестность. Есть ли там боги помимо меня? Как меня примут обитатели Архаики? Стоит ли мне на что-то надеяться? Радует одно — там нет правил, там я не изгой, там я смогу создать свой мир — новый мир!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.