ID работы: 8026585

Fly with me

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Осеннее солнечное утро сменил пасмурный день. Серые тучи поглотили солнце, взяв его в плен, пока ветер без остановки играл с опавшими огненными листьями, перенося их с моста на двор, а с него — на арену. Не позабыл напомнить о себе лёгкий холодный дождь, но даже эта погода не помешала планам наших героев.       Как и говорил Хёнджин, они с Ликсом пошли выгуливать кота, как бы это глупо ни звучало. Но парень явно не ожидал, что его любимый, верный кот вдруг отвернётся от него и будет кружить у ног наглого мальчишки, которого тот, воспользовавшись случаем, будет настраивать против хозяина. Хотя Хван бурчал себе под нос от недовольства, ему нравилось наблюдать, как взаимодействуют между собой два Феликса. Он невольно улыбнулся и почувствовал тепло, которое накрывало его с головой, и слизеринец забыл про пробирающий до дрожи холодный ветер. В тот момент парню хотелось остановить время и просто наблюдать, как смеётся своим басистым, бархатный голосом гриффиндорец, как тянет свои маленькие ручки к рыжему коту, поглаживая мягкую длинную шерсть, как в глазах играет огонёк озорства. Ловя взглядом каждую мелочь на этом веснушчатом радостном лице, Хёнджин медленно погружался в свои мысли, продолжая улыбаться.       В себя его привела капля дождя, которая упала около глаза, а следом за ней на бледную кожу приземлились ещё капли — начался дождь. Хван принял серьёзное выражение лица и положил руку на плечо парня, который сидел на корточках и пытался разговаривать с котом, мяукая. — Дождь, нам пора в замок. — И что? Давай ещё немного погуляем, — попросил Феликс, но Хёнджин отрицательно покачал головой, всё также продолжая держать Ли за плечо. — Ты хочешь заболеть? — через усмешку спросил слизеринец, присаживаясь на корточки рядом. — Хм… А если я заболею, мне не нужно будет делать с вами проект? — не подумав, спросил Ликс, за что получил щелбан в лоб. Хван схватил Феликса-младшего, пряча его под черную куртку от дождя, и пошёл обратно в замок, а за ним нехотя поплелся гриффиндорец.       Вопреки всем ожиданиям Феликса сказать, что ему было противно в компании Хёнджина, нельзя. Наоборот, парню очень понравилось общаться с ним, он бы согласился ещё раз провести так время, но сам не признается и никому не расскажет, вот так и унесёт это с собой в могилу.       Сегодня Хёнджин открылся для него с другой стороны — веселый, интересный и милый (?). Нет! Неправильно парню считать другого парня милым, Хван интересный, умный, но не милый. И может, он ведёт себя так только сегодня, а завтра снова начнутся подколы. Но спасибо и на этом, теперь слизеринец не такой мудак, каким казался, с ним есть, о чем поговорить. Даже, на удивление обоим, у них много общего. Оба любят видео-игры, прогулки под дождём, танцы и музыку, одна любимая женская группа и автор книг, а так же одинаковый взгляд на жизнь.       К вечеру тучи скрылись за холмами, и конец дня провожало солнце, которое должно было скрыться за Запретным лесом. Хёнджин притащил Феликса в одну из высоких башен замка, тут было его «убежище», раньше он никому не показывал его, но, может, пришло время открыться. Здесь парень проводил каждый вечер, обдумывая действия, мечтая о будущем, и просто провожал закат, пока это было ещё возможно. И сегодня он не мог пропустить этот обряд, который завершал его день и вошёл в привычку, поэтому с помощью магии схватил по-быстрому пару бутербродов со стола и упрятал в коробку, чтобы съесть их вместе с Ёнбоком.       Оперевшись локтями на перила, Хёнджин смотрел вдаль, провожая солнце, тело немного ощущало тепло от его лучей. Последние тёплые лучики в этом году. — И всё же, что в этом такого необычного? — непонимающе спросил Феликс, жуя бутерброд. Для него это было странным, обычно девчонки любят провожать закат, а тут парень. Да ещё такой хладнокровный, как змей. — Такие, как ты, не поймут, — хмыкнул Хван, глядя на собеседника. — Это какие? — отвлекаясь от вкусного бутерброда, поморщился Ли. — Забудь, лучше скажи, как тебе этот день? — Очень необычный? Ты полный мудак, который смотрит свысока на всех и ходит с надменной ухмылкой. Постоянно не можешь пройти мимо меня и не подколоть. В общем, ты ещё то чмо, которое… — дальнейшее разглагольствование гриффиндорца на тему «Хван Хёнджин как человек» перебил недовольный взгляд брюнета, который говорил, что по головке Феликса не погладят, а скорее всего скинут прямо с этой башни. — Однако, сегодня ты вёл себя нормально и даже немного дружелюбно, но немного! Я до сих пор не могу свыкнуться с тем, что ты не такой уж и мудак. Вот почему ты не можешь быть таким всегда? Мы бы точно подружились! — Я не хочу с тобой дружить, Феликс, — отрезал старший и взглянул на закат. — Вообще-то немного обидно, — честно ответил рыжик и убрал крошки с уголков губ, — со мной многие хотят дружить, а ты с порога уже стал ненавидеть меня, почему? Я даже сделать ничего не успел, а уже в поезде получил от тебя презренные взгляды.       Хенджин не знал, что ответить парню. Если на чистоту, то он и забыл, почему стал обижать гриффиндорца, но ему нравилось наблюдать, как тот кипел от злости, как вздувалась вена на лбу. Почему-то Хвану злой Феликс казался очень милым, будто маленький котенок, который отчаянно пытается отбиться своими маленькими лапками от опасности и суметь удержать равновесие.       Слизеринец вспомнил их самую первую встречу, это было в купе поезда. Хёнджин вместе с Минхо вошли в вагон для будущих первокурсников самыми последними. Свободного купе не было, поэтому парни стали рыскать в поиске двух мест. Джисон, который выглянул из двери, чтобы высмотреть проводницу с тележкой со сладостями, увидел скитающихся мальчиков и предложил присоединиться к ним. В купе Хёнджин и Феликс впервые встретились. В начале все четверо вели себя дружелюбно, говорили обо всем и ни о чем, но после часа разговоров Хвана стало раздражать чересчур милое, с большими кукольными глазами, пухлыми губами и веснушками лицо будущего гриффиндорца, которое находилось уж слишком близко к Хану и принимало с его рук конфеты Bertie Botts Beans.       Так и не дождавшись ответа, Феликс присоединился к Хёнджину, и они уже вместе провожали этот день, и каждый думал о своём.

***

      Уджин пытался весь день разговорить Чанбина, но тот, в основном, молчал, иногда отвечая на задаваемые ему вопросы. Ким не унывал, он даже познакомил Со со своими друзьями по квиддичу, надеясь, что тому хоть там кто-то понравится и он начнёт разговаривать сам. Но гриффиндорец не оправдал ожиданий старшего, так же прячась в своём панцире. Нет, Чанбину нравился Уджин как человек, просто из-за недостатка общения в прошлом он был немного растерян. Для него это было непривычно, парень к Джисону и Феликсу привыкал долго, хотя можно сказать, что до сих пор привыкает. Чанбин интроверт, поэтому взаимодействие с людьми, особенно с незнакомцами, высасывает из него силы.       Из всей команды Пуффендуй парень запомнил только капитана команды Бан Чана. Он не отличался он Уджина, тоже был активен, весел и просто душа компании. Юноша по-доброму и дружелюбно отнесся к Чанбину. Также Крис понял всю ситуацию с цепью, но отменять тренировку никто не собирался, поэтому, чтобы не быть грузом, Чанбин пытался поспевать за Уджином, когда тот в очередной раз получал мяч в руки. Со не очень любил квиддич из-за жестокости, что творилась на арене, много учеников потом оказывались в больничном крыле. Сегодня он почувствовал эту игру всем телом, хотя его все старались облетать стороной из-за тёмной ауры парня, а также старались не зацепить случайно Уджина, который порхал в метре от Со.       Мир Уджина полностью отличался от внутреннего маленького мирка Бина. Блондин всегда был открыт любому человеку, всегда улыбался, был на позитиве. Гриффиндорцу стало интересно, плакал ли когда-нибудь его напарник или хотя бы грустил, но из-за своей застенчивости он так и не решился спросить.       Ким постоянно поглядывал на Чанбина, так как понимал, что такой ритм жизни он испытывает впервые, для младшего это стресс. — Тебе бы вратарём стать, и тогда Гриффиндор постоянно будет выигрывать, — Уджин снова пытается завести разговор. Парни решили немного отдохнуть от полётов и сели на лавочку одной из трибун. Вверху были слышны крики Криса, который руководил командой, направляя каждого и указывая на ошибки. — Мне не нравится квиддич, — открыто заявил Чанбин. — Почему? Я думаю, у тебя бы хорошо получилось охранять кольца, так как твоя аура и взгляд работали бы за тебя, — Ким пытался пошутить, но словил неодобрительный взгляд и принялся рассматривать свои ботинки. — Квиддич — жестокая игра, очень много травмированных людей потом лежит в больничном крыле, — пояснил гриффиндорец и скрестил руки в замок. — А ты никогда не задумывался, почему они возвращаются на арену, даже если сломали себе ногу или руку? — Думаю, это потому что они мазохисты, — незамедлительно ответил Со, а Ким прыснул в кулак. Но слова пуффендуйца правдивы, он не задумывался об этом, лишь только знал, что эта игра не для слабых физически. — Я несколько раз ломал руку и один раз сломал ногу. Помню, как даже оглушали, а потом просыпался на койке из-за сотрясения, но ни разу не отказался снова вернуться на арену. Я всегда ждал с нетерпением, чтобы мне разрешили снова летать, для меня это как кислород. Ты ведь знаешь, если оставить человека без кислорода, то уже можно копать ему могилу. Так же с увлечениями. Если отнять у человека то, что он любит, что является для него самым дорогим, без чего он прожить не может, то это равносильно смерти. Ты ведь любишь рисовать? — Уджин посмотрел на Со, а тот кивнул в знак согласия, — если бы у тебя исчезли руки, чтобы ты делал? — Ммм… Наверно, научился бы рисовать ногами, — неуверенно ответил Бин и посмотрел на довольно улыбающегося старшего. — Во-о-от! Ты бы не бросил это дело, так как для тебя это, как кислород. Так же и игроки, хоть это и больно, это неотъемлемая часть игры. — И в отношениях так же? — Да, ты ведь не будешь радоваться, что какой-то отморозок пытается увести у тебя твою любовь. Ты будешь злиться, раздражаться и проклинать его, а также будешь стараться держать себя в руках, чтобы не разукрасить его хитрое лицо. В общем, будешь ревновать.       Чанбин внимательно слушал парня, пуффендуец был невероятно умен, хотя они и были одногодками. Может, это всё из-за общения с людьми и их историями, поэтому Ким стал кем-то вроде психолога, а может, блондин сам это всё пережил и знает, о чем говорит. Со не вдавался в такие подробности, но благодаря разговору со старшим он многое понял. И самое главное — он не отдаст Феликса другому парню или девушке.

***

      Пока у двух парочек всё шло как по маслу, у третьей были ссоры и разногласия. Минхо настолько надоел парень, что он уже раз двадцать пожалел об этой идее и чуть не задушил напарника цепями, хорошо, что рядом оказались другие ученики. А всё потому, что Джисон вечно ныл и говорил, что ему надо готовиться к свиданию, а не ходить рядом со слизеринцем, клея девчонок и любезничая с учителями. На вопрос Хана «Зачем тебе это?», брюнет ответил, что хочет быть старостой в следующем году.       Следующий год для них будет последним в стенах этого старинного и загадочного замка. Хоть Джи постоянно и говорил, что хочет поскорее закончить эту школу и выпуститься, но, на самом деле, представляя их последний день, он грустил, понимая, что, скорее всего не сможет потом общаться с Чанбином, Сынмином, Чонином, а, возможно, и с Феликсом. Ведь потом каждый пойдет своей дорогой. Поэтому в следующем году школа обязательно запомнит их выпуск, не в плохом смысле, конечно.       Приближалось время «Х», Ли всё же сжалился над напарником и помог ему собраться к свиданию, давая советы по одежде и поведению. Нехотя Джисон всё же прислушался к его словам, но был осторожен, потому что необязательно верить всем словам врага, да вообще лучше не верить, но у Минхо опыта было больше, поэтому можно немного довериться профессионалу.       Поскольку это было его первое свидание с девушкой, Хан сильно переживал и жаловался старшему, что оплошает, что он ужасно выглядит и Аманда, увидя его, убежит, слизеринец только закатывал на это глаза и успокаивал нервного влюбленного. — Ты шикарно выглядишь, а если убежит, ты не расстраивайся. Значит, не суждено вам быть вместе, — приближаясь к месту встречи, подбадривал старший. — Тебе легко говорить, у тебя опыт есть, а у меня это впервые. — Ну, подумаешь, потом из-за отказа ориентацию поменяешь, — съязвил Минхо.  — А я вижу, что ты слишком мало получил вчера, да? — раздраженно проговорил Джисон, поднимая руку и припугивая старшего. — Да ладно тебе, я ведь помочь пытаюсь. Естественно, она убежит, как только увидит твой настрой. С девушками нужно быть нежным, внимательным и обаятельным. Всегда улыбаться и шутить, быть расслабленным, они чувствуют настроение парней и уже могут сделать из этого выводы. А вообще, как ты её на свидание пригласил, что она тебе не отказала? — Просто подошёл и пригласил. На самом деле, это было непросто. Хан Джисон бы её давно пригласил, если бы она была одна. Но девушки постоянно ходят группами, и это напрягало. Парень боялся, если она откажет ему, то её подруги потом разнесут слухи по всему замку, и у него уже не будет девушки в школьные годы. Поэтому гриффиндорец дождался того, когда Аманда останется одна, и он сможет пригласить её, но перед этим он тоже с силами собирался, каждое утро перед зеркалом репетируя одно предложение: «Пошли сегодня на свидание?». Но то, что девушка ему не отказала, вселяло хоть какое-то чувство уверенности, значит, она всё же думает о нем как о парне, и он ей немного нравится. — Я хотел ей сегодня признаться, но, думаю, что не получится, поскольку ты будешь рядом, — поморщившись, взглянул на слизеринца Джисон.  — Пф, тоже мне проблема, просто признайся и всё. Ты давно должен был пережить тот возраст, когда боишься признаться в чувствах другому человеку. — Но я даже не тренировался, — понурив взгляд, сказал Джисон. Они уже стояли на месте встречи и ждали девушку.       Джисон предложил Аманде встретиться на набережной. Парень думал, что это будет романтично — лунный свет, который отражается от озера и движется по волнам, которые поддувает ветер. Темнота, где их никто не увидит, только они вдвоем.       Но в связи с новыми обстоятельствами, уже втроем. — Эх… почему с тобой так трудно? Хорошо, давай тренируйся, — Минхо повернул за плечи на себя офигевшего парня. — Давай быстрее, а то твоя Джульетта скоро придет, и ты снова будешь ныть, что не успел подготовиться. — Спасибо, — губами прошептал Джисон и с благодарностью оглядел лицо старшего, который по-доброму улыбался, — ты мне нравишься, — с серьезностью сказал Джи и помотал головой, понимая, что так скорее получит отказ. — Ты мне нравишься! — Уже с улыбкой воскликнул гриффиндорец.       Ещё спустя несколько «Ты мне нравишься», но с разными интонациями и мимикой на лице, Джисон всё же сдался. — Может, мне лучше сказать, что я люблю её, чтоб наверняка? — предложил Хан, но Минхо покачал головой.  — Она-то тебе не откажет, но нет стопроцентной гарантии, что тебя полюбят. Скорее она будет встречаться с тобой только из-за жалости. — Ты прав, может ещё раз? — Минхо сел на ступеньки, которые вели к озеру, и посадил Джисона рядом с собой. — Ты только расслабься и представь, что я — Аманда. — Легче сказать, чем сделать. — Да? А я думал у тебя с фантазией намного лучше, чем с учёбой, а теперь выясняется, что и с воображением проблемы. Тогда зачем тебе вообще мозг? — Джисон цокнул и закатил глаза, отстраняясь. Немного посидев с закрытыми глазами, парень открыл их и взглянул на Минхо нежным, любящим взглядом, полностью представляя перед собой Аманду. — Ты мне нравишься, — полушёпотом произнёс Джисон с любовью, будто это его последние слова перед смертью. Минхо окончательно сорвало крышу, и он моментом сократил расстояние между ними, целуя Хана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.