ID работы: 8026595

Fever. Ain't born typical

Тор, Мстители, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
1318
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1318 Нравится 43 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ей казалось, что голова только-только коснулась подушки, когда сквозь сон до слуха долетел слабый стон. Пошарив рукой по кровати и не найдя в ней никого, сонная и плохо соображающая что происходит, Кейден не поняла, откуда он доносился. Она уже было снова начала засыпать, как память подбросила картины ночного приключения.       — Твою ж мать! — эмоционально выругавшись, она подорвалась с постели и поторопилась проверить как там незнакомец.       Босыми ногами шлепая по полу, она вошла в просторную комнату и на пару мгновений замерла, наблюдая, как, едва живой ещё несколько часов назад, брюнет пытается подняться с дивана. Вцепившись тонкими пальцами в спинку мебели, он снизу вверх смотрел на неё поразительно яркими зелеными глазами. И во взгляде его было столько гнева на свою беспомощность, смешанного с какой-то странной обреченностью, что Кей опешила. Но стоило ему сделать новую попытку подняться, как она тут же пришла в себя.       — Хэй! Ты куда это собрался? — возмущенно спросила Кейден, подойдя к нему. — Ложись-ка ты обратно, красавчик.       Несмотря на слабый протест, она уложила его на спину и только после того, как поймала на себе озадаченный взгляд изумрудных глаз, сообразила, что на ней одеты только белая борцовка и короткие черные шорты для сна. Переборов неловкость, Кейден говорила себе, что смущаться в своем собственном доме своему же виду не станет.       — Выглядишь погано, — признала она очевидное, дабы окончательно прогнать смущение и заодно заполнить повисшее молчание. — Принести воду и обезболивающее?       Не дождавшись ответа, Кей рассудила, что таблетки ему всё же не помешают, и ушла за ними и стаканом воды. По дороге на кухню она мимоходом посмотрела на часы и снова выругалась. Стрелки показывали десять минут одиннадцатого. В такую рань после смены она ещё не просыпалась.       На обратном пути, заглянув в комнату, она набросила синюю просторную рубашку и застегнула на пару пуговиц посередине. Присев на край дивана рядом с мужчиной, она помогла ему выпить таблетку, невольно отмечая, что каждый глоток он делает с большим трудом. Судя по характерным синякам на шее, до ужаса напоминающим следы от пальцев, его пытались душить. Как зеленоглазый при этом выжил Кейден понятия не имела. Да и не хотела особо знать этого.       — Твой пиджак на стуле, бумажник на столе. Я хотела убедиться, что ты цел и думала найти телефон. Знаешь, вдруг там был бы контакт «отец» или «брат». Или что-то вроде того, — пытаясь заполнить молчание болтовней, она чувствовала себя по-идиотски.       Отведя взгляд от шеи, она скользнула им лицу человека, чьего имени до сих пор не знала. Пластырь рядом с левым виском по-прежнему скрывал небольшую рану. А вот треснувшая губа, в которой запеклась скапливающаяся кровь, выглядела так, будто прошло несколько дней, а не шесть часов. На нем все заживало, как на собаке. Это, несомненно, радовало. Хуже было бы, если бы она притащила к себе в квартиру не пойми кого, и этот не пойми кто скопытился бы. Вот тогда она была бы в глубокой заднице.       — Я тебя подлатала немного, — отмахнувшись от дурных мыслей, Кейден улыбнулась. — Если честно, я вообще не думала, что ты так быстро придешь в себя.       «Я вообще не думала», – мысленно усмехнулась она над самой собой, выделяя главное.       Поднявшись с дивана, Кей отошла к просторному окну. Сквозь него она смотрела на залитый утренним светом город и упорно гнала мысли о том, что делать дальше.       — Напугал ты меня знатно. Выхожу я из клуба, уже представляю, как отдыхаю после работы, и тут ты рядом с мусорными баками валяешься.       Откуда у неё взялась привычка тащить раненных незнакомых мужчин домой, Кей размышлять не стала. Она хотела спросить у него имя. Узнать хотя бы что-нибудь, за что могла бы зацепиться. Но когда повернулась, он уже уснул. Или умело делал вид, что спит, размеренно дыша с закрытыми глазами.       Усмехнувшись, она оставила таблетки на столе рядом с его бумажником, а сама ушла досыпать. Вечером её ждала третья подряд смена. Выходить на работу не выспавшейся – всегда было самым поганым из того, что могло случиться в её устоявшейся жизни. Когда посетителей мало – глаза закрываются сами собой. Когда их много, а ты заторможен, то в лучшем случае не получишь чаевые, в худшем же разобьешь бокалы, за которые платить придется из своего кармана.       Выбрасывая до поры до времени все мысли из головы, Кейден бросила снятую рубашку в изножье кровати и забралась под одеяло, сворачиваясь в клубок. К чёрту все проблемы. Пока будильник не зазвонит в четыре по полудню, она будет сладко спать. Даже если случится всемирный потоп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.