ID работы: 8026595

Fever. Ain't born typical

Тор, Мстители, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
1318
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1318 Нравится 43 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Тихий вздох разбавил абсолютную тишину предрассветного часа. В полной темноте, окутавшей уютную квартиру, царил покой и умиротворение. Слушая размеренное дыхание прильнувшей к его груди девушки, Локи склонился и поцеловал её в макушку, а потом замер на какое-то время. Зарывшись носом в её волосы, он вдыхал аромат яблок и корицы. Он пытался вспомнить были ли в его долгой жизни другие моменты, похожие на этот. Хотя бы отдаленно. Но их не было. Ничего, что подарило бы ему такую же безмятежность и тепло. Хотя бы на короткий срок. Даже те дни, когда он занял трон отца, не сравнились бы с этими драгоценными мгновениями.       Там, в жизни, от которой не осталось даже пепла, его никогда не любили просто за то, что он есть. Не задавая вопросов, не копаясь в прошлом, не пытаясь навешать ярлыки. Не от того что он сын Одина, не от того что он обладает силой бога. Ему никогда не дарили тепла просто потому, что он был собой. Вечная борьба за внимание отца и его трон, вечное пребывание в тени брата – они выжигали его изнутри. Локи всегда был один. Брошенный ребёнок-полукровка, выживший только благодаря внезапной милости великого Одина. А потом, когда он, наконец, смог объединиться с Тором, стало слишком поздно.       Держа хрупкую девушку в объятиях, он поднял руку и легко провел тыльной стороной по её лицу. Едва ощутимо коснулся щеки, очертил скулы, задел подбородок. Незнакомая и чужая она оказалась тем глотком свежести, без которого он погибал от яда. Своего же собственного. Он задыхался, отравляя жизнь и себе, и всем, кто его окружал. Захлебывался, среди благочестия и непогрешимости других. Им прощали любую выходку, любую оплошность. Но стоило споткнуться ему, как это тут же становилось причиной для упреков. Слишком слабый, недостаточно храбрый, изворотливый, а не упорный – он слишком отличался от остальных.       Какой иронией было найти её именно в это время. Сейчас, когда мир застыл на краю. И ни он, со всей его силой, ни его названый брат, ни кто-либо другой не мог исправить ситуацию. Чем можно противостоять тому, кто с легкостью уничтожает богов? Что можно сделать против неисчисляемой армии? Да и зачем пытаться, когда все, кто был тебе дорог, мертвы?       Локи даже не помнил, как оказался в проулке, в котором, судя по её словам, его нашла Кейден. Как ему удалось выжить после безрассудной, отчаянной попытки убить Таноса? В последние секунды, когда титан сжимал его горло, Локи был уверен, что встретит свою смерть там, в бесконечном холодном и равнодушном космосе, посреди изломанных тел асгардцев. Он готов был умереть. Но этого не случилось. Отныне он остался сам по себе. Так, как когда-то хотел. Выжил, но всё потерял.       А теперь в его объятиях спала удивительная девушка. Хрупкая, но смелая и безрассудная. Добрая, но решительная и при этом такая страстная. Ей не надо было ничего знать о нём, чтобы впустить в свою жизнь, позволить остаться в своей постели. Она не знала ничего о том, кем он является, и таяла в его руках, податливо выгибалась, дарила ласки. Думал ли он когда-нибудь, что будет рад таким простым мелочам? Впрочем, теперь это не казалось мелочью.       Кейден. У неё было красивое мидгардское имя. Но она даже не назвала его. Локи узнал его сам, пока её не было. Проснулся поздним вечером и увидел его на платежных квитанциях, найденных в ящике стола. Интересно, как бы Кейден отреагировала, если бы узнала, что он перерыл всю её квартиру вверх дном, пытаясь разобраться из себя представляет внезапная спасительница? Наверное, лучше ей этого не знать.       Закрыв глаза, Локи удобнее устроился затылком на подушке. Перед тем как заснуть, он думал, что, похоже, ему стоило поучиться у Кейден жить сегодняшним днем. Не думать о том, что будет, когда он откроет глаза. Мог ли он перестать размышлять обо всём, кроме «здесь и сейчас»? Пожалуй, впервые за долгое время да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.