ID работы: 8026597

Два дебила — это сила

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Natali Fisher бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Пожалуй, даже эпитет «забегаловка» мог стать для дыры, куда привёл её Дэдпул, серьёзным комплиментом. Поймав в стеклянной двери собственное отражение, Джинни испуганно охнула: всклокоченные, пропитавшиеся кровью волосы сбились в сосульки, всё лицо в корке бурых, местами обсыпавшихся разводов, сумасшедший блеск в глазах.       — Я выгляжу просто ужасно, — простонала она. Что бы там ни говорил Дэдпул, но в более приличное место их просто не пустили бы, даже окажись он самим Мерлином во плоти.       — Ты выглядишь ужасно сексуально, — поправил этот извращенец и самым наглым образом ущипнул её за задницу.       Жалящее заклятие прилетело ему точно в левую ягодицу.       — Ладно, осознал, — он потёр пострадавшее место и распахнул перед ней дверь. — Как там говорят в таких случаях? Прости, я не хотел?       — Неправда. Хотел, — Джинни вздёрнула подбородок и прошла вперёд, стоически проигнорировав донёсшееся сзади бормотание «Какая же всё-таки чудесная традиция — пропускать женщин первыми. Умопомрачительный вид открывается». Пора уже привыкнуть к тому, что Дэдпул умудрялся самым наглым образом опошлить буквально всё на свете, хотя стоило признать: иногда у него это выходило забавно, даже в какой-то степени мило.       Внутри было на удивление не так ужасно, как снаружи, а довольно скудное освещение скрадывало недостатки и почти создавало уют. Все три столика пустовали, а за прилавком маялся от безделья паренёк лет двадцати на вид с явной примесью южной крови.       — Добро пожаловать в «Наваррос», лучший ресторан мексиканской кухни на много миль вокруг! Диего, к вашим услугам, — заученно оттарабанил он первым делом, но рассмотрев их повнимательнее, расплылся в нервной заискивающей улыбке. — Доброй ночи, мистер Дэдпул. Снова. Вы что, купались в чьей-то крови?       — Если мы скажем «нет», тебе полегчает? — без особой надежды предложила Джинни.       — Свидетелей хоть не осталось? — совсем скис бедный Диего и с тревогой посмотрел на дверь. — Или как в прошлый раз?..       — No me deshonres delante de la dama, gilipollas! — не дал ему договорить Дэдпул, со зверской гримасой шагнув к прилавку.       — Ты говоришь по-мексикански? — удивилась Джинни. Серьёзно, уж в чём-чём, а в знании языков его было никак не заподозрить.       — Esto el español, — он обернулся и подмигнул.       — Сколько раз повторять, что я американец! — вклинился Диего. — Я понимаю только английский!       — Ишь ты, показушник, — Джинни невольно умилилась и, видимо, произнесла это с какой-то совершенно неправильной интонацией, потому что Дэдпул ничуть не расстроился, а только ещё больше воодушевился.       — Давай сюда своё лучшее тако, друг Диего, будем приобщать цыпу к прелестям мексиканской кухни, — он размашисто хлопнул по прилавку — тот отчётливо скрипнул и вроде бы даже немного покосился.       Они набрали столько еды, что хватило бы накормить десяток человек, и расположились за одним из столиков. Джинни, почти совсем переставшая есть из-за постоянного нервного напряжения в последние дни, с удивлением поняла, что жутко голодна. С большим удовольствием прикончив аж целых три тако с разными начинками, показавшиеся ей довольно сносными, она сыто откинулась на спинку стула и спросила, вяло ковыряясь в салате:       — Почему ты со мной возишься?       — Помимо очевидного? — не совсем внятно прочавкал Дэдпул и с явным усилием проглотил всё, что было у него во рту. — Дама в беде — никогда не мог устоять. К тому же у меня недавно было глобальное переосмысление ценностей, и мой… типа психоаналитик навёл меня на мысль, что нужно быть собой и честно признавать свои желания, а для их достижения мне просто необходимо стать героем без страха и упрёка или вроде того. Так что я пытаюсь сейчас изменить свою жизнь.       — Может, и мне обратиться к твоему психоаналитику?       — Боюсь, не выйдет. Ты вряд ли сможешь галлюцинировать, одновременно разговаривая с моими голосами в голове и дохлой акулой.       — Твой психоаналитик — дохлая акула? — Джинни даже зависла на секунду.       — И голоса в голове. Иногда они выдают дельные мысли, жаль только, что редко.       Дэдпул вдруг вскинулся и радостно выпалил:       — И сейчас как раз такой случай! Хоть ты и забыла упомянуть, что любишь пыточную прелюдию, кстати, не то чтобы я был против игр такого рода…       — О, замолчи! — Джинни бросила в него кусочком чего-то неопознанного из салата. — Что бы ты — или голос в твоей голове — там ни придумал.       — Но почему? — Дэдпул состроил жалобное выражение лица. — Классная же идея.       — Ладно, — она знала, что пожалеет об этом, потому как его понимание хорошего было довольно далеко от общепринятого, но проклятое любопытство взяло верх. — Только давай сразу вывод!       — Хорошо. Ты должна мне ещё два свидания, — выдал он и победно улыбнулся, а затем внезапно добавил: — Нет, как честный человек, ты просто обязана на мне жениться!       — Девушки выходят замуж, — недовольно поправила Джинни.       — Что за дискриминация? А вот если хотят жениться два парня или две девчонки, то как тогда быть? Нет, в паре женится тот, кто сверху. В нашем случае — ты, — его абсурдные псевдологические выкладки странным образом её развеселили, и она улыбнулась, но тут же снова погрустнела.       — Боюсь, ты опоздал с предложением.       И он окончательно всё испортил следующей фразой:       — Ты его любишь?       — Не знаю, — честно признала Джинни.       — А зачем тогда замуж выходишь?       — Ну, он любит меня, а я… не против. Он заслужил быть счастливым, понимаешь? После всего пережитого. И если ему для этого нужна я, то почему нет. Он хороший человек, — она помедлила и добавила: — И сумеет остановить меня, если я окончательно слечу с катушек.       — Я тоже сумею тебя остановить, — сказал Дэдпул с обычно нехарактерной для него серьёзностью.       Джинни внимательно посмотрела на него и не сразу ощутила что-то холодное, прижимавшееся к шее. Она скосила глаза и поняла, что не заметила, когда он успел вытащить свою железку и приставить к её горлу. Металл приятно холодил кожу. Джинни медленно выдохнула и тяжело сглотнула. Всего одно резкое движение, и всё наконец-то закончится. Чертовски соблазнительно и настолько же страшно; она не шелохнулась.       — Не волнуйся, только в крайнем случае, — не совсем правильно истолковал её состояние Дэдпул и оперативно убрал меч обратно в ножны. — Но даже тогда я не больно тебя замочу. Надеюсь, до этого всё же не дойдёт.       — Мне бы твой оптимизм, — хмыкнула Джинни.       — Всегда к твоим услугам. Пора навестить тот притон, о котором я говорил, как думаешь?       — Если это пойдёт в зачёт одного свидания, — она и сама не знала, зачем так сказала. Может быть, ей просто не хотелось оставаться у него в долгу?       — По рукам, — тут же согласился Дэдпул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.