ID работы: 8026597

Два дебила — это сила

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Natali Fisher бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Маленькая церквушка на окраине Оттери-Сент-Кетчпоул едва могла вместить всех желавших поприсутствовать на свадьбе века — и маггловском аттракционе одновременно, — даже несмотря на сильнейшие чары незримого расширения, наложенные лучшими специалистами Министерства во главе с Гермионой. Внутри было довольно душно: аромат живых цветов, которыми обильно украсили помещение, смешивался с тяжёлым запахом благовоний и духами многочисленных гостей в нечто одуряющее. Джинни шла по проходу к алтарю под руку с отцом, будто в кошмарном сне плыла под водой к бездне. В конце пути её ждал сиявший Гарри, и она едва перебирала ногами, от чего их процессия приобрела ровно ту торжественную плавность, которой так жаждал маггловский организатор свадьбы на тренировках, но в конце концов отчаялся добиться. Оборачиваться было бы неуместно, однако Джинни и без того могла поклясться, что шедшая следом под руку с Кингсли Гермиона довольно улыбалась. Кто знает, может, и она сама со стороны выглядела счастливой.       Или нет? Очень уж ободряюще улыбался ей Гарри и слишком крепко сжал её руку, когда они всё-таки добрались до алтаря, точно боялся, что она внезапно развернётся и убежит. Джинни с благодарностью скосила глаза на вставшую рядом Гермиону, накануне долго и нудно объяснявшую им, что бояться — это нормально. Наверняка только благодаря её лекциям Гарри сейчас не обиделся. Было бы свинством испортить ему день свадьбы.       Маггловский священник в вычурных одеждах бормотал положенные слова немного механически и не слишком разборчиво — похоже, кто-то слегка перестарался с конфундусом, — и Джинни старательно вслушивалась, боясь пропустить нужный момент и не сказать «да» вовремя — и тем самым окончательно всё запороть, — когда двери в церковь распахнулись с жутким грохотом и внутрь ворвался человек в красно-чёрном клоунском костюме. Похоже, эффектные появления — его фишка.       — Аминь! — прокричал Дэдпул пафосно, затем почесал голову, озираясь. — Нет, не то… Оу, а внутри она больше, чем снаружи. Щас, погодите!       Впрочем, как и дебильные шуточки. Он быстро вышел и закрыл за собой скособоченные створки.       — Какого… — начал было Гарри под нараставшие шепотки гостей, но его прервал повторный грохот — двери, не выдержавшие столь грубого обращения, окончательно слетели с петель.       — Горько! — сделал Дэдпул ещё одну попытку. — Нет, опять не то… А, вот!       Он оглянулся на результаты своего повторного вторжения и грустно вздохнул.       — Я честно собирался сделать всё красиво, по правилам, но… Короче, я возражаю! — Дэдпул драматически прижал руку к груди. — Всегда мечтал такое провернуть, да только повода не было. Голливудские мелодрамы однозначно плохо на меня влияют. Гермиона, цыпа, ты обещала мне второе свидание!       — Что? — вмиг перекосило Рона.       — Гермиона — это она, балда, — спешно ткнула пальцем в подругу Джинни, пока брата не хватил удар.       — Пардон! Я смотрел фильм тыщу лет назад, а на табличке было слишком много имён, — всплеснул руками Дэдпул. — Не угадал, бывает.       — Не угадал или прочитал только первое попавшееся и не стал заморачиваться? И какой ещё фильм? — уточнила Джинни.       — Я очень долго искал эту проклятую деревню и устал!       Она только закатила глаза.       — Эй, я в любом случае не виноват. Ты ж не соизволила представиться даже после всего, что между нами было!       — А что между вами было? — теперь напрягся и Гарри.       — Настоящий джентльмен никогда не говорит о подобных вещах, но я не джентльмен, так что… тебе в алфавитном порядке или в хронологическом?       — Лучше заткнись, — ему в голову прилетел букет невесты.       — Джинни? Так это правда?       — Что «это»? — Джинни посмотрела на готового пуститься во все тяжкие Гарри и порадовалась, что настояла на кармашке для палочки в свадебной мантии. Невербальный Петрификус получился идеально — Гарри даже не пошатнулся, и только выпученные глаза говорили об успехе. Это было для его же блага, честное слово.       — Ты сомневаешься в моём очаровании? — изобразил смертельную обиду Дэдпул. Хотя с него станется искренне в это самое очарование верить. Гарри молчал и пучил глаза. Потеряв к нему интерес, Дэдпул повернулся к ней. — Значит, Джинни? Мило.       В пасторальной английской церкви он смотрелся настолько же неуместно, насколько она себя там чувствовала. Но он был здесь — вопреки логике, здравому смыслу и теории вероятности.       — Ты обещал за мной не маньячить, — прищурилась Джинни, всё ещё не до конца веря в происходящее.       — Я не клялся, — возразил Дэдпул, будто это в корне меняло ситуацию.       — Ты соврал, — Джинни весело засмеялась.       — Ага, — радостно согласился он. — Подай на меня в суд.       — Я же стёрла тебе память! — сделала она последнюю попытку.       — Холера рыжая, — нежно протянул Дэдпул. — Голоса в голове имеют свои плюсы, цыпа. На меня ваши ментальные трюки не действуют.       — Ты точно сумасшедший.       — Я тебя умоляю, типа тут есть такие тормоза, которые ещё не поняли этой маленькой пикантной подробности.       Беглый взгляд на толпу гостей принёс неожиданное открытие: часть из них — преимущественно авроры, сослуживцы Гарри, — столпилась неподалёку от алтаря; они беззвучно переговаривались и тыкали палочками во что-то невидимое. Джинни посмотрела на Гермиону — а кто ещё мог это устроить? — и характерно выпученные глаза Рона.       «Спасибо, подруга», — произнесла она одними губами.       — Слушай, я, возможно, был несколько резок… — говорил тем временем Дэдпул.       — Да нет. Ты был прав, — не дала ему закончить Джинни, решившись. — А я — нет. Я просто трусиха, но мне надоело бояться.       — Это отлично. Просто замечательно, да. Ну, в том смысле, что… — он явно плохо продумал свою речь и не ожидал такой быстрой капитуляции.       — Уэйд, — прервала его Джинни, она от всей души улыбалась и ничего не могла с собой поделать.       — Ась?       — Заткнись.       — Оу, ладно.       — Ну? — спросила она с вызовом.       — Что ну?       — Разве ты не должен сейчас взвалить меня на плечо и со зловещим хохотом убежать? А иначе я не смогу сказать, что ты меня похитил.       — Как пожелаешь, цыпа, — он изобразил поклон и сделал, как она хотела.       — Простите! — только и успела крикнуть Джинни, прежде чем Дэдпул активировал свой телепортер и они навсегда исчезли из маленькой церквушки на окраине Оттери-Сент-Кечпоул в частности и магического мира в целом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.