ветряная мельница // раз;
17 марта 2019 г., 20:34
холодная, леденящая кости зима медленно отступает под давлением солнца, теплых улыбок и растапливающего сердце, горячего какао. погода на улице отвратительней некуда — талый снег противно хлюпает под ногами, изредка моросит дождь, а солнце противостоит зиме настолько яростно, что в глазах рябит красными точками. вместе с приходящей весной в дверь стучат ненужные воспоминания и ассоциации, заставляющие что-то неприятно ныть в груди. сон (как и желание жить) отбивает сильным холодным ветром, горячая кружка какао может растопить разве что остатки снега, скопившиеся на подоконнике.
ветер неприятно забирается под футболку, водит ледяными руками по торсу, спине, подбирается к шее. джисон резко вздрагивает, всё его тело покрывается мурашками, и он выбрасывает незатушенную сигарету и закрывает окно, не докурив.
ужасно холодно.
джисон вливает в себя какао, чтобы согреть внутри свои остатки чего-то человечного, чтобы растопить сердце, покрытое толстым слоем льда и присыпанное снегом.
ужасно тоскливо.
джисон на самом деле любит весну, любит такой — медленно просыпающейся из глубокого сна, неторопливо греющей землю и лениво украшающей всё вокруг зеленью. он непроизвольно зевает — спать хочется дико, на часах около двух ночи, а в пустой квартире никого, кроме джисона и свободно гуляющего ветра.
так было не всегда, но разве теперь это важно? с приходом весны к джисону приходят образы, воспоминания, остаточное тепло чужого тела.
теперь чужого.
джисон непроизвольно ежится и обнимает себя за плечи. хотелось бы верить, что ветер уйдет, оставит его в покое, одного. ему почти хочется закричать на него, махать руками, прогонять прочь, чтобы потом захлопнуть за ним дверь, скатиться на пол и безудержно реветь, совсем как маленькая девочка, потерявшая что-то очень дорогое, безумно важное.
ветер аккуратно, практически с нежностью проходится по рукам джисона, заставляя волоски на коже встать дыбом. в нем будто что-то надламывается, и он тихонько всхлипывает, когда тянется к окну, чтобы открыть его. ворвавшийся в квартиру поток воздуха срывает пепел с только что подожженной сигареты, разносит его по кухне, волнует уже давно остывший какао.
ветер полностью, всем своим существом обволакивает тело джисона, словно обнимая на прощание, стискивая до хруста костей, и выныривает в окно, хлопая им напоследок.
джисон тушит сигарету о стенки холодной кружки и давит где-то внутри разрастающуюся истерику. какао давно остыло, не сумев растопить сердце джисона, ветер оставил его одного, как он сам того хотел, а призрачный силуэт, образ событий, произошедших не так давно, продолжал сжимать ему горло.
джисон делает глубокий вдох, прислоняется лбом к окну и слабо шепчет, словно на последнем издыхании:
— я больше так не могу. вернись, пожалуйста.
ветер стучится в окно и судорожно рвется внутрь.
в дверь звонят.
\\