ID работы: 8027003

Heal me. Kill me

Слэш
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Опасность

Настройки текста
Шершавая поверхность стола приятно покалывает кончики пальцев. Тэхен сантиметр за сантиметром отколупливает лак, оставляя неровный деревянный срез. Это успокаивает. Сначала родители его ругали, наказывали, даже били по рукам, но позже смирились. Они лишь удрученно вздыхали, наблюдая за действиями сына из дверного проема. Это занятие может увлечь Тэхена на весь день, и со временем антикварный стол, стоящий целое состояние, превратился в ободранный кусок дерева, которому самое место на помойке. Никого не волнует, каким он был до, блестящим и гладким. Никого не волнует, что сто лет назад за этим столом пила чай сама английская королева. Никого не волнует, какая история скрывается за ним. Сейчас — это мусор, который занимает место. И когда последний сантиметр лака будет отколуплен, стол полетит на свалку. Возможно, пойдет на щепки и в будущем получит новую жизнь. А, может, и нет, года простоит под снегом и дождем, рассыхаясь, пока не станет одним целым с землей, сгнив полностью. Тэхен поменялся бы с ним местами: никто не надеется, что стол возможно восстановить, а Тэхена, думают, что можно. Но они ошибаются. Ошибаются и те, кто думает, что он пропащий человек, безнадежный. Они все ошибаются. Тихий стук в дверь вырывает Тэхена из мыслей. Он нервно дергается, загоняя под ноготь щепку и, шикнув от боли, поворачивается на источник шума. Это мама, она приоткрывает дверь и осторожно подходит к сыну. — Тэхен-и, милый, ты еще долго будешь заниматься этим? Прошло уже три часа… — негромко обеспокоенно говорит Соен, опустив ладони на его плечи. Тэхен ничего не отвечает. Он смотрит в одну точку, сжав правую ладонь в кулак. Щепка глубже входит под ноготь. Не хватало только, чтобы это увидела мать. Тэхен в свои девятнадцать лет чувствует себя ребенком, за которым лишь только не подтирают. Постоянный надзор, гиперопека. Он устал. Устал от такой жизни. Он заложник в собственном доме. Особняк, в котором живет семья Ким, находится в тридцати километрах от ближайшего города. Из него они с позором бежали, когда поняли, что с их младшим сыном что-то не так. Тэхен до сих пор не может понять, что с ним не так. Разве хотеть быть одному — это болезнь? Почему все решили, что он бракованный? И решили так его собственные родители, спрятав и заточив, как зверька. Все, что ему позволено — это гулять по небольшой территории поместья, строго до калитки. Однако спасение омега находит, наблюдая за морем, резкий обрыв к которому прилегает к их территории. Вторым любимым местом Тэхена стали широкие качели под ветвистым деревом. Он любит находиться там вечером, слушать стрекот цикад, вдыхать морской воздух и ощущать прохладное дуновение ветра, которое ласкает его лицо. В такие моменты Тэхен свободен. — Сынок, пожалуйста, — госпожа Ким слегка сжимает его плечи, — поговори со мной. — Что ты хочешь, мама? — Тэхен медленно поворачивает голову в ее сторону и поднимает уставший взгляд. — Я хочу, чтобы ты открылся мне, — она присаживается рядом и пытается взять в ладони крепко сжатые кулаки сына, которые не двигаются с места. Взгляд женщины наполняется болью. — Тэхен-и, я пришла сказать тебе, что… — Соен заминается, подбирая слова и, выдохнув, продолжает: — скоро к нам придет гость. Его зовут Чон Чонгук и он очень хочет познакомиться с тобой. — Мама, пожалуйста, — глаза Тэхена в ужасе округляются, а пальцы начинают дрожать, — я не хочу, мам, не хочу. — Милый, — женщина обхватывает ладонями лицо сына и ласково поглаживает щеки, — он хороший человек и хочет тебе помочь. — Мне не нужна помощь! — прикрикивает он и отбрасывает руки матери. Соен прикрывает глаза и отвернувшись, встает, незаметно утирая слезы. — В этой семье тебя любят, Тэхен. Я тебя люблю, папа и брат тебя любят. Никто не хочет сделать тебе больно, но и вредить самому себе мы не можем тебе позволить, — у самой двери говорит госпожа Ким и выходит, напоследок взглянув на сына, который сидит к ней спиной, опустив голову вниз.

***

Теплый ветер ласково перебирает русые, отливающие золотом на солнце, кудри Тэхена. Деревья шелестят на ухо дивные истории о свободе, отважных альфах и невероятных историях любви. Тэхен хочет верить, что и он сможет освободиться, полной грудью вздохнуть и отправиться в далекие земли, туда, где не будут стыдиться его бракованности. Он зарывается ступнями в свежую траву и отталкивается, раскачивая качели. Прикрывает глаза и улетает отсюда прочь, взмахивая белоснежными крыльями. Солнце клонится к горизонту. Тэхен мог бы часами наблюдать за тем, как море поглощает этот раскаленный шар, возгорает, забирая этого гиганта. Жаль, часы нельзя ускорить, поставить время на перемотку и наблюдать, наблюдать до конца своей жизни, как солнце захлебывается, окрашивая все вокруг своей кровью. Каждый вечер Тэхен сидит на краю обрыва. И ожидает то, что обязательно случится вновь — солнце утонет, а на следующее утро возродится, сияя силой — в этом закон цикла. Интересно, если бежать навстречу солнцу, заберет ли оно с собой, научит ли, как каждое утро становиться сильнее? Тэхен потерял счет времени и очнулся лишь тогда, когда сумеречная дымка опустилась на землю. Он ежится от холода и идет в сторону дома. Оказавшись в прихожей, застывает, из кухни слышатся громкие голоса и смех. Что-то не так. Омега напрягся — один из голосов был незнаком. В доме чужак. Бесшумно пройдя дальше, он видит за столом свою семью и его. Строгий костюм, накрахмаленная, белая до рези в глазах рубашка и начищенные блестящие лаковые туфли, волосы цвета вороньего пера аккуратно уложены. Городской щегол. Тэхен с отвращением усмехается. Смех затихает и четыре пары глаз впиваются в него. Он физически чувствует их тяжесть. Омеге вдруг становится невозможно дышать, как будто что-то в тиски сжимает его грудную клетку. Секунды превращаются в вечность, взгляд темных глаз выжигает дыру, воздух вокруг сгущается, наполняя легкие запахом пряной вишни. Тэхен резко смаргивает, когда голос отца прерывает тишину. — Кхм…вот и Тэхени, наш младший сын, — прокашлявшись, представляет его господин Ким. — Рад лично встретиться с тобой, Тэхен, — тепло улыбается мужчина и поднимается. Тэхен отшатывается, что не остается незамеченным. — Меня зовут Чон Чонгук, я здесь, чтобы помочь тебе, — приветственно кланяется он. Деревянными ногами омега пытается отступить назад, паника накрывает с головой. — Тэхен… — обеспокоенно окликает мать, но он ничего не слышит и, через силу сделав пару шагов, срывается с места и бежит, бежит так быстро, как никогда прежде. В спину раздаются громогласный крик отца и плач матери, утопающие в пустоте. Тэхен никогда не отличался выносливостью и уже через пару минут путается в ногах и падает, кубарем летя вниз. Прежде ласкающая трава теперь царапает своими острыми когтями, стрекот цикад бьет миллионом маленьких молоточков по голове, а деревья шелестят на ухо могильную симфонию. Сознание Тэхена утопает в темноте. Теплые руки смыкаются на талии, родной запах лаванды обволакивает, даря ощущение защищенности. Тэхен пытается открыть слипшиеся от слез веки, но выходит с трудом. Он видит лишь размытые образы и огни вдали. Биение сердца брата убаюкивает, и омега вновь падает в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.