ID работы: 8027003

Heal me. Kill me

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Надлом

Настройки текста
Луч солнца незваным гостем прокрадывается в комнату, ослепляя еще спящего хозяина. Тэхен ворочается, кряхтит себе под нос что-то неразборчивое и окончательно просыпается. Садится, рывком откидывая тяжелое одеяло. За окном — середина палящего июля, но ночи для омеги одинаково холодны в любое время года, и даже его любимое одеяло не спасает от неприятной дрожи по всему телу. Тэхен непонимающие смотрит на свои ссадины и синяки, от событий вчерашнего вечера остались нечеткие картинки, обрывки воспоминаний. Омега жмурится, сжимает кулаки, впиваясь в нежную кожу ногтями, и вспоминает. Взгляд черных глаз разразил в нем катастрофу, перекрутил все живое, смешав с соком спелой вишни. Опустив ступни на прохладный паркет, Тэхен болезненно выдыхает — вчерашняя пробежка и кувырок не остались без последствий. Через боль заправляет кровать, идеально расправляя плед, уголок к уголку, чтобы ничего не торчало. Кладет подушки в определенной последовательности и обязательно сверху садит своего любимого плюшевого мишку, три раза гладит его по макушке и направляется в душ, чтобы смыть с себя остатки прошлой ночи. Тэхен особенно любит воскресные утра, потому что дом пустует. Вся семья каждое воскресенье каждого месяца ходит на службу в церковь. Наверняка, молятся о выздоровлении неудавшегося сына. Омегу с детства пытались приобщить, но он кусался и вырывался. Церковь внушала необъяснимый страх и желание спрятаться, съежиться до размера мельчайшей крупинки. Вот, наверное, родители и подумали, что сына прокляли, или в него вселился бес. И священник стал частым гостем в их доме. Когда господин и госпожа Ким поняли, что ритуалы не помогают, они не нашли лучшего решения, чем скрыться. Точнее, позорно бежать, всем сказав, что их младший сын неизлечимо болен. И вот Тэхен, как принцесса из всем известной сказки, заточен в замке, обнесенном высокими стенами, будто он убежит, как будто Тэхену есть куда бежать… Часовая стрелка отстукивает одиннадцать, осталось каких-то полчаса такого блаженного одиночества. Взяв любимый сборник стихов, Тэхен идет во двор, садится на качели, привычно зарывается ступнями в траву и отталкивается, мягко рассекая воздух. Вдруг качели аккуратно останавливаются и прогибаются под чужим весом. Омега распахивает глаза, легкие наполняются вишневым запахом, а тело непроизвольно начинает дрожать. — В блеске утра сад росистый, роз и лилий ароматы, а подальше — старый, мшистый, тихо спит утёс косматый. Лес приветливый у склона, замок ветхий на вершине, и вершина примирённо наклоняется к долине, — цитирует Чонгук одно стихотворение из сборника, что покоится на ногах оцепеневшего Тэхена. На сей раз глаза не прожигают его, умиротворённый взгляд устремлён вдаль. Они сидят в тишине. Тэхен внимательно осматривает Чонгука: все тот же костюм, накрахмаленная рубашка и отполированные туфли. Внутри катастрофа, все бурлит, кричит: «Опасность!», сирены воют, оглушая изнутри. Но омега не двигается, лишь смотрит, выжидает. Из оцепенения его вырывает оклик матери. Вернулись, слишком быстро, как и всегда.

***

Тэхен упорно молчит, игнорирует чужое присутствие. А Чонгук и не настаивает, лишь незаметной тенью следует по пятам. Когда взгляды пересекаются — старается удержать хотя бы на мгновение дольше, заглянуть в этот бездонный океан, где плещется тоска непомерная и одиночество, разъедающее серной кислотой. Чон видит это, чувствует всем сердцем и хочет помочь, но омега уперт. Он, как волшебная шкатулка, полная тайн, только найди ключ. «Молю тебя, найди его, я тону один» Несколько недель тишины так или иначе должны были кончиться. И однажды, когда крупные капли дождя отстукивали по козырьку качели только небу известную мелодию, Тэхен сдался. Надеясь, что свежий воздух утреннего дождя приведет мысли в порядок, Тэхен глубоко вдыхает. Вместо прохлады и такого желанного спокойствия в легкие попадает вишневый сироп, обволакивая стенки и окончательно туманя разум. Тэхен с показушным спокойствием говорит: — Мне не нужна нянька. Чонгук усмехается и поворачивает голову: — Я тебе не нянька, Тэхен, — его глаза больше не кажутся черными омутами. Они скорее цвета горького шоколада с крупицами золота, играющими на солнце. — Я хочу стать тебе другом. — Тебя прислали родители, — кривит губы омега, — и платят. Ты не можешь мне быть другом. — Я не буду с тобой спорить, — спокойно отвечает Чонгук, — просто знай, что ты можешь ошибаться, — и отворачивается, замолкая. Если разговор с Чонгуком можно сравнить с бушующим океаном, то молчание — с мягким приливом в тот момент, когда на горизонте розовеет рассвет, а вода рябит от прохладного бриза. Тэхен не привык к таким противоречивым эмоциям. С этим Чонгуком что-то не так. Один факт того, что он засланец матери — настораживает. А то, как он настойчиво остается с омегой — пугает. Тэхен нервно перебирает пальцами, царапая ногтями дерево. Чонгук это замечает. — Не волнуйся, я не собираюсь из тебя выбивать слова, — пожимает плечами альфа, — если сам захочешь поговорить — я рядом. Тэхен неслышно выдыхает и расслабляет пальцы. Кажется, только что пустил на свою территорию чужака.

***

Каждое утро ровно в 9.15 Тэхен садится на качели и повторяет давно заученные движения. Ровно в 9.20 приходит он. Вишневый сироп проникает в легкие, и Тэхен больше не задыхается. И никогда не признается, что лишь вдыхает глубже, желая прочувствовать каждую ноту этого дурманящего аромата. Они не разговаривают, не обмениваются рядовыми приветствиями. Между ними этикет ни к чему. Лишь каждый раз в 9.25 (Тэхен засек) звучит новая цитата из сборника, покоящегося на коленях омеги. И он хотя бы себе признается, что больше не боится. Ему спокойно. Однажды ночью дом взрывает крик, нечеловеческий вопль, оглушающий до такой степени, что хочется плотно закрыть уши. Дверь в комнату Тэхена резко распахивается — влетает всклоченный Чонгук, который сразу понимает, что происходит. Он накрывает дрожащее тело омеги собой, прижимает крепко и баюкает, как ребенка. Следом за ним забегает семейство Ким во главе с шокированной госпожой Ким. Чон одним взглядом показывает, чтобы не вмешивались. Комната пустеет. Тэхен сбивчиво дышит, дрожащей рукой цепляется за Чонгука, будто тот единственный шанс на спасение. Чон перехватывает ладонь, которая цепко держит воротник ночной рубахи, и переплетает пальцы, позволяя омеге с силой сжать их, выпуская боль. Они остаются так, пока дыхание Тэхена не приходит в норму, а тело не перестает дрожать. Чонгук аккуратно выпускает его расслабленную руку, приседает рядом и вглядывается в умиротворенное лицо: внутреннюю тревогу выдают лишь подрагивающие ресницы. — Что же мне сделать, чтобы ты мне открылся, Тэхен? — шепчет Чонгук и подносит ладонь к волосам омеги, чтобы пригладить их, но замирает, так и не осуществив задуманное. Следующее утро проходит четко по плану, будто ничего и не произошло. Чонгук украдкой наблюдает за застывшим лицом Тэхена, изображающего напускное спокойствие. Его выдает еле заметное движение пальцем, царапающим поверхность. — Со мной давно такого не происходило, — подает осипший голос Тэхен. Чонгук вздрагивает — не ожидал, что омега заговорит. — Последний приступ был пару лет назад, когда, — он сглатывает, — …умер мой младший брат, — Чонгук молчит, пустыми соболезнованиями он сделает только больнее, — мне жаль, что тебе пришлось это увидеть, — на последних словах Ким поворачивает голову, прямо смотря в омуты напротив. — Никогда не извиняйся за свою слабость, — серьезно говорит Чон, — ты — человек, и не должен прятать свою боль глубоко внутри, — омега поджимает губы, желая спрятать то, как сильно они дрожат. — Тэхен, послушай меня внимательно, — Чонгук аккуратно накрывает своей ладонью чужую, прекращая нервное царапание. Ким ошалело смотрит на их руки, а потом на человека напротив. Не верит своим ощущениям — не понимает, почему не хочет вырваться с дикими криками. — Ты — самое ценное, что имеешь. Не позволяй никому указывать, каким ты должен быть. Если больно — плачь, кричи, выплесни это, чтобы не захлебнуться, — Чонгук умоляюще заглядывает в глаза омеги, из которых вот-вот скатятся дорожки слез. — Да что ты знаешь… — надломлено шепчет Тэхен, резко выдергивает руку и убегает прочь, прячась между раскидистыми деревьями. — Тэхен! — кричит вдогонку Чонгук. Облажался. Чонгук крупно облажался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.