ID работы: 8027043

Другой мир - другие правила

Джен
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Группа спецназа ГРУ при поддержке роты мотострелков продвигалась по разрушенной столице Чеченской республики - городу Грозный. Стволы автоматов рыскали в поисках своей очередной жертвы, БТР-80 едущий впереди искал цель своим КПВТ, группа спецназа ГРУ под командованием Майора Беляева, то есть меня, шла по соседней стороне улицы. Вдруг в шедший впереди БТР полетела с характерным воем ракета из РПГ-7, БТР загорелся и оттуда стали выпрыгивать члены экипажа, успело выпрыгнуть лишь двое, потом сплющенную башню сковырнуло с погона и сбросило на землю. Окна озарились вспышками автоматных очередей. Мотострелки начали отступать, с соседней улицы выехал Т-72Б и выстрелил в окно из которого в него вылетела ракета, комнату разорвало залпом фугасного снаряда калибра 125-мм. Я взял командование оставшимися мотострелками, коих набралось 50 человек, большинство из которых были солдатами срочной службы и для половины этот бой был первым, поэтому в глазах метался неприкрытый страх. - Группа, а также остатки роты мотострелков, прорываемся к тому зданию! - крикнул я показывая на трёхэтажное здание. Мои ребята, а именно - Саня Агапонов, Кирилл Лухманов, Андрей Вышкин, Артём Шилин и Макс Версалов. моментально среагировали и побежали за мной, за ними побежали и мотострелки. Мы заняли оборону и стали ждать, Т-72, видимо получивший приказ на отступление начал отступать, а нас, как только мы окопались на нас двинулась толпа боевиков. Андрей схватив СВД побежал на третий этаж, Артём и Макс взяли РПГ у одного из мотострелков и побежали на третий этаж, Саня колдовал над радиостанцией, а Кирилл перезаряжал свой РПК. - Саня, ну что там? - Нет связи, как только появится - сообщу. - Хорошо. Я взял в руки свой верный АК-74м и перезарядил его. Попутно у меня на плече болтался АС "Вал", а на поясе кобура с АПБ. На плечах у всей нашей группы болтались рюкзаки, в которых находились разные полезные вещи, такие как оружие ближнего боя, например у меня НРС, у Андрея например вообще целая коллекция различных ножей. Также у нас на рюкзаках болтались шлемы "Алтын", вы спросите зачем, мы ведь спецназ ГРУ разведка ВДВ, а я вам отвечу, что в условиях городского боя очень часто приходится штурмовать здания, тут то этот шлем и нужен. Я взял свой АК и подбежал к одному из окон. Мотострелки открыли огонь, но боевики всё лезли и лезли, и спустя несколько часов нас осталось всего 8 человек, это были 2 мотострелка в званиях сержантов и моя группа, мы смогли отбить атаку и заставить временно отступить боевиков. - Мотострелки, вас звать-то как? - Я Денис, а это Тимофей, а вас как звать товарищ майор? - Илья, а это Саня, Кирилл, Андрей, Макс и Артём. - Приятно познакомиться. - Взаимно, занимаем оборону, если не выберемся, то хоть боевики подороже за наши жизни заплатят, вон, сколько их на тот свет отправилось. - Так точно! Мы разбежались по разным углам и заняли оборону в окнах. - Командир, я смог связаться с базой, вас просят. - Понял, иду. Я подбежал к радиостанции и взял в руки переговорное устройство. - База, Гранит-1 на связи, вызываю огонь на себя, повторяю, вызываю огонь на себя! - Ты совсем обезумел, там же вы! - Нам не выбраться, так пусть они хотя бы подороже за наши жизни отплатят! - Хорошо, прощай майор! - Прощайте, товарищ полковник! Я положил переговорное устройство. - Прощайте, ребята, вы были отличными бойцами! - Прощайте, товарищ майор, вы были отличным офицером. Снаряд попал в здание, похоронив под завалами всё живое. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.