ID работы: 8027140

Мораторий

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Извращённая антиутопия. Вступление.

Настройки текста
      Шёл 2038 год. Зима. Небольшая северная страна, в которой я жил, стала антиутопией совсем недавно, года четыре назад, не больше, если, конечно, моя память не решила подвести меня в очередной раз. Впрочем, сейчас это не так уж и важно.       В моем положении вообще мало что важно, но одновременно важно всё. Сложно адекватно думать, когда ты сидишь в отвратительной грязно-серой комнате без дверей и без какого-либо намека на мебель с люком в полу для справления нужды и чертовски мелким, почти отсутствующим, расположенным под самым потолком окошком, за которым завывает вьюга, и смиренно ожидаешь смертной казни, которая может произойти на рассвете, а может и через несколько недель, в этом месте всё зависит от удачи. Но давайте обо всём по порядку.       Начнём с того, как было устроено моё государство, точнее то, во что оно превратилось. Думаете, это было классическое полицейское государство, о котором вы много раз читали в книгах? Не совсем так. Да, контроль со стороны правительства, разумеется, был, но исполнен в особой манере. Повелитель, а именно так теперь нужно было называть нашего правителя, знал толк в извращениях, причём даже с лихвой. Помимо полиции, которая убирала всех неугодных государству обитателей, не важно, нарушали они закон или нет, по приказу Повелителя была создана ещё одна организация: Мораторий. Повелитель, в своей излюбленной манере, решил поиронизировать и, вместо приостановки или запрета какой-либо деятельности, которые и были изначальным смыслом слова, члены этой организации могли творить практически любые вещи и, почти всегда, это было самое отвратительное и жестокое — насилие. Единственное, что им было запрещено — входить во дворец Повелителя, как, впрочем, и любым другим людям, в остальном же Мораторцы, как люди привыкли называть, не имели никаких ограничений.       Они заходили в любое место как к себе домой, заживо снимали с находившихся там людей кожу, поджигали одежду и волосы, кого-то расстреливали из штатного пистолета, разбивая каждый из суставов человеческого тела, превращая ещё минуту назад здорового человека в груду мяса и костей, кому-то разрезали живот и создавали из внутренностей кровавую кашу, используя нож, кулаки, самые разнообразные подручные предметы, начиная от лопатки для котлет и заканчивая настольной лампой, и даже мебель, также выбивали зубы, отрезали уши, вырезали глаза, ломали носы, иногда отрубали все пальцы, руки и даже ноги, а затем оставляли мучительно умирать, впрочем, умирали после такого обращения достаточно быстро. Особо же изощренные Мораторцы брали с собой адреналин в инъекторах и громадные ножницы по металлу. Этим нехитрым набором они заживо вскрывали людям грудную клетку, вырвали сердца голыми руками, произносили патетические речи о человеческом естестве и нашем Повелителе, а затем бросали сердце на пол и давили его ногой. Когда же приезжала полиция, если кто-то осмеливался её вызвать, что случалось крайне редко (удивительно, что вообще вызывали, ибо вероятность уехать туда самому была, наверное, даже выше, чем у предполагаемого преступника) они самодовольно показывали грязно-серое удостоверение Моратория и растекались в полубезумной улыбке безнаказанности и власти.       Никто не понимал, зачем Мораторцы это делают, почему им выдали право на бесконтрольное насилие, как всё это было выгодно Повелителю, а самое главное, какие были мотивы у людей вступать в ряды Моратория. Больше всего население недоумевало из-за последнего факта, ибо отряды Моратория чуть-ли не ежедневно пополнялись все новыми и новыми кадрами. Но самое удивительное было в том, что это были не какие-то бомжи или иного вида опущенцы. Совсем наоборот. Выглядели они как люди культурные, умные и интеллигентные, хотя назвать такими словами тех, кому ничего не стоило вырезать живому человеку сердце, язык не повернётся, однако выглядели они именно так. Жутко, на самом деле, но как говорится, такова жизнь.       Мораторцев боялись и ненавидели все, начиная от самых маленьких детей и заканчивая часовыми у дворца Повелителя. Было лишь 2 категории населения, которые их не боялись — обитатели дворца (часовые, к слову, к ним не относились и вполне могли пострадать от рук Моратория) и сами Мораторцы. Увы, не боялся их и я, но не потому, что был каким-то особенным или безумным, вовсе нет.       Я был Мораторцем.       Какого же черта я стал Мораторцем, если ненавижу всё, что они делают?       А раз я Мораторец, то почему тогда жду смертной казни?       Интересно? Тогда слушайте дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.