ID работы: 8027144

Будь моей тенью

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всё началось холодным зимним вечером, когда все парочки сидели дома укутавшись в тёплый плед. За окном мела вьюга и любой оказавшийся за его пределами, смело мог сказать, что девушка идущая сейчас по мостовой сумасшедшая. Но Маринетт не была таковой, она была самой обычной, просто сейчас она доставляла заказ последнему клиенту. Девушка подошла к светофору и остановилась в ожидании зеленого света. Внезапно из-за угла появилась машина и не справившись с управлением на льду понеслась на Маринетт. Девушка не сумев убежать, сгруппировалась закрывшись руками и воскликнула: - Нет! Неожиданно чьи-то сильные руки схватили девушку за плечи и оттолкнули её к ближайшему зданию закрыв собой. Когда заскрепели тормоза автомобиля, мужчина встал и отряхнув пальто, протянул девушке руку со словами: - С вами всё хорошо? Вы не ушиблись? - Нет. Спасибо, Вы спасли мне жизнь. - Маринетт взяла мужчину за руку и встала, отряхнув пальто и подняв коробку она взглянула на своего спасителя с желанием вновь выразить свою благодарность, но слова застряли в горле и всё что она сказала было ошеломлённое - М-мсье Агрест? Модельер присмотрелся сквозь вечернюю темноту и сказал: - Мадемуазель Дюпен-Чен? Какой неожиданный сюрприз! А я как раз направлялся встретиться с вами. - О право не стоило мсье Агрест... - девушка покраснела. - Нет, нет. - мужчина покачал головой, - Молодой и красивой девушке не стоит ходить одной в столь позднее время суток. - Да, вероятно вы правы. Спасибо. - Незачто. Пойдёмте. - Да. - девушка вновь потупила взор. Весь оставшийся отрезок пути они прошли молча, слушая мелодичные завывания ветра в трубах домов и наблюдая за полётом снежинок в вальсе. Когда появились первые огни Агрест-холла, модельер спросил: - Вас отправили родители? Маринетт погружённая в свои грустные мысли ответила не сразу: - Чт-что, простите? - С тортом. Вас родители отправили? - Не совсем. Мы с родителями были заняты в пекарне весь день и я освободилась лишь полчаса назад. Родители сказали, что так как уже темно, сама я не пойду, в общем они сказали отправить его на такси. - Так почему вы не отправили? - Незнаю, - девушка пожала плечами, - Мне показалось что так будет правильно, Словно Судьба хотела этого. Понимаете. Мужчина улыбнулся: - Да. Большая часть моих решений принималась именно так. В кармане девушки завибрировал телефон. - Вы не против? - получив отрицательное покачивание говорящее "нет" девушка ответила - Да?Привет мам. Я несу торт Адриану. Нет все хорошо. Я не одна, я встретила мсье Агреста. Да, я не буду надолго задерживаться. Пока. - она обратилась к мужчине, - Вы не против если я загляну к вам на пару минут? - Почему я должен быть против ?Ведь я шел за вами. - Что? - девушка удивлённо посмотрела на мужчину, - Но почему? - Ну, просто Адриан не смог вам дозвониться, и я решил сам пригласить вас. И хвала Судьбе, я отправил шофёра домой, иначе бы ваша прогулка закончилась достаточно плачевно. Девушка покраснела - Да, вы правы. Спасибо вам ещё раз. Мужчина мягко улыбнулся: - Незачто. - затем он сказал - Я заметил, Вы сегодня очень грустны и задумчивы. Что-то случилось? Могу я вам помочь? Девушка слабо улыбнулась: - К сожалению, моя ситуация подвластна лишь Судьбе. - Соулмейт? - она кивнула, - Понимаю, у меня такая же ситуация. Они остановились перед воротами: - Ну что ж, пойдёмте, гости ждут. - Гости? - Да. Я пригласил весь ваш класс, Эмили с её соулмейтом, - он вздрогнул, - бр, жуткий тип, и пару своих знакомых. - Ясно. Агрест открыл дверь пропуская девушку. Едва брюнетка вошла в дом, как тут же попала в руки бывших одноклассников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.