ID работы: 8027144

Будь моей тенью

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 (часть I)

Настройки текста
Маринетт с трудом сняла пальто, отдала его вместе с тортом Натали и наконец спокойно выдохнула. Она разговаривала с подругами, когда услышала голос Адриана:  — Маринетт! Девушка обернулась, и увидев парня тут же отвела взгляд, надеясь что её щёки не пылают адским огнём. Ей всегда нравился Адриан и она бы хотела чтобы он стал её соулмейтом, но она знала что это невозможно. Ведь его родители, Эмили Хант и Габриэль Агрест, не были соулмейтами, они просто жили в гражданском браке в ожидании своих соулмейтов. Вскоре родился Адриан, и счастью мадемуазель Хант, не было предела, она строила самые оптимистичные планы касаемо его будущего. Но вскоре, оптимизм, сменился пессимизмом. Ведь если ребенок родился не в семье соулмейтов, у него никогда не будет своего соулмейта. Таких детей попросту называли «пустышками». Маринетт глубоко вдохнула и стараясь скрыть дрожь в голосе сказала:  — Привет Адриан. С днём рождения.  — Спасибо. Почему ты не отвечала? Я не мог до тебя дозвониться.  — Прости. Просто в пекарне было много заказов и у меня села батарея.  — Ммм… Ясно. — после небольшой паузы он сказал — Пойдём, я познакомлю тебя с мамой.  — Может не стоит? - с сомнением сказала девушка.  — Стоит. — блондин схватил девушку за руку и потащил на другой конец зала, там стояли женщина и мужчина. — Маринетт, знакомься, моя мама, Эмили Агрест, — мужчина злобно стрельнул в него глазами, — то есть, я хотел сказать Рэнэ, Эмили Рэнэ. — он пожал плечами, — Что поделать, никак не могу привыкнуть. А это, — он указал на мужчину, — это Эдмунд Рэнэ, соулмейт мамы.  — Очень приятно познакомиться. — девушка вымученно улыбнулась.  — Мне тоже очень приятно. — женщина улыбнулась и обратилась к сыну, — Адриан, сынок, тебе там отец машет. — она кивнула в сторону модельера. Адриан обернулся:  — Оу, спасибо мама, Мари пойдём, нам пора.  — Куда мы? — ничего не понимая девушка шла за блондином.  — У отца есть к тебе разговор.  — Ооо, я так устала, Адриан, а этот разговор не может подождать?  — Простите мадемуазель Дюпен-Чен, но он не может ждать, работа редко когда может ждать, вы ведь знаете это?  — Да мсье Агрест, знаю. - Маринетт посмотрела на неизвестно откуда появившегося модельера,- Простите, просто я кошмарно устала.  — Я понимаю, но это не займет много времени, пройдёмте в мой кабинет. - девушка кивнула и скрылась за дверью кабинета. - Итак мсье Агрест, о чём вы хотели поговорить? - спросила Маринетт садясь в кресло напротив Габриэля. - О вашей карьере. - девушка вопросительно посмотрела на него, - Вы ведь увлекаетесь дизайном? - Да, но я не понимаю как это сейчас относится к моей будущей карьере? - Поправка, к вашей нынешней карьере. - он протянул ей папку с кучкой досье, - Узнаёте кого-то? - Ну да, это ученики самых элитных модных школ и академий. Со всеми ними я соревновалась и всех их победила. Но причем тут это? - А притом, что все эти досье были присланы с целью чтобы устроить одного из своих учеников ко мне на работу, но ни один из них не будет здесь работать. - Почему? - удивилась девушка. - Потому что у меня должен работать профессионал, и мой выбор это вы. - Я?! Почему? Я ведь ещё даже не начала обучение! - Да. Но у вас природный талант, ведь вы ни разу не проиграли им. Хотя все они были в конце своего обучения, а вы его даже не начали. Мари положила руки на стол и сложив их в замок сказала: - Мне конечно очень приятно что вы так высоко цените моё мастерство, но я не могу принять столь щедрое предложение. Модельер, смотревший до этого на внутреннюю сторону правого запястья девушки, посмотрел ей в глаза: - Но почему нет? И кстати, у вас запястье светится. - Что? А, это. Это мои новые часы звонят. Вы позволите? - Пожалуйста! - модельер развёл руками. Девушка отошла к окну, и поднеся ко рту запястье, где золотым светом блестело родимое пятно в форме ангельских крыльев, сказала: - Да? - Привет. Я получила нужную тебе информацию. -Отлично. Правда ты сейчас немного не вовремя. - Ну хорошо, я скажу потом, но тогда тебе придется самой приходить в Храм Пифий, одеваться в своё облачение, чего ты очень не любишь и приоткрыть половине знакомых свою тайну... -Ладно, ладно, я слушаю. Что там у тебя? - Хм...- собеседница усмехнулась - Итак, вот информация которую ты просила по Агресту... - слышавший обрывки разговора модельер, напрягся услышав свою фамилию, он обошёл стол и стал в нескольких шагах от девушки. - Ну! Не тяни Судьбу за крылья! - выругалась Маринетт. - Всё, всё, прости. Ну в общем я метнула взгляд в будущее, и увидела, что всё у твоего Агреста, - Плеяда, у него имя есть. - Да, да, так вот, всё у твоего Адриана будет хорошо, и да, я поинтересовалась от себя, и сестра мне сказала, что он встретит свою половину. - Да? Когда? Я должна знать. - Неволнуйся, ты узнаешь, ведь это будет на твоем дне рождения. - Отлично!- обрадовалась Мари, и продолжила уже серьёзно, - Так, дальше. - Так, дальше. А, б, в, г... Вот! Агрест Габриэль, - мужчина задержал дыхание ловя каждое слово, - Возраст 36, рост 160, глаза светло-сиреневые, блондин... - Да, да, я знаю что он завидный мужчина. - от этих слов мужчина улыбнулся - Переходи к сути. - Хорошо, к сути так к сути. Он уже давно встретил свою судьбу, но соприкоснулся с ней только сегодня. Имена уже давно на страницах "Книги Соулмейтов". - Хорошо. Спасибо. Я потом позвоню. - Давай. Маринетт обернулась и едва не уткнувшись в модельера воскликнула: - Мсье Агрест? Что вы... - Я хотел узнать, вам уже предложили обучение? Ведь так? - Да. Четыре университета. - девушка кивнула. - Кто? - 1) "Parsons design school" 2) "National school of decorative arts" 3) "Royal college of art" 4) "Marangoni institute" - Ого! Теперь я понимаю почему вы не можете пойти ко мне. Ну что ж, если передумаете, всегда рад. - Спасибо. - девушка выдохнула она была уже у двери, когда её вновь остановили, - Маринетт, а почему вы упомянули моего сына и меня? - Эээээ, - но на счастье Маринетт, её ударило дверью в плечо и в кабинет зашла Натали, в этот момент девушка выскользнула в холл. - Мсье Агрест вас... - Кто вас просил заходить! - П-простите Мсье Агрест, просто Адриан. - Да я иду. Когда он вышел в холл Маринетт Дюпен-Чен уже не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.