ID работы: 8027344

Что-то пошло не так

Гет
PG-13
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10. "Свершилось!".

Настройки текста
Они сидели в полном молчании уже около часа. Что делать? Куда бежать? Можно ли бежать вообще? Задавая все эти вопросы самим себе, Зак и Микаса обдумывали, что же делать дальше. — Значит так, — начал парень. — Я хорошо знаю это дом, поэтому держись рядом со мной. Просто сбежать нам не удастся, по всему этажу стоят охранники, рядом с нашей дверью, скорее всего, тоже. Чтобы мы ушли незамеченными, должно случиться чудо! Блондин был уже на взводе, но тут они услышали едва заметный для них шум, похоже доносившийся с нижнего этажа. После него, раздался более заметный топот, это была охрана, направляющаяся туда. — Это наш шанс, Зак! — взволнованно и радостно произнесла Микаса. — Ого, ты помнишь моё имя. — усмехнувшись, заметил Диккенс. — Да... — девушка, нахмурившись, положила руку на голову. — Воспоминания понемногу возвращаются. Вспомнив, что они находятся не на каком-то банкете, а именно здесь, разведчики стали думать. — У нас нет ключа, мы не сможем выйти через дверь. — сообщил зеленоглазый. — Не забывай, перед тобой лучший выпускник кадетского корпуса. — усмехнувшись, брюнетка задрала голову. Но эти шутки моментально прошли, Аккерман стала серьёзней и, став в боевую стойку, со всей силы ударила ногой по двери. Та слетела окончательно. — Не благодари, — улыбнулась Микаса, подняв челюсть удивлённого Зака. — Теперь твоя очередь нас выручать. — Да, — решительно кивнул парень, выводя за собой сероглазую. — Пойдём к выходу на задний двор, оттуда как-нибудь убежим. — Но там внизу какой-то бой! Ты слышишь этот ужасный шум? Мы должны посмотреть. — Нет, Микаса, это не наш бой. Уходим. — Неужели, тебе плевать на своего отца?! — остановившись, спросила она. Блондин шёл впереди, но тут замер. Стоя к ней спиной, он опустил голову, слегка повернув её к девушке. — Этот человек мне больше не отец, — хладнокровно ответил он, затем пошёл дальше, на секунду помедлив. — Пойдём. Они направились к запасному выходу. Осторожно пройдя, проверили нет ли кого-то рядом. Путь был чист, похоже, все основные силы пошли на тот бой. Юноша вывел их на улицу, после чего те, побежали куда глаза глядят, но завернув за угол дома, Аккерман врезалась в чью-то высокую фигуру. Сердце ушло в пятки. Уже приготовившись к бою, она отскочила на пару метров и приняла боевое положение. — Микаса? — спросил знакомый голос. — Тише-тише, мы тут тебя вытащить пытаемся, вроде как. — Жан? О боже.. — со слезами на глазах, она набросилась на шею друга, крепко обняв его. — Я так рада, что ты здесь. Всхлипывая, сказала девушка, но тут её осенило. — Но... Что ты тут делаешь? — Мы, с капитаном Леви и Эреном узнали, что ты здесь и нуждаешься в помощи. Приехали так быстро, как только смогли. — А где Эрен и капитан? — спросил Зак, про которого все благополучно забыли. — Ты... Урод, иди сюда! — злобно произнёс Жан, собираясь ударить блондина, но ему помешала брюнетка. — Нет, стой! Он не тот, за кого себя выдавал, поверь мне! — Что? — успокоившись, удивлённо спросил парень. — Позже. Так, ты сказал, что тут ещё Эрен и капитан. Где они? — А, да, точно. Пойдёмте к лошадям, Эрен там, Леви внутри. — Внутри? Что он там делает?! — Позже. — усмехнулся Кирштейн. Они подошли к лошадям, где стоял нервный Эрен. Увидев, что напарник вернулся не один, а с его сестрой, тот очень обрадовался. — Микаса! — крикнул Эрен, подбегая и обнимая её. — Я так переживал! — Эрен... — лишь промолвила она, уткнувшись носом в его плечо. — Я тоже... — Значит так, — начал Жан, перебив трогательную сцену. — у нас всего четыре лошади, прости, Зак, но мы не знали, что ты, оказывается, не подонок. — Пусть он поедет на моей, — сказала брюнетка. — А я поеду с... — Со мной. — продолжил капитан, который только что выбежал из дома, весь в крови, но, похоже, не своей. Вот они и встретились. После всего того, что было, чего не было, что будет, Микаса наконец смотрит ему в глаза. Замерев, она вспоминает абсолютно всё: своё глупое, детское поведение с ним, его улыбку, которая принадлежала лишь ей, то, как он ухаживал за ней, когда та приболела. Щёки залились румянцем. — Что стоите? По лошадям, я не уверен, что это были все его люди. — холодно произнёс Леви. — Есть, сер. — произнесли Жан и Эрен в один голос, выполняя приказ. Но тут Леви заметил ещё одно лицо. Лицо того, кого он хотел покалечить на протяжении всего пути в этот грёбаный дом. Микаса сразу узнала этот злой взгляд, но мужчина быстрее. Моментально оказавшись рядом с парнем, Аккерман ударил Зака по лицу. Он уже был готов, но услышал крик. — Хватит! — это была Микаса. — Капитан, он не такой, как казался, это всё его отец! Он... — Я понял. — лишь ответил брюнет, кинув злой взгляд на Зака. Он встал и лишь сказал : "Заслужил", после чего сел на лошадь и, вместе с остальными разведчиками направился в корпус.

****

Прошло несколько дней, все радовались возвращению прежней Микасы, хоть иногда и скучали по той весёлой, маленькой девчушке, кроме, наверное, одного человека. Все эти дни, девушка избегала капитана, ведь ей было стыдно за то, что было. Вот и в очередной день, после ужина, распрощавшись с друзьями, она покинула столовую с желанием поскорее оказаться в своей комнате. "Ну уж нет, Аккерман, мне надоело, что ты бегаешь от меня, ни в этот раз." Завернув угол другой, она резко остановилась. Перед ней стоял Леви. Деваться некуда. Разговор неизбежен. — Я... Э.. Можно пройти? — Нет, пока ты не объяснишь, что происходит. — А что происходит, сэр? — Не притворяйся глупой, Аккерман. Ты ведь совсем не такая. И не зови меня так больше. Микаса не знала, что сказать. Её сердце бешено билось, она не понимала, что происходит. " Со мной ведь раньше такого не было. Что это такое? Он ведь мой капитан, и я его ненави... Нет, это в прошлом, я не могу придумать ни одной причины, чтобы... Чтобы не любить его..." — Ладно, если ты не хочешь иметь ничего связанного со мной я уйду. Я не буду тебя принуждать что-либо делать. Выбор за тобой. Закончив монолог Леви развернулся и уже собирался уйти, но Микаса сделала шаг к нему, взяла за руку, тем самым остановив. — Я... Любл... Но не дав ей закончить, брюнет притянул девушку к себе, поцеловав. Аккерман смутилась. Как-никак, это её первый поцелуй. Всё вокруг заиграло новыми красками, она поняла, что обрела настоящее счастье. Когда воздуха стало не хватать, они отстранилась друг от друга. Красная Микаса и довольный Леви стояли посреди коридора. — Я тоже. — с лёгкой улыбкой произнёс мужчина, полностью разделяя чувства девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.