ID работы: 8027344

Что-то пошло не так

Гет
PG-13
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 11. "Один день из их жизни".

Настройки текста
"Есть любовь, которая мешает человеку жить." М. Горький

****

Ночь. Полная луна освещает мир, не забыв заглянуть в окно юной девушки. Позднее время, тёмная, еле освещённая комната, тишина. Брюнетка в очередной раз перевернулась с одного бока на другой. Сердце её никак не могло успокоиться, оно чувствовало много новых эмоций, а в голове крутился лишь один вопрос. "Что делать дальше?" Прожив не слишком длинное, но и не настолько короткое время в образе ребёнка, Микаса успела многое натворить, она вспомнила, как относилась к капитану, к Эрену и ко всем остальным, и ей было очень стыдно даже думать об этом. Как убедить всех в том, что она всё та же жестокая Аккерман? Лучшая из выпускников и не только? Как убедить остальных, если не можешь убедить себя? Нет, она всё также сильна и вынослива, но что-то внутри серьёзно переменилось. Главной целью её жизни всегда была защита брата, но сейчас она не чувствует этого жуткого рвения. Микаса любит Эрена, как брата также сильно, но теперь её сердце занимает точно не только он. От этих мыслей девушка немного смутилась. Смирившись с бессонницей, сероглазая встала с кровати, подойдя к окну. Как прекрасно ночное небо! Еле видные облака смещаются, прикрывая звёзды, которые этой ночью были особенно ярки. Микаса некоторое время просто стояла, смотря в окно, но вдруг её прервала тихая невнятная реплика со стороны её соседки. — Саша? — удивлённо спросила Аккерман, на что шатенка лишь немного поёрзала в своей постели, ничего не ответив. — Понятно. Девушка подошла к ней и укрыла одеялом, которое раннее сползло, оставив кареглазую мёрзнуть. Саша, почувствовав тепло, быстро успокоилась и уснула, на что Микаса мило улыбнулась.

****

Утром Микаса встала раньше своей соседки, как собственно и всегда. Сделав всё, что было нужно, она пошла в столовую, которая пока была пуста. Сев, за один из столиков, Аккерман уставилась в стену, думая обо всём. Тут рядом с ней послышался шорох, повернув голову, она заметила Леви, который присел рядом. Когда их руки соприкоснулись, Микаса вспомнила всё, что было в мельчайших деталях: его запах, вкус губ, учащённое дыхание. Щёки покраснели, и это не ушло от глаз Аккермана. — Леви... Я так и не извинилась за то, что было... Разговор шёл не слишком хорошо. Девушка не знала, что сказать, смущение сбивало с толку. Она очень стыдилась своего поведения в детском образе, того, как она себя вела с Леви, "присвоив" его себе. Она хотела дать ему какое-то объяснение, но как она могла объяснить это мужчине, если не знала этого сама? От этого становилось ещё хуже. — Я так ужасно обходилась с тобой, с Эреном... — на мгновенье брюнетка запнулась, погрузившись в воспоминания. — Я не знаю, что на меня нашло. Обещаю этого не повторится. Аккерман был сбит с толку этим монологом. По началу его раздражало отношение юной девочки к нему, но после он даже... Привык? Как бы это не было странно, но это изменило его. И хоть эти перемены были в новинку, но они нравились Леви. Он был благодарен девушке за всё это, поэтому её извинения были как-то бессмысленны. Мужчина не сдержал смешка. Смущенная и ожидавшая ответа Микаса, которая сидела, отвернув от него голову, тут же обернулась, посмотрев прям ему в глаза, удивлённая такой странной, не привычной для капитана, реакцией. — Что смешного? — возмущённо спросила сероглазая. — Ты серьёзно, Аккерман? Да ты бы видела себя сейчас, смех да и только. Видимо эти два месяца изменили не только меня. Микаса замолчала, обдумывая сказанные Леви слова. Что это может значить? Не только его? Заметив застывшую девушку, он решил продолжить сам. — Микаса, мне всё равно на твоё поведение тогда и сейчас. Ты — это ты. И не стоит извиняться за это. Ненадолго они оба замолчали, наслаждаясь тишиной и присутствием друг друга. Но брюнетку всё ещё мучила одна мысль, к которой она никак не могла подступиться. Не выдержав этого томительного ожидания, она все же решила начать. — Леви, не пойми меня неправильно... Но я бы не хотела, чтобы кто-то знал о... Нас. Мужчина немного опешил от такого заявления, но всё понял. Всё же многие могут это воспринять неправильно. Капитан и подчинённая. Да, об этом лучше молчать. — Я понимаю, не переживай. Всё останется между нами. А сейчас пора расходиться, скоро народ соберётся. — не дожидаясь ответа, мужчина встал из-за стола, направляясь к выходу из столовой.

****

Когда Леви ушёл, Микаса осталась наедине со своими мыслями. В последнее время она часто думала. Она была счастлива рядом с ним, но что будет, если все узнают? Сплетни, слухи, разговоры за спиной — это девушку не волновало, она смело плевала на мнение общественности, но что может сказать командор Эрвин? Или кто повыше? За себя Аккерман не переживала, она простой разведчик, а капитан? Это всё серьёзно волновало, но тем не менее прекращать недавно начатые отношения никто не собирался. Они идеально дополняли друг друга. В их сердцах наконец была заполнена пустота, царящая там на протяжении многих лет. В мыслях о своём любимом Микаса просидела достаточно много времени и стала замечать, как в столовой пополняется народ. Рядом с ней присели несколько человек. Спустившись с небес на землю, брюнетка обратила внимание на пришедших. — Доброе утро, Микаса! — поздоровалась Саша, присев слева от неё. — Ты снова пришла раньше всех? Надеешься получить больше еды, да? А это хорошая идея! Аккерман не смогла сдержать смеха. — Хаха, нет, Саша, меня это не интересует, но если хочешь, ты можешь попробовать! — улыбаясь сказала она. Сидящие рядом ребята были удивлены. На лицах Эрена, Армина и Жана была глуповатая улыбка. Они просто не верили своим глазам. Микаса так изменилась. Вечно холодная, замкнутая и молчаливая девушка, теперь стала душой компании. Под взглядом разведчиков Аккерман стала понимать, что могли значить те слова Леви...

****

После завтрака и перерыва по плану шла тренировка. Собравшись во дворе, ребята заметили ожидающих их Леви и Ханджи. Видимо сегодня будет что-то особенное. — Итак, если все в сборе можем начать. — сообщила майор, оглядев разведчиков. — В связи с недавними обстоятельствами, мы решили ужесточить тренировки, особенно для новеньких. Новобранцев у нас в этот раз не так много, поэтому мы каждому уделим много внимания. — Мы с Ханджи будем наблюдать за вами, вашими недостатками, и соответственно, за недостатками более опытных ваших товарищей. Сейчас я назову фамилии, те, кто услышал свою подходят сюда, остальные делятся по желанию. — Закончив речь, Леви посмотрел на немного удивлённых ребят, остановив взгляд на спокойной Микасе. Он смотрел на неё дольше, чем стоило бы, что не ушло от внимательного взора Зое. Назвав нескольких людей и разделив их по парам, командующие объяснили их задачи. Как одного из лучших бойцов Микасу, конечно, поставили тренировать новеньких. Она была в паре с молодым парнем, на вид чуть старше её, среднего роста, и с нахальным таким выражением лица. Сочувственно посмотрев на сестру, Эрен пожелал ей удачи, и пошёл к напарнику, которым оказался Зак. Пока тренировка не начиналась, ведь солдатам дали пару минут обсудить, что и как, ну и познакомиться в конце концов. — В общем, меня зовут Микаса Аккерман, я буду твоим наставником, как ты уже понял. Я первая выпускница 104, поэтому если что, знай, могу надавать по твоему красивому лицу. — Улыбнувшись, сказала сероглазая. Она ожидала, что парень хоть чуток удивится, но он был абсолютно спокоен. — Ну, может раньше и могла, но сейчас не знаю. — Как-то даже не заинтересованно сказал тот. — Ч-что, прости? — Чего-чего, но точно не этого она ожидала от новенького. — Тебя даже такой, как Зак смог победить. А я знаю его уже три года, он тот ещё слабак. Если ты первая, то что можно сказать об остальных? Может тогда и хвалёный капитан Леви слабак? Тут у Аккерман просто взорвался мозг. Что? Это какая-то шутка? Что за молодежь пошла? Если они такого мнения, то зачем вообще идут в разведку? — Ещё раз хоть слово скажешь в сторону капитана или моих друзей, проверишь мою силу на себе. — Страсти начали накаляться, остальные, перестав разговаривать, стали посматривать в их сторону. — Я не стану этого терпеть. — Ну так давай проверим, дорогуша. — С вызовом произнёс новобранец. Микаса яростно посмотрела ему в глаза, и хоть тот не подал виду, но стало страшно. Они уже были готовы вцепиться друг в друга, но тут на плечо девушки опустилась ладонь. — Тебя ни на минуту нельзя оставить одну, Аккерман. Вечно попадаешь в какие-то неприятности. — Конечно же, это был Леви. Хоть эти слова звучали по-доброму, но взгляд у него был отнюдь не добрый. — Но капитан... — брюнетка была уже готова возразить, но разведчик не дал ей этого сделать. — Отставить. Поговорим об этом позже. Ты, как там тебя, отойдем на пару слов, а все остальные, что смотрим, тренировка уже идёт. — Забрав бунтующего парня с собой, Аккерман удалился. Микасе осталось только ждать. Её одиночество скрасила Ханджи. — Здравствуй, Микаса. Как твои дела? — О, уже намного лучше, память вся восстановилась, будто ничего и не случалось. — А как у вас с Леви? — О ч-чем это вы? — Было заметно, что вопрос её смутил, ещё больше подтвердив догадки шатенки. — Ой, Микаса, не притворяйся, я же не дура, всё вижу. Да и не только я. — Улыбнувшись, сказала учёная. — Ваши взаимоотношения намного улучшились по сравнению с тем, что было. — Хах, да. Но и у вас с командиром тоже не всё так официально.— Аккерман улыбнулась в ответ. — Так, не переводи тему, это всё не так! Мы с Эрвином... Просто хорошие друзья — Ханджи начала отнекиваться и нервно мотать головой по сторонам. — Хаха, ага, мы с Леви тоже. Они звонко засмеялись, что удивило остальных солдат, не знающих сути их чересчур откровенного диалога. Девушек объединяло нечто большее, чем просто совместная служба. За эти месяцы они стали настоящими подругами, и это радовало Леви. Ханджи и Эрвин были единственными его друзьями, а Микаса девушкой сердца, то, что они ладили делало его ещё счастливее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.