ID работы: 8027344

Что-то пошло не так

Гет
PG-13
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 12. "Подготовка".

Настройки текста
Примечания:
Осень, ноябрь. Погода уже становилась прохладнее, но тренировки солдат продолжались. В этот раз разведчиков поделили на несколько групп для объявления важных новостей. Вчера всё командование разведки обсуждало детали следующей вылазки, которая планировалась уже несколько недель, и должна была состояться через 10 дней. Сегодня же командиры должны сообщить всё кадетам.

****

Устав после долгой тренировки, солдаты сели кто куда: кто-то дошёл до лавки, а кто-то сел прям на землю, забыв обо всём. Встав так, чтобы видеть и слышать его могли все, Леви начал. — Значит так. Скоро состоится вылазка за стену "Роза", основной целью которой будет тренировка Эрена, как титана, улучшение его способностей для возвращения стены "Марии". Будет длиться около трёх дней, как сложатся обстоятельства. Все детали построения и прохождения экспедиции расскажут Эрвин и Ханджи после обеда. А пока свободны. Все уже стали расходиться, новенькие были шокированы, испытывая страх и какое-то странное предвкушение, они ушли в столовую. Микаса, как и остальные, уже уходила, но её остановил чей-то голос. — Аккерман, задержись ненадолго. — Это был Леви. Что ему нужно никто не знал, кто-то остановился, в любопытстве ожидая, что же будет дальше, но, почувствовав урчание в животе, тут же ушёл. Друзья брюнетки остановились, но та помахала им рукой, якобы говоря, чтобы они её не ждали. — Да? — хладнокровно ответила девушка, будто это был не её любимый человек, а какой-то надменный незнакомец. — Я не хочу, чтобы ты принимала участие в вылазке. — Совершенно спокойно произнёс мужчина. Реакция девушки не заставила себя ждать. Брови сползли к переносице, глаза засверкали недовольством, и став расставив руки по бокам, сероглазая начала. — С чего это?! Леви, я сильнейшая после тебя! Я не оставлю Эрена без защиты! Ты не смеешь меня задерживать! — когда-то спокойная Микаса теперь срывалась на крик, позабыв об оставшихся неподалеку сослуживцах, которые опешив, услышав такие слова, остановились, смотря в сторону пары. — Во-первых, сбавь обороты, не забывай, что ты всё ещё в отряде под моим командованием. А во-вторых, тебе ещё рано. Ты не так давно пришла в норму, память хоть вся и восстановилась, но ещё нужно нагнать многое. Ты хоть как титанов рубить помнишь? Ты остаёшься и точка. Продолжать капитан не стал. Не слушая гневных ответов Микасы, он ушёл. Красная от возмущения, девушка пошла в столовую, расталкивая всех, кто попадался ей на пути.

****

Все сидели тихо, слушая Эрвина, который рассказал немного о построении и обязанностях отрядов, на которые будут поделены солдаты. После его рассказа все преступили к еде. Кто-то тихо ел, наслаждаясь этим моментом, ведь возможно мог не вернуться со следующей вылазки, кто-то же наоборот понимая это старался веселиться, смеяться и радовать других. Кто-то, наплевав на всех, уставился в свою тарелку, таким "кем-то" была Микаса. Заметив странное поведение подруги, не только сейчас, но и во время тренировки, ребята начали расспрашивать девушку о причинах. — Микаса... Я знаю, что это не моё дело, но... Что происходит между тобой и капитаном? — первым начал Эрен, он больше всего был заинтересован в жизни своей названной сестры. На некоторое время гнев Аккерман сменился лёгким смущением, но лишь на миг. — Что? Между нами ничего не происходит! Если я говорила, что люблю его, когда была не в себе, это не значит, что это так. Я ведь серьёзно была не в себе! Пх, да что вообще может быть? — произнеся эти слова, брюнетка немного отодвинулась назад, и сложила руки на груди, сделав самый напыщенный вид. Но уже скоро поняла, что всё это выглядит странно: чересчур эмоциональный ответ, поведение ребёнка, в общем, всё, что несвойственно юной воительнице. Сев, нормально, она продолжила разговор, но уже снизив тон и поменяв манеру речи. — Я могу вести себя странно, но это продлится недолго, правда. Просто, за то время, что я была ребёнком, привыкла разговаривать с капитаном так. Ещё и эта его опека, которая также осталась из-за этого. И поэтому я не могу контролировать свои высказывания, особенно когда он меня бесит! Закончив монолог, Микаса замолчала. Взгляд её был направлен куда-то в даль, но мысли были точно не здесь. Почему она не может сказать правду даже друзьям? Из-за того, что какие-либо отношения между капитаном и подчинённой не рекомендуются? Или просто не хочет, чтобы кто-то видел её... Слабость?

****

— Как и было сказано, наша цель проверка Эрена на большой территории, именно поэтому мы будем как только можно избегать титанов, потерь быть не должно, каждая жизнь важна. Но будьте готовы посвятить ваши сердца. На этом на сегодня всё, об остальном позже, можете быть свободны. Закончив свою речь, Эрвин вместе с Леви и Ханджи отправились за один из столов. Там они продолжили обсуждать план. — Так как цель у нас одна, много людей брать не нужно, тем более так будет безопаснее. Лучше собрать небольшой отряд из опытных солдат, которые смогут должным образом защитить Эрена и самим не пострадать. Поэтому я считаю, что новобранцы здесь будут лишними, что скажете? — Полностью поддерживаю твою идею. Думаю, нам стоит взять твой отряд, Леви, что скажешь? — Да. Ребята опытные, у них как ни у кого другого есть желание защищать Эрена, поэтому всё вполне логично. Но я против того, чтобы брать Аккерман. Она только восстановилась, думаю, там она принесёт больше вреда, чем пользы. — Скажи, Леви... Это в тебе говорит твоя личность капитана разведчиков или что-то иное? Этот вопрос друга застал мужчину врасплох. Но Леви не Леви, если не притворится, что его ничего не волнует. Поэтому он сделал именно так. — Эрвин, ты сам себя слышишь? Я забочусь о хорошем исходе вылазки, поэтому хочу устранить все препятствия, которые могут помешать её удачному завершению. — Хорошо. Как бы то ни было, я всё равно буду на твоей стороне. — Аккерман удивился такой реакции, но уголки его губ немного приподнялись. До того момента, как блондин продолжил свою речь. — Но не в этот раз. Она сильный солдат, именно такой нам нужен сейчас, поэтому прости, но я вынужден тебе отказать. Закончив предложение, командор не стал дожидаться ответа. Он медленно встал из-за стола, на последок бросив фразу. — Не позволь чувствам затуманить свой разум, на поле боя ты нам нужен, как никто другой. Помни это, Леви.

****

Пытаясь заглушить злость и чувство несправедливости, Микаса вернулась к прежнему способу избавления от стресса — тренировкам. Девушка изнуряла себя, как могла, лишь бы ни о чём не думать, но это не помогало. "Я понимаю, что он переживает, но я всё таки уже не ребёнок и могу постоять за себя. И не только себя. Теперь я понимаю, что имел ввиду Эрен, когда говорил, что я надоедаю со своей заботой... Это даже забавно" Усмехнувшись своим мыслям, брюнетка сделала очередной выпад, как вдруг услышала рядом с собой спокойный голос. — Чему улыбаешься? Это был именно тот, кем были заняты мысли юной Аккерман. Она решила, что готова спокойно поговорить и отстоять свою точку зрения, поэтому приняв обычное положение и повернувшись к источнику голоса, она начала. — Капитан, рада, что вы здесь. Я хотела бы поговорить с вами, — немного помедлив, думая согласен ли тот сейчас её слушать, сероглазая продолжила, — я очень благодарна вам за переживания и заботу, но я сильная, сильнее, чем кто-либо другой, я смогу защитить, как себя, так и то, что мне дорого, поэтому хотите вы того или нет, я приму участие в этой экспедиции, чего бы мне это не стоило. Быстро всё проговорив, Микаса резко замолчала, ожидая реакции, вид у неё был как никогда серьёзный. Леви же немного опешил от её напорства и чересчур важного выражения лица. Размышлял он лишь пару секунд. — Рад видеть тебя прежней. — произнеся это мужчина развернулся, будто собираясь уйти, оставив девушку в недоумении, но прежде чем сделать это, он сказал не оборачиваясь, — Хорошо. Ты будешь участвовать, но если с тобой или с кем-либо что-то случится по твоей вине, то не говори, что я не предупреждал. К тому же Эрвин всё равно не одобрил моё решение... Последнее предложение Леви произнёс уже шепотом, но это не имело значения, ведь Аккерман добилась своего! Она пообещала самой себе никого не подвести и любой ценой защитить Эрена и остальных ребят. Поэтому оставшийся вечер свободного времени Микаса решила провести за тренировкой, чтобы поддержать форму и подготовить себя к физическим нагрузкам, от которых немного отвыкла. Экспедиция предстояла не из лёгких...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.