ID работы: 8027344

Что-то пошло не так

Гет
PG-13
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13. "Миссия и выходной".

Настройки текста
Примечания:
Хоть ветер и был прохладным, но погода оказалась благоприятна для проведения исследовательской вылазки. Как и планировалось, много людей и припасов брать не стали, всё должно было пройти быстро и аккуратно, чтобы в случае провала без каких-либо затруднений удалось совершить тактическое отступление. Следуя тактике Эрвина, разведчики избегали титанов, чтобы найти подходящее место для тестирования новых способностей титана Эрена. Если всё будет хорошо, то уже через месяц состоится возвращение стены "Мария" и зачистка её территорий от оставшихся внутри гигантов. Найдя большое пространство, подходящее для цели операции, все стали действовать по плану, оговоренному заранее. Несколько человек оставили наблюдать за местностью, чтобы, в случае появления титана, его можно было устранить быстро и без потерь. Остальных же смотреть за развивающейся ситуацией. Если с Эреном что-то произойдёт или же он потеряет контроль, то кто-то обязательно окажется рядом, чтобы ему помочь, а именно Леви или Микаса. Ханджи вела наблюдение, делала выводы, которые Моблит сразу записывал в отчёт. — Отлично, Эрен! Ты молодец, всё получилось даже лучше, чем мы... — учёная замолчала, увидев, в каком состоянии был парень. Упав на колени, шатен держал руки у рта, из носа не останавливаясь шла кровь. — Эрен, ты как? — подойдя к нему, обеспокоенная Микаса положила руку на плечо зеленоглазого, тот дрожал. Взгляд девушки метался по нему, не зная, на чем задержаться. Выглядел он не лучшим образом. — Видимо, это его предел. — протянув платок юноше, выговорил Леви, который тоже стоял рядом. — Ты прав. Но тем не менее, всё получилось. Тело титана застыло, образовав кристалл, так же как было и в тот раз. Значит, если продолжить тренировки, Эрен сможет использовать это более умело и часто. Но на данный момент хватит, ему требуется отдых и покой. Прослушав, что сказала майор, Микаса кивнула и осторожно взяла друга под руку, помогая встать. Командор Эрвин объявил об удачном завершении исследования и возвращении назад. Путь в штаб выдался вполне простым и быстрым, заметив нескольких титанов, разведчики легко смогли избежать встречи с ними.

****

Первым делом по приезде, Эрвин стал писать отчёты, чтобы оповестить правительство об успешном завершении вылазки и их дальнейших планах, остальных же отпустил отдыхать. Вернулись все к вечеру, поэтому ребята, искупавшись и сменив форму на более удобную одежду, отправились в столовую. — Как ты себя чувствуешь? — Армина очень волновало состояние друга детства, но не из-за того, что если с ним что-то произойдет, человечество потеряет надежду, её потеряет именно он сам. — Вы все слишком сильно переживаете обо мне. Будто впервые такое происходит, всё хорошо, я в порядке, правда. После недолгих разговоров о здоровье шатена, все принялись за еду, сказать, что они были голодны — ничего не сказать. Вечер закончился на хорошей ноте.

****

Следующий день был объявлен выходным. Утром командор объявил о планах на начало зимы, а именно о тренировках и подготовке к операции, которая будет самым тяжёлым и масштабным заданием разведкорпуса. У них был месяц для улучшения своих способностей, кто-то же это расценил как месяц до конца. Возможно, это было слишком пессимистично, но так ребята решительно настроились провести это время с пользой, чтобы в последний момент не струсить и идти до конца. Выходной день должен проходить весело. Именно так считала Саша, поэтому позвала друзей прогуляться по городу, к тому же девушка слышала об открытии новой пекарни, не заглянуть в которую было бы просто преступлением! Но у многих уже были планы: Армин сказала, что ему по делам корпуса нужно отправиться в столицу, на деле же он хотел навестить Энни, Эрен уже пообещал провести время с Ханджи за разговорами или исследованиями, Конни чем-то отравился, поэтому просто остался в кровати, Жан же остался с ним, чтобы хоть как-то подбодрить друга. Именно поэтому с Сашей осталась только Микаса, но никого из девушек это не напрягало. Вместе они отправились к месту, которое сейчас интересовало шатенку больше всего. Придя в пекарню, девушки начали осматривать предлагаемую выпечку, так как была она открыта относительно недавно, цены там низкие, что не могло не радовать. — Давай возьмём что-нибудь попробовать, а потом вернёмся сюда ближе к вечеру, купим что-нибудь для ребят? — с улыбкой предложила Браус, не отрывая взгляда от различных пирожков и булочек. — Отличная идея. Ты пока присмотри, что бы ты хотела взять, а я отойду ненадолго. Не дожидаясь ответа подруги, Микаса прошла чуть вдоль улицы, по которой они шли сюда, там брюнетка заметила лавку с различным чаем, подметив это про себя, она пообещала туда вернуться и купить что-то. — Здравствуй, милая, заинтересовало что-то? — продавщицей была милая женщина лет 60, смотря на девушку, она будто пыталась понять, что именно ей больше подойдёт. — Понимаете, я хотела бы порадовать одного человека. Но он так привередлив к чаю. Думаю, ему нравится только чёрный и определенно заваренный, его ничем не удивить, мне бы очень хотелось, но я не знаю как... Мысли брюнетки прервало тихое хихиканье собеседницы: — Этот человек твой возлюбленный? Хочешь сделать подарок по определенному поводу? — Что?? Ну... Я бы не назвала это так, — начала смущаться Аккерман, ругая себя за такое выражение эмоций. — Да, думаю, вы правы. — Думаю, я знаю, что тебе подойдёт. Это чёрный чай с шалфеем*, он несильно перебивает вкус обычного классического чая, но придаёт какую-то особенность, думаю, этот человек оценит. — Спасибо, я возьму! — Надеюсь когда-нибудь услышать вашу историю, — загадочно произнесла женщина, протягивая товар сероглазой. — Помни, что главное не подарок, а то, кто и как его преподносит. Хорошего дня! Оплатив и поблагодарив продавщицу, девушка вернулась к подруге, обдумывая услышанное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.