ID работы: 8027433

Учебное пособие для чайников

Гет
PG-13
В процессе
35
ТапокЛеха соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шон: Уже как полгода Алиса живет между двух миров. За это время к ней все успели привыкнуть, но только не к ее выходкам. Эта девица чудит так, что даже у меня мурашки по телу бегают. Тимиредис с ее везением влипать в передряги мне столько хлопот не доставляла. Я тяжело вздохнул, сидя в кресле и залипая в потолок пока неодушевленное тело девушки лежало на кровати. Смотреть на нее сейчас было раем для моих глаз, а не слышать ее вопли раем для ушей. Интересно, когда я учился в академии, мои преподаватели, так же относились ко мне? С тех пор, как ее приняли в академию, на очное обучение, Рамир не перестает на меня коситься и выговаривать что-то в духе " еще одна такая же, как ты на мою голову ". Я хотел было пошутить, что в скором времени Тимиредис тоже будет поступать, но что-то меня остановило... Инстинкт самосохранения похоже. А вот моим ипостасям Алиса пришлась по вкусу. Мрак ни на шаг от нее отходить не хочет, как если бы нашел родственную душу. Меня забавляет как дракон и ворон внутри меня дерутся, решая с кем провести ночь, когда я потеряю контроль над телом в следующий раз, с Тим или Алисой. - Проснись и пой, Сатана прибыл по твою душу! - раздался громкий голос Алисы в моей голове. От неожиданности я широко распахнул глаза и увидел перед собой сияющее улыбкой лицо своей ученицы. - Ты уже научилась телепатии? Не плохо для человека который о магии узнал полгода назад. - так же мысленно произнес я. - Это комплимент или оскорбление? – возмутилась Алиса сложив руки на груди. - Смотря с какой стороны посмотреть... - я встал с дивана и потрепал ее волосы. - Эй! - Собирайся и спускайся вниз, для нас уже приготовили завтрак. - Сказал я уже в слух и зевнул направляясь к двери. Но не успел я дойти до лестницы, как в голове раздался голос Ринон. - Шон, тут в лабораторию ворвался какой-то тип, говорит, что у вас была запланирована встреча 2 часа назад, на которую ты не явился. Он просит объяснений. " Черт " - выругался я про себя. Встреча с графом западных земель. Он хотел о чем-то поговорить, но я даже тему не могу вспомнить. Последние 2 дня я выживаю на чистом энтузиазме, заменяющем мне сон, не удивительно, что сейчас в голове каша. Однако забывать о важных встречах это уже позорно для придворного мага. " Алиса, у меня появились дела, до академии сама доберешься?" - бросил я, проходя через портал в лабораторию. Ответа не последовало, но я не обратил на это внимание. Переговоры с графом продолжались уже около 2х часов. Я честно пытался не уснуть, хотя его монотонному голосу было очень сложно сопротивляться. И вот, когда я уже почти вырубился, я почувствовал, как кто-то нежно провел ладонью по моей щеке. Я резко проснулся, но даже намека на то что меня кто то мог коснуться не было. За столом в пару метрах от меня сидел граф и сердито смотрел на меня. Он явно заметил, что я чуть не уснул. Я коснулся рукой щеки, где еще пару секунд назад чувствовалось тепло. В голове зазвучало мерзкое хихиканье. Алиса. - Господин тер Дейл вы меня слушаете? - ворчал мой собеседник. - Да конечно, мы говорили о спасение вашего леса от засухи. - Верно. Поскольку рек в моем регионе протекает мало и воды недостаточно... - Еще один мерзкий смешок и я почувствовал, как по шее спускаясь к груди проводят ногтями. Мое тело покрылось мурашками. Эта девчонка, что она творит вообще? И как у нее это получается? Разве можно передать ощущения на расстоянии. Я попробовал с ней связаться телепатией, но безрезультатно. - ... таким образом я хотел попросить у вас как у придворного мага помощи. - Какого вида помощь вас конкретно интересует? - спросил я, но мысли были забиты другим. Я отчетливо чувствовал, как над моим телом измывались и понятия не имел каким образом. чувствовал как она проводит пальцами по моему животу. Все мое тело было в напряжении и я хотел быстрее закончить разговор с графом. - Я бы хотел ... Резкий шлепок по ягодице. Я подскочил со стула. Граф западных земель был ошарашен не меньше моего. - Прошу меня простить, появились срочные дела государственной важности. Я решу вашу проблему до завтрашнего полудня, вы можете пока посовещаться с моей ученицей, Ринон. - Ринон пискнула, где то между полок. А я открыл портал в комнату Алисы и прошел через него подгоняемый еще одним шлепком. -Понятия не имею, как ты это делаешь, но прекрати! Алиса сидела на полу и увидев меня сразу спрятала что-то за спину. На полу были начертаны какие-то странные узоры. Это что, какие то чары? Это не похоже ни на одни руны из тех, что я знаю. Девушка была ошарашена моим появлением. - Дак, это правда работает? - кажется она только что поняла что она наделала. Я же потер свою ягодицу отвечая на ее вопрос. - Поверить не могу. - Усмехнулась причина моих страданий. - Что это за магия? - А, это? - она протянула мне соломенную куклу. - Вуду. Знакомься, магия из нашего мира. - Но ты говорила, что у вас нет магии. - Я повертел куклу в руках и обнаружил помимо соломы еще прядь черных волос. Моих волос. Мое недоумение росло в геометрической прогрессии. - А она у нас и не работает, я тестила ее в нашем мире. Но она почему то сработала в этом. - Девушка увидела в моих глазах немой вопрос. - Эта кукла проекция тебя, если с ней что то сделать, например, согнуть руку неправильно, то твоя рука сломается. Но я ничего такого не делала. - Она задумчиво переводила взгляд с куклы на меня. - Да ну? Прям таки ничего. - Я скептически смотрел на нее. - Ну... да. Ааааа, дак ты чувствовал как я... - Б. Не делай так больше. Куклу конфискую для изучения, рисунок на полу запомнил. - - Использовав магию очищения, я стер узоры с пола и был готов вернуться обратно в лабораторию. - Шон. Прости. Я не думала что это правда сработает. - Девушка опустила голову в знак раскаяния. Что это с ней? Раньше она никогда не извинялась. - Что ты еще сделала? - Я налила на куклу немного снотворного. - Она потыкала палец об палец. - ТЫ, ЧТО? - Оно подействует через 3... 2... Я понимал, что не успею дойти, добежать, допрыгнуть до кровати и за оставшуюся секунду открыл портал. Я почувствовал подушку под головой и мгновенно отключился. Очнулся я на полу. Странно, но я готов был поспорить, что я переместился на кровать перед тем как уснуть. Но как только я оглядел комнату, то сразу понял, кто занял кровать на которую мне не посчастливилось телепортироваться. Тело Алисы, снова бездушное, расположилось на ней в позе морской звезды. Ну что за девчонка? От Тим меньше хлопот раз в 10. - Да ладно тебе, зато с ней весело. - Хохотал Мрак. - Ага. Хоть вешайся. - За это она тебе и нравится. - Шон, ну наконец-то. Куда ты пропал на 2 дня? - раздался в голове голос Астер. Насколько? Она в куклу лошадиную дозу, что ли влила? - Граф Оукен в истерике. - Граф западных земель? - переспросил я в надежде что ошибаюсь. - Да. Может, уже решишь его проблему, а то он скоро весь дворец на уши поставит. - Сейчас буду. Я открыл портал, но прежде чем зайти еще раз взглянул на спящее лицо Алисы. - Спящей она мне больше нравится. - Улыбнулся я. Мрак внутри только усмехнулся моему ответу, как будто, знал что-то, чего не знаю я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.