ID работы: 8027433

Учебное пособие для чайников

Гет
PG-13
В процессе
35
ТапокЛеха соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я сидела на полу, разложив вокруг себя 3 учебника сразу и переписывала информацию в тетрадь. Усердно терла лоб в раздумьях: " надо ли писать эту фигню, или я и так запомню?". Переворачивала страницы и самозабвенно вчитывалась в тест, выделяя нужные абзацы. - Чем это ты занята? - Спросил Шон проходя к нужной ему полке и выставляя книги на место. - У меня экзамены. - Пробубнила я, жуя карандаш и не отводя взгляда от строчек. Я заняла добрые несколько квадратов в библиотеке между полок т.к. тут был шанс остаться незамеченной посторонними. Но Шон, который тоже частенько обитал в этом лабиринте знаний, был единственным, кто способен меня даже из-под земли достать. Может он в одежду жучком напихал и так меня находит? - Но до вступительных экзаменов в белую башню еще 4 месяца. - Мужчина к тому времени уже расставил все книги на полку и развернувшись ко мне, слегка наклонил голову вбок. - Экзамены в моем мире. Я не успеваю подготовится. - Отвечала я и не отвлекаясь записывала нужный мне материал. - Значит, это учебники из твоего мира? - Я готова была поклясться, что слышала в его голосе мольбу об их изучении. Улыбка сама как-то появилась на моих губах. - Угу. Оказалось, что протащить их в наш мир не так уж и сложно. Просто перед перемещением я должна их крепко сжать и постоянно думать о них. - Были бы у меня очки, я бы их обязательно поправила. Я же первая кто может контролировать перемещения, дак еще и таскать вещи из своего мира. Почему бы немного не погордится? Строить из себя умную мне очень нравится. Шон без лишних слов подошел и сел рядом, уставился в учебник, а потом повернулся ко мне. Его глаза были грустными и молящими. -Я не понимаю эти загогулины. Ты можешь почитать для меня? - А что мне за это будет? - Спросила я. Я бы в любом случае не отказала, хотя смотреть на то как Шон сгорает от любопытства пока я спокойно читаю книгу, должно быть, прекрасное зрелище. Но сейчас мне надо выучить все как можно быстрее. Эх такой момент упускаю из-за сессии... - Я могу помочь с экзаменами. - Улыбнулся Шон. - Ну это само собой. А что-нибудь еще будет? - Играла я. Мозги придворного мага уже были джекпотом. Он схватывал любую информацию на лету и объяснял лучше любого препода. Слушать лекции от этого человека было одним удовольствием. Всего за какие-то 3 дня он обучил меня письменности этого мира, что бы я могла читать некоторые книги по магии. Кто же знал, что в итоге книги тут не на одном языке пишутся. - Кажется ты просила научить тебя читать драконьи руны? - Лукаво улыбнулся Шон. О господи, да. Этих слов я и ждала. Мы сидели до самого вечера. Я читала ему учебник, мы вместе выделяли ответы на нужные мне вопросы. Попутно придворный маг объяснял, как работает подобная штука в их мире, но за счет магии. Это первый раз когда мне понравилось писать шпоры. - Уже так поздно. - Я смотрела на звездное небо. Мы решили передохнуть и Шон телепортнул нас на крышу самой высокой башни города. Какое то время он еще метался по порталам и в конце концов вернулся с двумя чашками чая. - Чай? А у вас есть что-нибудь покрепче? - спросила я, принимая кружку. - Смотря что тебя интересует. Эльфийское вино, гномий эль, драконий ром? А вообще, этот чай сейчас подходит лучше всего. Он успокаивает твое сознание и улучшает память. А еще Тим невероятно вкусно его готовит. - Он отпил чай и улыбнулся как довольный кот. - Тим, да? Ты как-то заикался о том, что хочешь нас познакомить. Передумал уже? - Скорее это ты постоянно прячешься в библиотеке. Но когда-нибудь, обязательно. Чай был действительно вкусным. Он согревал изнутри, и как будто успокаивал саму душу. Должно быть она действительно чудесный человек, раз ее чай имеет такие свойства. Пока я думала об этом в глазах начало темнеть. Я слегка подалась вперед, но не удержалась и полетела кубарем с крыши. И почему-то не было страшно от слова совсем. Это действия чая или мое сознание уже не в этом мире. И пускай я ничего не видела из-за темной пелены, в самую последнюю секунду я почувствовала, как крепкие руки обхватили мою талию, а значит не о чем переживать. Я очнулась в своей кровати. Будильник назойливо тренькал прямо около уха. Учебник вместе с тетрадкой лежал у меня в руках, но все, что мы с Шоном старательно писали, исчезло. И как мне теперь повторять? Я вскочила с кровати и начала писать в тетрадь все, что запомнила за эту ночь. Надо признать, я запомнила почти все. *** Пол года назад Мы сидели в кабинете ректора и пол часа решали нашу маленькую проблемку. А именно, что же я больше умереть сразу или попозже. Рамир всерьез думает, что я буду выбирать? Это же очевидно! - Ну что ты решила? – Спросил Шон. Он стоял за спиной ректора и нервно теребил шнурок на мантии. По-моему, он переживает больше, чем я. - Я считаю, что каждый человек имеет право на жизнь. Именно поэтому, я, пожалуй, поживу еще немного. – Произнесла я на выдохе. Шон резко вдохнул. - Отлично, тогда я зачислю тебя в подготовительную группу, и через 10 месяцев у тебя вступительные экзамены в белую башню. – Отчеканил Рамир протягивая мне листок. Это был договор о моем зачислении. – Там, где галочка поставь роспись. Я внимательно ознакомилась с документом, который был написан на незнакомом мне языке. Мне было очень интересно. Завитулечки, палочки, кружочки. Сделав серьезное лицо, я подписалась рядом с галочкой, любезно поставленной ректором. И когда я протянула листок обратно ректору, внезапно вмешался Шон и выхватил лист. Бегло пробежавшись глазами по строкам, он отдал договор Рамиру. На немой вопрос: «Что это было?», он ответил. - На всякий случай. С тех пор я жила в двух мирах. Понятие ночь для меня теперь не существует. Но это малая плата за то, что я могу изучать магию, ведь в нашем мире такой привилегии не существует. Мне кажется, будет весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.