ID работы: 8027433

Учебное пособие для чайников

Гет
PG-13
В процессе
35
ТапокЛеха соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Первый месяц лета я провела, сдавая экзамены и проходя производственную практику. Благодаря тому, что Шон периодически объяснял мне тот или иной предмет, я не вышла круглой троечницей. Правда, в некоторых аспектах помочь он был мне не в силах. Хотя законы физики работают в наших мирах одинаково, но технологии мира магии, как не странно, больше основаны на магии, в отличие от нашего мира. Но в целом оценками я довольна. Теперь оставалось только готовится к поступлению в белую башню. А вот с практикой дела обстояли сложнее. Дело в том, что я живу в России, видимо. Когда моя тушка притащилась в первый день на предприятие, руководитель с порога заявил, что я буду только мешаться им. Поэтому моя практика проходила только на бумах. На деле же я там появилась только один раз. Шон был шокирован методами нашего преподавания. Он даже зачитал мне 3х часовую лекцию о том, как сильно практика важна для обучения. Я бы с удовольствием поддержала его негодование, если бы не пыталась в этот момент прочитать хотя бы строчку драконьих рун. Спустя примерно неделю моего безмятежного пребывания дома, в связи с отсутствием практики, как таковой, у меня начались жуткие терки с мамой. Она приходила домой с работы, выпивала, а потом предъявляла мне по херне. Что то по типу "почему ты сидишь дома и ничего не делаешь? От тебя никакой пользы". Я просто пропускала ее слова мимо ушей и старалась скорее отправится в другой мир. Но вот вчера терпение моей мамы лопнуло и она отослала меня к бабушке. И знаете что? Я очень рада такой возможности! Моя бабушка Валя жила в одной из деревушек московской области. Деревушка была совсем маленькой. Одна улица, 15 домов, и все всех знают. До ближайшего города 20 км и доехать можно только на маршрутке, которая ездит 2 раза в день. Об интернете можно было даже не думать. И вот я, на поезде " Санкт-Петербург - Москва ", еду навстречу спокойным летним каникулам. Смотря в окно и наблюдая за тем, как мимо проносятся леса и поля, я ловила дзен и понимала, что оставшиеся 2 месяца я буду как в раю. Помогать бабушке с грядками и подкармливать свинок с курицами - это такая незначительная плата за отсутствие криков в доме по каждому поводу, что даже смешно становится. Как мама вообще додумалась назвать это наказанием? А вот добираться из Москвы до деревни было действительно наказанием. Я чуть не отбила себе жопу, катаясь на этом аттракционе под названием " российские дороги ". Всего было 2 пересадки, и я все равно чуть не пропустила маршрутку до деревни. Хорошо, что водитель старый знакомый моей бабушки и она просила его подождать меня в случае чего. Опоздала я на минут 5, но все равно было очень неловко. Когда я завалилась, уставшая с долгой поездки, в дом бабушки, меня встретили блинчиками с вишневым вареньем и молоком. Я чуть не прослезилась от такой заботы. Остаток дня, мы провели с бабушкой, обсуждая все, что произошло за последние полгода, как мы не виделись. Конечно, о перемещении между мирами, я тактично умолчала. И ночью уснула с улыбкой на лице. *** Мы с Шоном сидели в библиотеке, он учил меня читать драконьи руны. Как выяснилось, это сложнее обычного языка, что здесь используют в речи. Маг притащил книгу, написанную драконьими рунами и каждый раз, когда я что-то неправильно произносила, он тактично поправлял меня. Какая же все-таки у него бездонная чаша терпения. Любой другой на его месте давно бы психанул от такого количества ошибок, а он сидит, возится со мной и даже дурой ни разу не назвал. - Слушай, ты про Тим спрашивала... - внезапно отвлекся он. Похоже, они только что общались по ментальной связи. - Это 2 недели назад то? - выгнула я бровь, вспоминая, как чуть не навернулась с крыши. - Да. На следующей неделе будет бал в замке Сайгирн. Я подумал, это неплохая возможность вас наконец-то представить друг другу. - Бал? Боюсь идея не из лучших. - усмехнулась я. - Почему? - спросил вполне серьезно придворный маг. - Ну, во-первых, я не умею танцевать эти ваши вальсы и тому подобное. Я максимум лезгинку замутить смогу, и то любой таджик со смеху упадет от такого исполнения. Во вторых, весь этот этикет, ну не мое это. И в завершении, я теперь живу у бабушки. А это значит что у меня подъем в 6 утра, что по вашему, 6 вечера. Будет не очень, если я свалюсь в обморок, прям перед гостями. - Приводила я аргументы, загибая пальцы. - Ну почему же. Своим обмороком ты спасешь как минимум одного придворного мага. - Подмигнул Шон. Понятно, кому-то такие мероприятия тоже не нравятся. Я вернулась к книге, выдавливая из себя какие-то непонятные звуки и по сотому разу слушая как Шон спокойно повторял руну пока у меня не станет получатся хотя бы что то похожее. К полудню придворный маг отлучился по своим делам, а я осталась корпеть над рунами, пытаясь запомнить хотя бы часть. Вы не представляете как это сложно. Как то ради прикола моя подруга начинала учить китайский и целый месяц ныла мне, как она не может запомнить иероглифы. Теперь я ее понимаю как никогда. Может мне стоило начать с чего попроще? Например, с эльфийского? Но мои раздумья прервал звук открывающейся двери. Это оказался Том. Он с улыбкой кивнул, когда наши взгляды встретились. Я улыбнулась в ответ. За те полгода, что я метаюсь между мирами мы успели подружиться, но видимся все равно не часто. Парень подошел ко мне и склонился над книжкой, которую я пыталась читать. - О, это же моя любимая сказка. - Сказал он и нагло перелистнул страницу. - Эй. Я еще не дочитала! - надулась я. - И как давно ты ее читаешь? - Весь день. - Вздохнула я и облокотилась на спинку стула, разминая плечи. - Но... ты же только на первой странице. - В глазах Тома будто бы только что разрушился мир. Он со всей честностью не понимаю, как можно так долго читать детскую сказку. - Я ваши руны немного не андестенд. - прищурилась я от обиды. Племянник ректора понимающе вздохнул. - У меня так было с гномьими рунами. Их иногда не выговоришь даже под страхом смертной казни. - Я внутренне перекрестилась и поблагодарила саму себя за то, что выбрала драконьи руны за место гномьих. Я просидела до 5 часов в ожидании Шона. На меня уже начала накатывать легкая паника. Черт, я же говорила ему, что я теперь в 6 часов вечера буду отрубаться из этого мира. Он не придет и не откроет мне портал в мою комнату? В библиотеке мне, что ли мою тушку оставлять? Том заметил мое нервозное состояние и мне пришлось, объяснить свою ситуацию с бабушкой и деревней. Парень предложил, на случае чего, покараулить мою бездушную тушку, пока не явится придворный маг. И я вроде даже была с ним согласна, но в глубине души все ждала возвращения своего опекуна. И вот время уже подходит к 6 вечера, а его все не было. Я начала готовится к тому, что меня вот-вот начнет будить бабушка. Убрала в сторону книги и положила голову на стол. Почти мгновенно я провалилась в сон и проснулась в своем мире. Бабушка мягко трясла меня за плечо со словами: "поднимайся, позавтракаем и пойдем курей кормить".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.