ID работы: 8027589

Здесь нечего терять

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Больше Джинки не рисковал ослушиваться, не говорил ни о чём Минхо и оставался в своей комнате. Он не мог сидеть на месте, собственные мысли не давали ему успокоиться, а возможностей для связей с внешним миром практически не осталось. Те парни, как оказалось, не только избили его, но и стащили телефон и деньги, не особо задумываясь над тем, как он будет связываться с семьёй. Бессмысленность их действий слишком сильно поразила Джинки, из-за них он стал бояться выходить и вместе с Кибомом, который однажды вернулся с огромным синяком, чьё появление отказывался объяснять даже по требованию Минхо. Всё это время гость только косо поглядывал на книгу своего брата, которая могла бы стать прекрасным отвлечением от всех проблем хотя бы на время, но от отсутствия иных видов развлечения этот тоже показался пресным.       Но долго Джинки скучать не пришлось. В одно утро он проснулся раньше обычного, до того, как ушёл Минхо. Подойдя к двери, парень услышал приглушённый голос старшего:       — Да. Тебе не стоило таким заниматься. Помощь нужна? Хорошо. Я приеду… позже. Да. Я не скажу. Увидимся.       Минхо не сразу сбросил вызов, отняв телефон от уха, ещё с минуту он внимательно рассматривал экран, нахмурившись, пока тот не погас, и явственно вздрогнул, когда, обернувшись, увидел Джинки в дверях. Парень уже понял, что звонил его брат.       — Доброе утро, — опомнился Минхо. — Я думал, ты ещё спишь.       — Что он сказал? — Джинки скрестил руки на груди.       — Я… Ты же знаешь, он просил, — отвернулся Минхо, снимая с вешалки пиджак.       — Раз ты не можешь, дай я поговорю, — потребовал Джинки.       — Он занят.       — Что-то случилось? — догадался парень, думая, как остановить стремительно сбегающего Минхо.       — Ничего, — вдруг остановился тот. — Всё хорошо.       Джинки больше не смог заставить себя задерживать Минхо. Неожиданно парень проникся, осознав, как он на самом деле старается ради его брата. Минхо ни в чём не виноват, даже в том, что ему приходится молчать. Джинки ответил что-то на прощание и снова отправился в комнату — спать совершенно не хотелось. Парень успокаивал себя: раз брат говорит, значит, так надо, всё хорошо, нет причин для волнения. Он не стал бы скрывать что-то действительно важное, это на него не похоже. Когда придёт время, брат расскажет. Но пока что Джинки который день просыпался посреди ночи без видимых причин. Если Минхо продолжит молчать, ему придётся покупать снотворное.

***

      Кибом тоже едва ли мог успокоиться. Он даже пытался зайти в школу, но, увидев кучу подростков с отвратительными взглядами, тут же сбежал, накинув капюшон. В последнее время сильно похолодало, и Кибом чувствовал это как никто другой. Он исподлобья поглядывал на табачный киоск — некому было поделиться с ним сигареткой. Дворовые друзья оказались настоящими жмотами и просили денег, которых у него, конечно же, не имелось, а Ухён куда-то пропал. Может, он сидел дома — Кибом боялся пойти к нему и проверить, а может, снова нашёл работу. В любом случае, теперь одинокому пареньку оставалось только караулить ларёк, обдумывая идею о краже. Или нет?       Вдалеке показались знакомые лица. Кибом, пытаясь скрыть детское воодушевление, резвыми шагами добежал до парней и заметил, как быстро их лица приняли траурное выражение.       — Ты не слышал? — сразу спросил один из них.       — Чего? — нахмурился Кибом. Парни переглянулись.       — Ухёна повязали. Тебя искали, но мы не сдавали. Думали, знаешь.       — Ты дома бываешь? Там так-то полицаи постоянно ошиваются. Всех уже достали.       Бросив в ответ что-то непонятное, Кибом тут же рванул к Ухёну, и, как ожидалось, дверь никто не открыл. Еле удерживаясь на ногах, парень прислонился к стене и схватился за голову. Как давно забрали Ухёна? Неужели там действительно были камеры? Попался только Ухён, но Кибом должен сидеть вместе с ним. Наоборот, он должен сидеть вместо него. Ухён ни в чём не виноват. Теперь единственным, кто мог всё исправить, был Минхо, чей номер Кибом набрал почти не глядя.

***

      — Я позвонил полицейскому Мину, он обещал разобраться.       Да, Кибом знал, что он поможет. Минхо знаком со всеми в городе, а если не со всеми, то точно со многими. Ради этого ему пришлось отпроситься с работы, что, несомненно, скажется на его зарплате, и теперь парни бесцельно отсиживались в обшарпанном полицейском участке, ожидая неизвестности. Кибом на полном серьёзе готов был занять койку Ухёна, ведь его нельзя было винить за помощь брату — он крал не для себя. Парень по праву считал себя обязанным вытащить друга несмотря ни на что, но действительно мог сделать слишком мало. Реальность угнетала.       Спустя четверть часа к ним спустился полицейский Мин и отозвал Минхо в сторону. По его изменившемуся лицу Кибом понял, что всё далеко не так радужно, как он надеялся. Объяснив что-то, полицейский Мин кивнул в сторону лестницы, после чего они оба отправились туда.       — Минхо! — громко окликнул Кибом, обратив на себя всеобщее внимание.       — Сиди тихо, — строго приказал тот.       Отчаяние и полная потерянность в его взгляде иглой кольнули Кибома — теперь он не мог ослушаться. Пока Минхо не было, парень успел обойти весь первый этаж, покорно отвечая «жду» на вопросы проходящих мимо сотрудников, и у него уже начинала кружиться голова. Куда полицейский Мин повёл его? На допрос? На свидание к Ухёну? О чём они говорили? Казалось, ещё немного — и Кибом сам побежит их искать. Ему стоило больших усилий сдержаться, прежде чем Минхо наконец показался в дверном проёме.       — Ухёна отпустят? — тут же затараторил Кибом, подбегая к другу. Хмурое лицо Минхо не дрогнуло ни единой мышцей; он даже не взглянул на суетливого парня.       — У них все доказательства, в том числе отпечатки и запись с камеры.       — Дерьмо! — Кибом в замешательстве провёл руками по лицу. — И что… что теперь… Помоги ему. Минхо, ты же всех здесь знаешь. Ты должен помочь…       — Теперь, — Минхо резко развернулся и схватил Кибома за локоть, шипя ему в самое лицо, — тебе надо думать, как спастись самому. Владелец магазина сообщил ещё об одном парне — бритом, в серой куртке, на которой он порвал рукав, и внешне очень молодом.       Кибом сглотнул и застыл, ожидая нравоучений. Больше всего на свете он теперь хотел услышать отцовские поучения Минхо о том, что он поступил ужасно, что цель не стоит таких средств, что он никогда в жизни не должен больше воровать и что в следующий раз всё не обойдётся так легко. И Кибом согласился бы со всем, поклялся бы никогда так больше не делать, после чего явно невиновного Ухёна отпустили бы. Но Минхо отказывался даже смотреть в его сторону.       — Надеюсь, теперь ты понял, — только сказал он, прежде чем вывести парня на улицу и затолкать в такси.       «Не, больше никакой тюрьмы, — всплыло в голове Кибома. — Новая жизнь, все дела. Найду нормальную работу, поднакоплю, может, перееду, а там… кто знает. — Улыбается. — Нет, теперь только адекватная работа. Насиделся я». По щекам Кибома покатились слёзы, но он никому об этом не расскажет.

***

      Никто и не думал осведомлять Джинки о произошедшем. Вместо этого он нашёл способ воспользоваться неожиданным и таким редким выходным Минхо в своих целях. Когда тот отошёл в туалет и наконец оставил телефон на столе, Джинки тут же схватил его и быстро нашёл номер брата — не так давно тот красовался во входящих. Однако никакого ответа не последовало. Во второй раз тоже.       — Джинки? — Минхо тут же понял, в чём дело, однако не выказал ни раздражения, ни злости. Вместо него злился сам Джинки, как он считал, по праву.       — Что с моим братом? — с вызовом начал парень, протянув чужой телефон владельцу. — Чем он так занят, раз даже я который день не могу дозвониться, а?!       — Джинки, я…       — Что? — перебил он. — Не можешь сказать? Тогда пусть он сам расскажет.       — Послушай…       — Да, я заметил, что он звонит в строго определённое время. Поэтому в следующий раз ты просто дашь мне поговорить с ним.       — Всё… — продолжал пытаться Минхо, — всё не так просто.       — Конечно, иначе я бы не распинался тут, как идиот, повторяя одно и то же. Брат не может говорить со мной, ты не можешь говорить со мной. Тогда отвези меня домой, я сам узнаю, в чём дело. Не хочешь — что ж, я и добраться могу самостоятельно.       Минхо понял, что в этот раз он настроен решительно. Джинки не мог и дальше обманывать себя, сидя в четырёх стенах; он не находил ни одной вещи, не угнетавшей его. Вся семья, друзья, школа, увлечения остались дома и не давали о себе знать. Кому он здесь нужен? В этот раз Джинки был настроен слишком решительно и не думал ни о чём, кроме долгожданной правды. Минхо тяжело вздохнул и провёл рукой по влажным волосам, собираясь с мыслями. Возможно, Джинки стоило бы получше подумать, прежде чем требовать истину.       — Теперь, когда всё так… Твой брат… его судят за мошенничество — я пытался помочь ему, но… доказательств слишком много. За долги он заложил дом, и теперь его хотят забрать через суд. Что касается родителей… Твоя мать в больнице, она присматривает… за отцом. На него напали, и у него случился приступ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.