ID работы: 8027738

С чистого листа, старым пером

Гет
R
Заморожен
475
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 45 Отзывы 225 В сборник Скачать

О чём он знает?

Настройки текста

POV: Грейс Поттер

      Мне было жутко неудобно показывать свои шрамы, оставшиеся после второй войны с Волдемортом, но я не могла ничего поделать. А самое худшее было то, что в комнате находилось два вампира, и с одним из них я точно была знакома. Я видела как на меня смотрел Седрик Эдвард, и под этом взглядом мне было одновременно жутко и как-то привычно. Я не могла сказать правду, откуда у меня эти шрамы, но я и не могла солгать, это выглядело бы нелепо, даже слишком. А как мне объяснить шрам в виде аккуратной надписи «Я не должна лгать»? Нет он конечно почти затянулся при помощи зелий и всего прочего, но всё же. Мне оставалось только ждать пока все отойдут от шока, и быстро надеть на себя свитшот. А потом, старший Каллен спросил у меня полное имя и фамилию. — Грейс Лилиана Поттер. Я видела как изменилось выражение лица Эдварда когда он услышал это. Меня наконец отпустили и я поспешила быстро ретироваться дабы избежать допросов от Беллы и Майка про шрамы. Так как моя машина осталась стоять у школы, пришлось вызвать такси. Спустя три минуты длившиеся вечность в душной машине, я наконец прыгнула в объятия моей красной малышки. Я всё ещё водила с трудом, но по крайней мере я теперь не плелась со скоростью 20 в час.       Запарковав машину у дома, я крикнула Кикимеру приготовить мне ужин и затем устало приземлилась на диван в гостиной. Трудный выдался денёк, а мне ещё кроме домашнего задания, нужно наконец заняться более серьёзной защитой дома, начать тренировки как физические, так и в магии, а то я давно кости не разминала. Затем уже можно будет спокойно заниматься своими избранными хобби: артефакторикой с рунологией и прочими её аспектами и прорицанием. Да, в Хоге у нас была ужасная учительница в виде Трелони, но кто сказал, что если бесполезный учитель, бесполезный и предмет? Благодаря некоторым рукописям в библиотеке Блэк, я вновь вдохновилась искусством прорицания, туманными предсказаниями и размытыми судьбами людей. Так что быстро перекусив и устало вздохнув, я с горем пополам села за домашнюю работу. История, алгебра, химия и английский язык. Вот четыре всадника апокалипсиса на сегодня. Английским и историей я разобралась быстро, предметы лёгкие, алгебра пошла уже чуть сложнее. Конечно я занималась нумерологией в Хогвартсе, но некоторые отличия были. Самое сложное - химия. Как известно зелья в Хоге я не очень любила, хоть у меня и был к ним врождённый талант, который блокировали, но благодаря Снейпу далеко в этом искусстве я не ушла. Так что час с лишним я потратила на Химию.       Спустившись в небольшой до этого подвал, я разложила на столе камни. Мне предстояла очень трудная работа, наложить на них с одной стороны правильный рисунок, а с другой нанести несколько рун. Всего камней было восемь, мне нужны были только четыре, а остальные на всякий случай. Расчистив поверхность и аккуратно наложив на неё камень, я взяла смесь из крови крыс и сов, а затем начала наносить первый рисунок на поверхность. Рисовать нужно было древний знак воздуха, начинать с севера на юг, а затем с запада на восток. За работой время летело незаметно, да и я наверное слишком увлеклась нанесением, спустя три часа заготовки были готовы. На этом я решила остановиться потому что мозг требовал отдыха, да и тело тоже. Я как то совсем забыла про Калленов и прочие проблемы. Оставив заготовки лежать в подвале и обсыхать, я поднялась к себе в комнату. На часах было уже далеко не детское время, так что скинув с себя одежду и прихватив пижаму, я стала набирать ванну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.