ID работы: 802782

Ну что же ты скрываешь, Хейл?

Слэш
R
В процессе
88
автор
_Fierezza_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Стайлз не помнил, как добрался домой, но знал, что уснул он быстро, даже не доходя до своей кровати, прямо в гостиной на диване. Всё тело болело, так как диван не был пригоден для того, чтобы на нем спали, а лишь для того, чтобы тихими вечерами сидеть с чашкой кофе или какао с зефирками, закутавшись в тёплый плед. "Как же шея затекла." - посетовал Стилински, потирая шею, - "Слава богу, что сегодня выходной." - радостно вспомнил Стайлз. Он нехотя встал с дивана. Сладко потянувшись и помассировав шею еще раз, он отправился в ванную. Примерно через 15 минут после пробуждения Стайлза, шериф вернулся с работы. Стайлз услышал привычные кряхтения и вздохи, как бы говорящие "наконец-то я дома", из ванны. - Привет пап, - поприветствовал отца Стайлз, - Как дела на работе? - Да, привет, сынок, - ответил рассеяно шериф. - У меня для тебя есть одна новость, - резко продолжил он, проводя рукой по лицу, - меня посылают в командировку в Лос-Анджелес на месяц, - добавил он, смотря на то, как Стайлз несколько удрученно прикрыл глаза, но все же улыбнулся. Стайлз печально вздохнул, выражая свой протест. - Эх, - Стайлз снова вздохнул, - ну, если надо, значит я не буду особо против. - Ты у меня самый лучший! - с улыбкой на лице проговорил отец. - Да я и сам это знал, - ответил Стайлз, усмехнувшись. - Ладно, пап, я иду на ярмарку, если уедешь раньше, чем я вернусь, тогда я заранее попрощаюсь с тобой, - Стилински младший подошел к отцу и обнял его. - Пока, пап. Увидимся через месяц. Так долго Стайлза в одиночестве ещё никогда не оставляли. Хотя почему в одиночестве? У него же есть агрессор - Дерек, который явно пытается перейти со Стайлзом на новый уровень отношений, что у Хейла явно получается. На городских часах, находящихся в самой высокой башне городского замка, который считался в городе главным сокровищем средневековья, дошедшим до наших дней, пробило полдень. "Надо поторопиться," - прибавил шагу Стайлз, -"Иначе все места на площади займут и мы не сможем угостить наших посетителей моими печеньем". Подводить его совсем не хотелось, так как Стайлз опасался, что тогда его лицо разукрасят синяками кулаки Хейла. "А вот и площадь!" - добавил у себя в голове Стилински. Площадь была просто огромна, но когда проходила ярмарка, здесь было не протолкнуться. Хейла трудно было не заметить, так как его выдавало его телосложение: рост и, конечно, мускулы, которые обращали на себя внимание глаз Стайлза, который нашёл странным такое "осматривание" "собрата по ярмарке". Стайлз посмотрел на наручные часы. "Фух!!!" - выдохнул Стайлз, - "Слава Богу, успел." - Стайлз опять осмотрелся, но Дерека не обнаружил. - "Черт подери! Где он?!" - Ку-ку! - как огромная кукушка произнес Хейл, стоя за спиной Стилински. - ХЕЙЛ!!! - взревел Стайлз, чем привлёк внимание окружающих. - Может перестанешь пугать меня? - Определенно, нет, - Дерек, высокомерно хмыкнул и двинулся вглубь толпы. - Я нашёл нам место, пошевеливайся. Стайлз послушно засеменил вслед за Дереком с опущенной головой. - Вот оно, - указал пальцем на небольшую палатку Дерек, когда они подошли. - Располагайся. - Спасибо, - отозвался Стайлз. - Я буду зазывать покупателей, - показал на себя Хейл. - А ты должен будешь сделать так, чтобы они это купили, - деланно пригрозил он, указывая пальцем на Стилински. - Поехали! День прошел на удивление отлично, хотя бы по мнению Стайлза, ведь ОН был рядом... "Стоп, что ?! О чем я думаю?" - Стайлз дал себе пощёчину. Также день был довольно плодотворный - они продали всё печенье. Плюс ко всему получили награду за работу. Стайлз был удивлен, когда увидел Дерека, радующегося, как ребенок, пускай и столь недолго. - Чувак, - обратился Дерек к Стайлзу, когда ярмарка закончилась, и они уже собрались уходить. - Ко мне сегодня в 10 вечера приезжает давний друг и ты едешь со мной, чтобы встретить его! - А ты не подумал о том, что я хочу спать? - Стилински потёр рукой глаза. - Некогда мне. - Я не спрашивал, пойдёшь ли ты, - равнодушно продолжал шагать Хейл. - Я сказал, что ты идёшь и точка, - отрезал Хейл и замолк. Стайлз надул губы и скрестил руки на груди. - Мог бы хоть раз моё мнение спросить, может быть я бы ответил "Да, Дерек, я пойду!", - Стайлз требовательно указал на Хейла пальцем. - Зачем мне твоё мнение? - Дерек удивлённо уставился на Стилински. - Для начала надо научиться разговаривать с людьми на равных, - поучительно начал Стайлз, - а потом уже просить их что-либо сделать. В этом помогают слова вроде "пожалуйста" или "прошу тебя". - Не знаю таких, - Хейл делал вид, что ему откровенно наплевать на слова Сталза, но Стилински чувствовал, что Дерек все-таки уяснил хоть что-нибудь из его поучительной реплики. - Вот и остановка, Стилински, - указал Хейл на кабинку. - Теперь осталось только надо ждать автобус до аэропорта. Подъехав к аэропорту, они вышли. Дерек взглянул на часы Стайлза. - Шевелись! - прикрикнул Дерек и побежал внутрь. - Эм... - остался в замешательстве Стайлз, но пошел за Хейлом. Уже в аэропорту Стайлз обнаружил Дерека в компании того самого друга, о котором говорил Хейл. - Ну что ты будешь делать? - выдохнул Стайлз. - Никогда больше так не делай! - Познакомься, - Дерек встал с кресла и протянул руку своего друга Стилински. - Скотт МакКол. - Очень... приятно, - замешкался Стайлз. - Надолго к нам? - Ох, а мне-то как приятно, - улыбнулся парень с голубыми глазами. - Нет, совсем ненадолго. Мне просто надо уладить кое-какие дела по поводу отцовского бизнеса. Дереку, похоже, не терпелось что-то сказать. - Ты упустил кое-что важное, Скотт. - улыбнулся Дерек и повернулся лицом к Стайлзу. - Кхм-кхм, - МакКол многозначительно прокашлялся. - Как ты относишься к... Ммм... Людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией? - Ты гей? - Стайлз удивленно посмотрел на нового знакомого, невольно отшатываясь назад. - Не надо так кричать, - Скотт закатил глаза. - С каких пор у тебя в друзьях геи? - саркастически уставился на Хейла Стилински, когда скрестил руки на груди. - На самом деле Хейл... - начал Скотт, но тут же его рот был закрыт ладонью Дерека. - Я сам, со временем, ему об этом скажу, - сказал Хейл, убирая руку ото рта МакКола. - Ну смотри у меня, - желанно пригрозил ему Скотт. Стайлзу оставалось лишь все больше и больше удивляться. - Я тут один ничего не понял? - он немного отошёл от ступора и поспешил догнать парней. Все трое вышли из здания аэропорта и сели на автобус. чтобы доехать до дома Хейла. Стилински в душе пожелал остаться у Дерека. Хейл, как будто прочитав мысли, спросил у Стайлза слегка смущенным голосом, не хочет ли он остаться на ночь. Стайлз, как бы равнодушно согласился. Вечер прошел очень весело - они рубились в "Мортал комбат" и ели заказанную в кафе неподалеку пиццу. Пожелав спокойной ночи, все разошлись по своим комнатам. Стайлз думал о чем-то совсем ему несвойственном. Ночь брала в руки власть над их маленьким городком. Темная, как будто вязкая темнота заливалась в дома, квартиры. Затопила все улицы и дворы. Одинокий месяц вместе с горсткой бледных звезд освещал путь запозднившимся людям. Этот день был закончен, и зачинался новый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.