ID работы: 8027955

Меняя привычное

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Долгожданный конец

Настройки текста
      Винкс и специалисты решили пока остаться в Гардении и отдохнуть от магии, желая почувствовать себя обычными людьми. После победы над Черным Кругом, жизнь каждого из них поменялась, для кого-то в лучшую сторону, для кого-то наоборот. Лейла не стала мстить магам, зная, что вместе с девочками она сможет расквитаться с ними за Набу. Вместо слепой ненависти, она пыталась найти спасение, путешествуя по Волшебному Измерению. Принцесса Андроса знала, что поиски будут долгими, и займут они не недели, а месяцы, быть может даже годы, но она не из тех, кто быстро сдается. Её любовь к Набу слишком сильна, чтобы переставать бороться и искать возможности спасти его так быстро.       Стелла тоже сильно изменилась: ее прежний позитив и глупые шутки сошли на нет. Хоть они и решили, что останутся друзьями с Брендоном, внутри все опустело, и ничего не могло заполнить эту зияющую дыру прямо тут, в сердце. Самым обидным было то, что виновата во всем она сама, парень просил простить его, много раз, но она была непреклонна, тая в душе глупые, ничего не стоящие обиды. В конечном итоге, он прекратил попытки добиться ее прощения, попросив хотя-бы остаться друзьями. Как оказалось, эта очкастая дрянь не теряла времени даром, а стала поддерживать брюнета. Тот в свою очередь и сам не заметил, как привязался к недавнему объекту неприязни. Фея Солнца и Луны заметила, что-то неладное и вскоре начала понимать, что теряет свое счастье. Она опомнилась слишком поздно, скрепя сердце признавая унизительное поражение.       Остальные Винкс же искренне радовались победе вместе со своими парнями. Они поверить не могли, что все закончилось. Блум хоть и была одной из самых сильных фей в мире, но эту войну она и девочки выиграли с трудом. Противники были невероятно сильны, поэтому рыжеволосой иногда казалось, что повторное заточение магов в Омеге — огромное везение, помощь природы, посланная свыше. Так или иначе все кончилось, и настало время законного отдыха.

***

      Сегодня, девочки как обычно отработали смену в своем магазине, осчастливив большое количество людей новыми питомцами. Касса была полна, и Муза предложила не коротать вечер, сидя дома, а пойти и повеселиться вместе с Рокси в баре ее отца. Всем пришлось по вкусу данное предложение, и нарядившись, они отправились туда. По пути, феи бурно обсуждали предстоящие соревнования по серфингу среди парней. Но неожиданно, Флора почувствовала знзнакомую тёмную энергию, витающую совсем рядом. Замедлив шаг, она успокоила девочек и сказала им идти дальше, а сама остановилась и стала окидывать местность взглядом, пытаясь уловить негативные вибрации. Но кроме шелестящих от легкого ветра листьев и музыки, доносившейся с пляжа, она ничего не обнаружила. Шатенка, с задумчивым видом на лице, снова пошла вперед. Ее не покидало чувство, что кто-то следит за ними, и этот кто-то явно не с благими намерениями. Списав все на обыкновенную паранойю, фея догнала подруг, успевших подойти к бару и в веселой обстановке, она моментально забыла все переживания и сомнения, посетившие ее голову несколько минут назад.       Девочки танцевали, пели, плавали в ночном море и просто дурачились, упиваясь долгожданной свободой и независимостью от обстоятельств. Можно было сказать, что в такие моменты они по-настоящему жили, полной грудью вдыхая все прелести существования обычных людей.       Рокси стала новым участником их легендарного Клуба. Больше всего, она была близка с Лейлой, которая тоже когда-то была на её месте. Фея животных поддерживала подругу, отвлекала её от хмурых мыслей, помогая жить новой жизнью без любимого. Иногда было тяжело справляться с нахлынувшими эмоциями принцессы Андроса, но Рокси была терпеливой и понимающей, вовремя подставляя несчастной девушке дружеское плечо.

***

      Спустя месяц, проведенный в Гардении, девочки начали потихоньку собирать вещи, чтобы вернуться в Алфею. Там их ждали новые студентки-первокурсницы, у которых Винкс должны были стать преподавателями. Неохотно вешая на окно магазина табличку, с надписью «Закрыто», они опустили жалюзи и в помещении погрузилось в непривычную для него темноту. Отбытие было запланировано через несколько дней.       За считанные часы до возвращения, Муза и Ривен, буквально влетевшие в магазин с неподвижной Флорой на руках, объявили всем то, чего они никогда больше слышать не хотели. Маги Черного Круга снова в городе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.