ID работы: 8027955

Меняя привычное

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Как тогда, в Алфее.

Настройки текста
      Через несколько часов, Флора очнулась в окружении подруг, что-то бурно обсуждающих между собой. Мысли сумбурно крутились в голове, проявляясь перед глазами короткими, непонятными картинками. Немного пошевелившись, девушка обнаружила, что все тело неистово ломит, а череп словно в тиски взяли. Когда Винкс заметили пробуждение феи природы, они набросились на нее с расспросами о произошедшем. Девушка тяжело приподнялась на локтях и облокотилась о спинку кровати, жмуря глаза от нахлынувшей боли.       — Флора, я понимаю, что сейчас не время задавать тебе вопросы, но что-то мне подсказывает, что времени у нас все меньше. — спокойно начала Блум. Она сочувствующим взглядом посмотрела на подругу. Измученное и сонное лицо девушки погрузилось в раздумья и она начала:       — На самом деле, неделю назад, когда я остановилась по пути в бар… —Голос был хриплым и слабым, но девушка через силу продолжила свою речь, - на секунду мне показалось, что в воздухе, лишь на мгновенье, пронеслась негативная энергия, совсем близко, - она замялась, в душе ругая себя, что не обратила на эту историю особого внимания и списала ее на паранойю.       — Продолжай, Флора — Стелла осторожно взяла подругу за руку, легонько поглаживая тыльную сторону ладони большим пальцем.       — Меня это насторожило, но я не предала произошедшему особого значения, ну, знаете, мы только победили Огрона и других магов Черного Круга, а тут мне вдруг мерещится, будто кто-то из них вернулся...       — Я прекрасно понимаю тебя, тоже самое у меня было с Валтором, как сама помнишь, он действительно все еще оставался живым. Но все же нужно было сказать нам. — мягким голосом сказала фея Огня Дракона, не желая, чтобы подруга чувствовала себя виноватой.       — Да, наверное я просто сама не хотела в это верить, мы столько всего натерпелись от них. — Флора невольно перевела взгляд на Лейлу, которая закрыла глаза и глубоко вздохнула, пытаясь сдержать эмоции. Рокси положила ей руку на плечо.       — Это так, но как ты встретилась с Магами?       — Помните, вчера утром я ушла за подарком для Миели? Так вот…       Флора стала рассказывать подробности злополучного дня:

***

      " - Так, что там просила Миели? Ах да, семена Красного Цимбидиума, ах, прекрасный вкус. Что ж, тогда мне нужно будет сесть вот на этот автобус, - палец лег на двадцать восьмой номер маршрута, - как же назывался тот магазин? - Я потерла затылок сложенной вчетверо картой города и пошла к неподалеку стоящей остановке. Минут через 20 приехал мой автобус, шедший в большой цветочный магазин, неподалеку от дома Блум. Я была там несколько раз, но обычно мы телепортировались не выходя за пределы жилища, естественно доброй половины дороги я не знала, ориентируемся на записи в карте.       Это не магазин, а самый настоящий сад, там можно найти все, что понадобится садоводу. От семян до специализированной одежды и инструментов, не говоря уже о цветах, это и так понятно. Да еще и каких цветах! Самые разные виды со всех уголков Земли! Люблю эту планету,здесь столько удивительных экземпляров!       Благополучно пройдясь там часа два, поболтав с милыми продавщицами, около двенадцати часов дня, я отправилась на остановку ожидать автобус, который привез меня сюда. Его не было минут пятьдесят, а на улице август месяц, жара стояла невыносимая, а народу, желающих уехать из этой части города, становилось все больше. Понимая, что в транспорте все будут как рыбы в консервной банке, я, безрассудно решив, что карта поможет мне добраться до нашего магазинчика и по совместительству дома какими-нибудь короткими путями, забрела в заброшенный парк на окраине города.       Как оказалось потом, уверенность в правильности пути вела абсолютно в другом направлении. Петляя среди деревьев, через меня, как и в тот раз, прошел разряд негативной энергии. Я резко остановилась, от неожиданности сбросив пакеты на землю и стала осматриваться. Теперь, окончательно убедившись, что это аура Черного Круга витает в воздухе, собиралась превратиться. Но за секунду до заветных слов, вокруг меня возник огромный барьер негативной энергии темно-фиолетового цвета. Спереди появился Гантлос, а сзади Думан. Уже тогда было понятно, что превратиться не смогу, надо было думать быстрее пару секунд назад, но я все-таки решила испытать удачу, как и предполагалось, ничего не вышло".

***

      — Кажется, вы уже списали нас со счетов, очень зря. — насмешливым голосом сказал Гантлос.       — Бесполезно фея, ты в ловушке. — Думан подошел к Гантлосу, положив свой локоть ему на плечо. — Хм, навевает воспоминаниями, как тогда в Алфее, помнишь? Это ведь ты первая встретила нас?       — Как? Как вы тут оказались? Из измерения Омега невозможно сбежать. — ошарашено произнесла Флора, не веря в то, что видит.       — То, что уже открывали, смогут открыть и в следующий раз. Но нам этого делать не пришлось, мы сбежали немного иным способ. — проговорил блондин, который хотел разорвать стоящую перед ним фею в клочья.       — Вы не в полном составе? Я не вижу Огрона и Анагана. — с напускным спокойствием спросила шатенка, она начинала терять самообладание. Ее переполняли два чувства — ярость и страх.       — Не беспокойся, нас двоих хватит, чтобы избавиться от тебя. — Думан принял облик волка, выглядевшего в два раза больше настоящего.       Флора не на шутку испугалась, ноги подрагивали, а сердце, казалось, билось не только в груди, но и в голове, в животе и даже в пятках.       — Если хотите драться, так пусть это будет честный бой, если конечно не боитесь. — фея все еще изображала из себя бесстрашную, чтобы не показаться слабой в глазах противников. Но кажется Гантлос раскусил ее плохую актерскую игру и моментально снял купол, ограничивающий магические силы девушки. Он кротко ухмыльнулся и отошел от зеленоглазой на десяток шагов.       — Думан, давай дадим даме пространство — метаморф недоверчиво оглянулся на друга, но все же отступил от феи.       Недолго думая, Флора превратилась и начала метать в магов все заклинания, которые только знала, но они ловко уворачивались, с каждым рывком подлетая ближе к ней.       Думан понял, чего хотел от него Гантлос, переводя внимание на свою персону. Маг недолго думая оказался за спиной Флоры, неожиданно давая о себе знать, та в свою очередь переключилась на Думана, в миг ставшего огромным бурым медведем. Воспользовавшись этой возможностью, беловолосый сконцентрировал все свою мощь в сфере, которая предназначалась шатенке. Метаморф, выгадав момент, перевоплотился в орла и начал стремительно отлетать от девушки. Обернувшись, Флора увидела, как огромный черно-красный шар летит в неё. Зажмурив глаза и машинально скрестив руки перед собой, она мысленно подготовилась к удару. Сфера откинула Флору на большой скорости к ближайшему дереву, которое сломалось пополам, хоть и замедлив фею, но не остановив. Второе дерево пострадало меньше — его накренило вперед, а девушка, влетевшая в него, моментально сползла вниз. Это было что-то невообразимое. Она дралась с многими сильными волшебниками, но атака Гантлоса отличалась от других невероятной силой и тяжестью последствий. Такой боли и упадка сил она еще никогда не чувствовала. Зеленоглазая в первые же секунды удара была уже без сознания, поэтому свалилась на землю без чувств. Очнулась она уже у себя в своей кровати с жуткой болью в голове.

***

      — Вот так все и было — прохрипела Флора, — девочки, если вы не возражаете, я еще немного посплю, мне кажется, что сейчас я больше ничего не смогу вам сказать. — закончила она, прикрывая глаза.       — Уходим, дайте ей время. — сказал Ривен. Он был единтсвенным специалистом, находившимся в Гардении, остальные были в Магиксе по просьбе отца Ская, Ривена оставили следить, чтобы с девочками ничего не произошло.       Винкс прошли в комнату, где располагался магазин. Сегодня его были вынуждены не открывать из-за ситуации с Флорой. Врятли он будет работать ближайшие пару месяцев. Все присутствующие не могли поверить в рассказ подруги. Они были уверены, что маги задержатся в Измерении Омега надолго, но не тут-то было.       — У кого какие идеи насчет плана действий? — запустив пальцы в рыжие пряди, задала вопрос Блум.       — Если честно, то никаких, все так внезапно. Я абсолютно не понимаю, как им удалось сбежать?! — Лейла удрученно опустила голову себе на колени, закрывая лицо ладонями.       — Они как бумеранг, куда бы его не закинул, он все равно вернется. Остается надеяться, что маги не успели где-то обзавестись новыми силами, хотя сомневаюсь, что это возможно за такие короткие сроки. — рассуждала Текна.       — Думаю, нам стоит спросить их самостоятельно при встрече, Лейла. А пока предгагаю связаться с Фарагондой, она наверняка сможет помочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.