ID работы: 8027955

Меняя привычное

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Два сердца

Настройки текста
      Появившаяся в ярком бирюзовом свете девушка оглядела место, в которое попала. Темный и холодный, необъятный и завораживающий зал с синими портьерами на окнах. Подра6нные и ветхие стены украшали огромные картины, освещало их тусклое свечение старинных подсвечников, висевших рядом. Пол покрывал золотой, с оттенком коричневого ковер, охватывающий все пространство помещения. Над потолком расположилась покосившаяся люстра с тремя кольцами, соединенными спадающей спиралью с вытянутыми прозрачными кристалликами. По длине она была примерно с рост девушки. В центре сей красоты расположилось внушительных размеров фортепиано из черного дерева, внимание на которое было обращено струей света, как от прожектора. Музыкальный инструмент играл сам по себе одновременно печальную и тревожную мелодию, отчего нахождение в Зале давило на Лейлу еще сильнее.       Давно превратившись, она нервно оглядывала помещение, морально подготовившись к битве. Сжав руки в кулаки, костяшки на пальцах побелели от сильного давления, вызванного нервозностью. Обратившись в слух, она услышала приближающиеся шаги, но через пару секунд они утихли вместе с музыкой, исходившей из-под клавиш фортепиано. Оскалившись, она быстро подлетела к Огрону, который уже играл веселую и быструю мелодию, сидя за инструментом. Тот лениво повернул на Лейлу голову и смотрел ей в глаза пару секунд, а затем вновь вернулся к нотам еле заметно улыбнувшись.       Негодованию девушки не было предела: он, казалось, даже драться с ней не собирался, а эта улыбочка, промелькнувшая на его лице? Тогда представим, что они снимают немое кино, а жанр у него — боевик. Подняв руки перед собой, она не успела сказать заклинание из-за резкой ограниченности в движениях. Что-то большое и мохнатое сомкнуло лапы вокруг тела, к которому теперь были прижаты руки. Паника охватила сознание, но, кажется, она догадалась, что за чертовщина тут происходит. Благо, Лейла могла управлять магией мысленно, поэтому она сконцентрировала внутри себя комок энергии и выплеснула его наружу. Лохматое чудовище тут же отлетело от неё, с громким звуком упав на пол. Обернувшись, она чуть округлила глаза, на земле валялся, как ожидалось, Думан, вот только она не знала, что он может превращаться в кого-то, похожего на снежного человека.       За спиной снова утихла музыка и взлетев вверх, чтобы видеть обоих, Лейла взглянула на Огрона, медленно поднимавшегося с небольшой кушетки, обтянутой мягким синим бархатом.       — Браво Лейла, как и ожидалось от тебя, среагировала ты отлично, — Злая ухмылка озарила его лицо, глаза сузились, — Но хорошей реакции недостаточно, чтобы одолеть нас, поэтому очень скоро ты отправишься вслед за своим любимым, — Жестоко произнес он.       — Набу жив, паршивый ублюдок, это я сегодня отправлю тебя в забвение, чего бы мне это не стоило, — Глаза наполнились непрошеными слезами, а губы задрожали от еле сдерживаемого крика.       — А ты сама-то в это веришь? — Маг многозначительно посмотрел на Лейлу. На секунду она замолчала и задумалась, всего на секунду…       -Докажи нам свои слова, фея. — Думан нарушил молчание и облизал пересохшие губы. Странный жест, подумала про себя Лейла.       — Волна морфикса! — Направив руки на противников, Лейла надеялась, что их тут же припечатает к земле, однако метаморф ухитрился отскочить, а лидер, вместо привычного поглощения заклинания, отправил его обратно во владелицу. Опешив, она не успела увернуться и липкая густая консистенция, словно жвачка, прилепила девушку к потолку.       Крылья не хотели сдвигаться и на миллиметр, ей необходимо было время, чтобы освободиться от пут. Окружив себя барьером, она хотела успеть «отлепиться» от противной розовой жижи. Однако, купол, защищавший её быстро начал покрываться трещинами и как раз в тот момент, когда наступила долгожданная свобода, он исчез, а проворный Думан заклинанием швырнул её прямиком на пуф, стоявший перед фортепиано. Девушка едва удержалась, зацепившись за закрытую крышку инструмента. Она собиралась взлететь и атаковать магов снова, но к ней подлетел разъяренный Огрон и с сумасшедшей силой дернул её руки, открывая крышку и кладя их на клавиши. Материализовавшийся из ниоткуда Думан с силой наступил на ноги мулатки, отчего их пронзила острая боль, теперь вырываться было бесполезно.       — Двое на одного это нечестно! — тяжело выдавила из себя Лейла, грудная клетка сжималась от невыносимой боли в ногах. Красноволосый резко опустил крышку, с силой давя на неё. Неистовый крик девушки заглушил звук ломающихся костей.       — Раз это нечестно, нечего было соваться за ключом, паршивка. — Он ослабил давление и подошел к соратнику. Девушка невидящим взглядом смотрела на свои руки, беззвучно плача, она абсолютно не могла ими пошевелить. Сейчас Лейла была уязвима и маги легко бы смогли стереть её в порошок, однако по необъяснимой причине они этого не сделали, лишь наслаждались жалким видом ненавистной феи.       Мысли лихорадочно крутились в её голове, однако все сводили к одной проблеме — жуткой боли, не дающей продолжать бороться. Как бы сильно она не хотела сдаваться, кисти рук и ноги были сломаны, встать, или ударить магов заклинанием было невозможно. Её внутренней силы не хватило бы даже на то, чтобы оглушить их, не говоря уже об уничтожении.       Отчаявшаяся фея уже была готова принять смерть, будучи во власти своего тела и его деформации, неспособная ни на что, только вот внутри никак не угасал последний огонек, наполняющий её силой. Знакомое фиолетовое свечение охватило плоть, укрепив ноги и руки такого же цвета лентами, обернув конечности в большое количество слоев. Лейла почувствовала, будто внутри неё в унисон бьется еще одно сердце. Огромная сила переполняла шатенку до краев, поэтому взлетев к потолку, она направила стремительный поток энергии на удивленных магов, в секунду сметая их с ног. Сила была слишком мощной, вовремя остановить её у Лейлы не получилось, она начала выходить не только из рук, наставленных в сторону Огрона и Думана, но и из всего тела, разрывая изнутри. Когда последняя капля покинула её, фея обессилено упала на пол, усеянный разными по величине камнями. Боли она уже не чувствовала, когда к сломанным конечностям добавилась парочка сломанных ребер.       Маленький, светящийся синим светом шар, подлетел к еле дышавшей девушке, обвил шею волшебной серебряной цепочкой и свободно повис на её груди. Двадцать минут было слишком большим сроком, никто не знал, что Лейла давно закончила битву и получила ключ, но планета не хотела отпускать её, возвращать раненую к близким друзьям, чтобы они помогли.       -Фарагонда, она не могла умереть, сделайте что-нибудь! — слезно умоляла профессора Рокси. Её уже била мелкая дрожь из-за страха за подругу. — Дорогая, успокойтесь, нам нужно просто ждать, здесь уже ничего не сделаешь, я предупреждала, что оттуда только два выхода. — Директриса обреченно посмотрела на зеркало, которое служило порталом в измерение ключей, — Если Лейла действительно жива, она обязательно вернется.       — Профессор, уже полночь, её нет около часа, может она уже победила их, но ей нужна помощь, чтобы выбраться? — Муза подошла к зеркалу, касаясь рукой своего отражения.       — Невозможно, планета вас просто не впустит, вы не фея хранительница воды, Муза. Даже если бы это сработало, при условии, что Лейла уже уничтожила магов, вас бы измерение уже не освободило, вы ведь не сражались с магами, а значит не получили ключ, а без ключа оттуда нет выхода. Рокси громко разрыдалась, подбежав к фее музыки и кулаками начала бить зеркало:       — ОТПУСТИ ЕЁ! — Вопила она, попутно царапая стекло ногтями.

***

Стелла очнулась в госпитале, сложив рук на её коленях и опустив на них голову, спала измученная Блум, следы от её недавних слез хорошо виднелись на лице. Улыбнувшись краешками губ, принцесса Солярии нащупала на шее золотистую цепочку со стеклянным шаром, из которого исходило довольно яркое, судя по габаритам кулона, свечение. Она не могла поверить, что у неё на груди поблескивает кусочек самого настоящего Солнца Вселенной, это одновременно пугало и завораживало её.       — Такая ответственность, — Вслух сказала хранительница тихим хрипящим голосом. От шевеления подруги проснулась Блум, горящим взглядом смотря на фею Солнца и Луны.       — Стелла, ты жива, я так рада снова видеть тебя. — Слезы градом хлынули из её глаз.       — Правда мне очень идет эта подвеска? — Она взглянула сначала на ключ, а потом на рыжеволосую, нежно улыбаясь. Подруга только тихо рассмеялась, вставая и обнимая блондинку.       — Да, очень.       В соседней комнате лежала Флора. Истекающая холодным потом, она металась на кровати и повторяла что-то невнятное.       — Бедняге снится дурной сон, — Прошептала Текна, крепко сжимающая руку девушки. Рана подруги постепенно заживала благодаря чудодейственному зелью Гризельды, оно не вызывает никаких болевых ощущений при затягивании, так что логично предположив, это точно не из-за дыры в её животе. Единственный раз, когда фее природы было больно, это когда вытаскивали ветку из бедной девочки. После же она, под действием заклинания уснула, забыв о еще ноющей ране.

***

      Флора бежит по коридорам убежища магов, ища выход. Непроглядная темнота не дает сориентироваться и отнимает силы. Лихорадочно оглядываясь, она замедляется, чтобы немного отдохнуть. Мышцы словно окаменели и с каждым шагом боль чувствовалась сильнее. Услышав позади себя душераздирающий крик непонятного существа, сердце начало биться с экстремальной скоростью, отчего перед глазами появлялись темные пятна.       Боль и усталость отошли на второй план, она хотела подальше отбежать от источника звука, слышавшегося так близко, но как только начала разворачиваться, под каблук попал мелкий камушек, из-за которого фея начала терять равновесие. Отвратительного поцелуя с холодным полом не последовало, её подхватили чьи-то широкие ладони. Это было еще ужаснее падения. Энергии у неё врятли хватило бы даже на щит, поэтому с оглушающим криком, она забилась в руках её «спасителя». Однако освободиться ей не удалось, силы были не равны. Загадочное существо развернуло её к себе, держа за плечи. Словно загнанный в угол котенок, она подняла на него глаза, в следующую секунду её колени подкосились, но руки, державшие Флору, любезно не дали упасть.       — Нет, только не ты, опять, — Растеряно шептала фея, безрезультатно пытаясь перехватить пальцами его руки и сбросить их с себя.       — Не думал, что моя компания так неприятна тебе, надеялся ты поблагодаришь меня за услугу.       — Что я здесь делаю? — Дыхание перехватывало от льющихся слез.       — Я и сам не знаю, однако жаль, что мы не в реальности. — Он ослабил хватку, когда понял, что Флора уже в состоянии стоять самостоятельно.       — Не в реальности? О чем ты? - непонимающе заморгав, шатенка обхватила плечи руками, ёжась то ли от холода, то ли от страха. Будто не услышав её вопроса, он продолжил:       — А значит, здесь мы можем делать то, что захотим. — Анаган опасно стал подходить к девушке.       — Не приближайся, а не то я сотру тебя в порошок, — К его удивлению, она не пятилась назад в страхе, так даже лучше.       Резко притянув её к себе за талию, он провел кончиками пальцев по упавшей на лицо челке, отводя её за ухо. С силой сдавливая один бок пальцами, он сверлил её взглядом. Внутри неё что-то перевернулось, то ли от сильного давления пальцев на талии, то ли от непозволительно близкого контакта с ним. Но она не растерялась, и с силой наступила на его ногу каблуком. Зашипев от боли, он стал прыгать на одной ноге, подавляя желание закричать от противных ощущений. В миг щелкнув пальцами, под её ногами образовалась лужа вязкого черного вещества. Теперь, не снимая ботинок, она точно не вылезет из этого.       Пока она тщетно пыталась сдвинуть ноги хотя бы на шаг, он поднял её подбородок, заставляя взглянуть в глаза. Сердца обоих застучали с новой силой в ушах, а губы пересохли. Повисло молчание, но оно не было неловким, они будто изучали друг друга, пытаясь найти ответы на свои вопросы. Флора, словно загипнотизированная, таращилась зелеными глазами на врага, забыв о проблеме, удерживающей её на месте. По телу пробежала дрожь, и она закрыла глаза, словно приглашая его. Обхватив голову девушки, он впился в её губы, сильно жмуря глаза и зарываясь пальцами в волосы. Анаган целовал её так, будто не мог насытиться, будто она в любой момент исчезнет. Флора в свою очередь робко обхватила его шею и из глаз хлынули слезы. Она понимала, что делала, но не могла остановиться. В голове сразу пронеслись мысли о Гелии, будто она предает его, и это было так. Она не оттолкнула мага, а с не меньшим пылом ответила на поцелуй. Отстраняясь, он проговорил:       — Механизм запущен, фея природы.       Резко подскочив на кровати, она стала тяжело дышать, безумно вращая глазами, оглядывая место, где находится. Сообразив, что это сон, она резко набросилась на Текну, перепугавшуюся резкому пробуждению подруги. Фея технологий успокаивала шатенку минут двадцать, пока дрожь и рваные вдохи не сменились размеренным дыханием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.