ID работы: 8028059

Две крайности одной сущности

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
240 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 12.

Настройки текста
В которой Донован все портит.

***

Вдова Доррен была пожилой женщиной лет семидесяти, уже давно на пенсии. В этом доме она жила с рождения: ее родители тут обосновались после Второй Мировой, после их смерти квартира досталась ей по наследству, где она прожила долгую жизнь с мужем и четырьмя детьми. Отпрыски уже разъехались по разным концам света, благоверный давно отправился к праотцам, а вдова все еще жила здесь — казалось, она переживет даже внуков. И она редко жаловалась на молодых соседей, который устраивали то пьяные посиделки, то прослушивание музыки на полную громкость — кто ж их осудит, кроме Господа. И соседке сверху она даже симпатизировала — та шумела редко, но метко. А сейчас у нее, сверху, грохотало уже второй день, почти без перерыва. В конце первого дня вдова хотела уже звать полицию, пока не услышала длинные, протяжные, недвусмысленные стоны. «Ну, а что, все мы были молодыми», — усмехаясь, думала бабуля. Ну, Доррен привыкла. Припоминая, что подобных звуков раньше не было никогда, вдова простила излишне шумную соседку, позволив ей развлекаться в свое удовольствие. Ренна подхватила с тумбочки смартфон: сорок семь пропущенных от Донована! Да что там случилось у него? — Абонент находится в самолете и не может принять звонок. Вы можете оставить свое голосовое сообщение на автоответчик, — промурлыкал раздражающий женский голос бота. — Донован, что случилось? Прости, не поднимала трубку, была… занята. Сильно, — она шуточно пихнула в плечо лежащего рядом ухмыляющегося Вергилия. — Перезвони мне, пожалуйста, как будешь на связи. Она положила телефон на тумбочку и откинулась на подушку, прикрывая глаза от лезущих сквозь шторы солнечных лучей. Итак, она выпала из реальности на два дня — просто космос. Поразительно, как при таком шуме никто копов не вызвал, ну или хотя бы, возмущенно не приперся под дверь. На несколько мгновений Ренна поддалась блаженной пустоте в голове. Так, а что делать-то теперь? Пожать руку со словами «Было приятно иметь с Вами дело, обязательно повторим»? Или с пафосом до чертиков просить остаться? Как это вообще принято у полукровок? Надо было перед тем, как тащить Вергилия трахаться, позвонить в Фортуну и уточнить, может, мать Неро еще жива, и она бы смогла проконсультировать, как себя вести с полудемоном после двухдневной ебли, блин. От очень странных мыслей Ренну отвлекла возня — Вергилий натянул штаны и жилет. Охотница краем глаза наблюдала за его передвижением, но окликать не хотела — она вообще не могла предсказать, что произойдет. Но произошел ядерный пиздец. Три коротких дверных звонка оповестили о том, что пришел Донован. Судя по звукам, он привычно попытался распахнуть дверь, но в этот раз она была предусмотрительно заперта. Стук, последовавший за этим, звучал… агрессивно. Закутываясь в одеяло на манер тоги, охотница, подхватив телефон, встала и, на еще не до конца держащих ногах, прошаркала в холл. Откинув щеколду, девушка открыла дверь. — Донован, ты уже… Закончить не успела: ирландец, оттолкнул Ренну с дороги, залетел в квартиру и, кажется, был в бешенстве. От него уважительно пахло перегаром, потом и дешевыми сигаретами, будто он вообще не спал и не отдыхал с того момента, как уехал к Матье. — Где эта двуличная сука? — сквозь зубы прорычал он, выискивая свою цель. — Ты о… — Ренну опять прервали. — Меня ищешь? — Вергилий оценивающе смотрел на Донована, привалившись к дверному косяку спальни. Гербон поняла одну вещь: информатор был не в истерике, не недоволен, как обычно. Он был в ярости. В один прыжок, что даже полудемон успел удивиться, ирландец оказался рядом с ним и со всего размаху, от души, врезал ему по лицу кулаком. Второй раз заехать не успел — выверенным ударом информатор получил катаной под дых, а после этого завершающим по спине. Благо, Вергилий решил не обнажать оружие, а бил ножнами. Донован свалился на пол, рыча не хуже дикого зверя — полудемон обнажил клинок и прижал его к горлу рыжего, лишая его возможности снова кинуться на оппонента.  — Донован, ты чего? — наконец обрела дар речи Ренна. — Ты себя нормально чувствуешь? Какого хера ты вваливаешься сюда и набрасываешься на всех?! Ирландец не сводил злого, даже безумного взгляда с Вергилия. — Матье сказала мне о вещи в Зен-Сити, которая притягивает демонов, — прорычал мужчина. — Скажи мне, Ренна, — он схватился за лезвие рукой, раня ладонь, но с силой убирая его от своей шеи — полудемон внимательно следил за его действиями, — помнишь колечко матери? Которое мы с тобой весело вытаскивали из пылесборника, когда ты его радостно запылесосила? Гербон неуверенно кивнула. Где-то в глубине души она понимала, к чему идет разговор, но отказывалась принимать это. — Так вот, колечко-то оказалось не просто дорогущей ювелиркой, — Донован медленно встал на ноги. — Оно было изготовлено по приказу Дария Первого, невесть сколько лет назад, еще до Нашей Эры. То ли его в повседневности донимали демоны, то ли в кошмарах, но так он решил обезопасить себя и своих наследников. При изготовлении кольца ведуньи наложили на него чары неприкосновенности: только хозяин может использовать его без последствий. Любой другой, будь то человек или демон, могут нарваться на неприятности — начиная от бесконтрольных выбросов силы, заканчивая смертью. Хозяином кольца можно стать только при прямой передачи от прошлого к настоящему. Незадолго до своей смерти, твоя мать передала его тебе, ты была еще младенцем, но магическое правило сработало. — Оно выглядит совсем новым… — мозг Ренны отказывался воспринимать такую информацию. — Конечно, выглядит новым — столько чар была вбухано, — усмехнулся Донован, все еще играя в гляделки с сыном Спарды. — Я ошибся. Сильно. Когда Данте объявил, что Вергилий останется здесь, я думал, что этот урод решил молодость вспомнить, и поиграться с молодой охотницей. Хер там — он почувствовал мощный источник силы, а когда понял, что не сможет им завладеть просто отняв, решил, видимо… — информатор истерически рассмеялся. — Я хуй знает, в качестве свадебного дара получить? Следующий удар Вергилия пришелся рукоятью аккурат в голову Доновану. Судя по взгляду полудемона, это был последний нелетальный удар, который он нанесет. Ирландец снова свалился на пол, смеясь, как полоумный. — Можешь прирезать меня, сукец, — мужчина попытался приподняться на локтях, но притормозил, когда острие Ямато уперлось ему в грудь. — Только есть одна проблема, — он победно и злобно ухмыльнулся. — Кавалерия на подходе. В полном составе. И все эти охотники уведомлены, что ты хочешь, — он расхохотался — кажется, Донован окончательно и бесповоротно съехал с катушек. — Я решил сыграть в Джона Уика. Все ближайшие охотники округи получили заманчивую СМС-ку. В подтверждение его слов, телефон Ренны коротко звякнул, оповещая о пришедшем сообщении. Массовая рассылка.

Цель: Вергилий (полудемон) Особые приметы: белые волосы, темный плащ, отсутствие совести Крайне опасен в ближнем бою! Награда: 40 000 000$ наличными Только мертвым.

Ренна подняла пустой взгляд на Донована. — Ты рехнулся, — констатировала она. — Ага, — подтвердил ирландец, на улице раздался мотоциклетный рев и визг тормозов. — А вот и ребятки подкатили. Тик-так, уебок. — Я поражаюсь, — Квентин упрямо барабанил ногтями по столу. — Да нет, я охуеваю по-гавайски. С момента как эти два брата приперлись в Зен — все пошло по пизде. Размеренная жизнь нахуй сходила, — он начал загибать пальцы. — Ренна бесповоротно втюхалась в Вергилия. Донован слетел с катушек. Все мои работницы убиты. А Зен-Сити наводнило такое количество охотников, что даже рейды Фортуны по сравнению с этим — детский лепет. Ничего не забыл? — Неа, — Данте пусто смотрел в окно, подпирая стену. — Знаешь, Данте, — механик подхватил со стола початую бутылку виски и сделал из горла большой глоток. — Я частенько мониторил новости охотников. И честно говоря, твоя статистика самая печальная — где бы ты ни оказался, все заканчивается грандиозными разрушениями. Совпадение? Данте не ответил. Судя по его лицу, происходящее в Зене его уже конкретно подзадолбало. Гаваец прибыл по звонку Ренны, которая что-то несвязно кричала в трубку и умоляла приехать. Судя по ее тону, Квентин понял, что надо ехать при всем параде — и сгреб почти все свои лекарства. А случилось вот что. После того, как Донован сообщил о рассылке охотникам, Вергилий решил, что нет смысла больше сюсюкать с ирландцем и одним точным ударом катаны зарезал его. И сбежал в окно, прямо под пули подъехавших охотников. Квентин же приехал чуть позже и лицезрел полдюжины мертвых тел прямо у подъезда — полудемон успешно ретировался. Внутри он как раз нашел еще не остывший труп Донована, и пребывающую в истерике голую Ренну. Он любил свою работу, прости Господи. С Донованом все вообще было странно. Квентин напичкал его таблетками, уколами и еще невесть чем и когда, с тяжелым сердцем, собирался констатировать смерть ирландца, тот резко пришел в себя, сипло вдохнул, закашлялся и потерял сознание. Поэтому сейчас он лежал под двумя капельницами. Данте приехал через пару часов после инцидента: когда Донован чудесным образом воскрес, Ренна заперлась в спальне и никого не пускала. Город поднялся на уши: периодически, в разных концах Зен-Сити раздавались выстрелы, крики и даже взрывы — очередные нанятые Донованом охотники находили Вергилия. Судя по тому, что телефон ирландца не разрывался от звонков, ничья атака не увенчалась успехом. — Что делать-то будем? — Квентин выпил еще виски. — Это пиздец: твой брат хуесос, а Донован развязал войну в городе. Дай Бог, чтобы Вергилий не сообщил демонам о кольце Ренны — иначе от штурма будем отбиваться долго. Смартфон Донована завибрировал в беззвучном. Квентин и Данте молча уставились на экран — оба подумали об одном и том же. И оба ошиблись. — Да, — гаваец поднял трубку. — Донован сейчас не доступен… Кто это? — он замолчал, слушая женский голос. — Да, Данте здесь. Вайс-стрит девять, седьмой этаж, квартира тридцать. Ждем, — он сбросил звонок. — Твои дамочки приехали. — Ну, прекрасно, — охотник уселся на подоконник. — Донован, вместо того, чтобы решать проблемы, приумножает их. Он ненадолго замолчал, обдумывая ситуацию. — Проблемы, да, — Данте покачал головой. — Теперь, когда Донован выяснил причину, по которой Вергилий остался в городе, не далек момент, когда многие демоны узнают об этом. И начнется тотальный, бесповоротный пиздец. — Надо что-то делать, — согласился Квентин. — Пока этот дурак без сознания, — он кивнул в сторону Донована, — мы не можем узнать больше. Еще и Ренна там поэмовать решила… Ирландец пришел в себя, заливаясь диким кашлем, с таким лицом, будто у него сейчас глаза из орбит вылезут. Квентин тут же оказался около него. — Я потом буду спрашивать, как ты с прорезанным сердцем выжил — я в курсе, что твои карманы полны козырей, — усмехнулся, с явным облегчением, гаваец. — У меня претензия в другом. Ты хоть понимаешь, какую бойню устроил, дебил? Когда информатор в ответ закашлялся, Квентину ничего не оставалось, как дать другу виски. Обжигая горло, рыжий сделал несколько глотков и отставил бутылку в сторону. — Долго этот хуесос не продержится, — он поглядел на Данте. — Слушай, твой брат самоуверенное чмо, без обид, — он криво усмехнулся. — Матье поведала мне еще об одной штучке… Под внимательные взгляды, Донован извлек из кармана окровавленного пиджака серебряный медальон с красным камнем. — …и если бы твой брат не совершал ошибки новичков — не недооценивал людей, — с ухмылкой продолжил ирландец. — То, скорее всего, в этой заварухе с ордами охотников он бы выжил. Немая сцена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.