ID работы: 8028059

Две крайности одной сущности

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
240 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
Перед смертью не надышишься.

***

Никуда идти даже не пришлось — Квентин просто покинул мастерскую, всем своим видом говоря: «Хоть пылинка тут шелохнется — у Пифона будет меньше работы». Ренне даже хотелось проверить: будет ли гаваец в ярости таким же опасным для Вергилия, как какой-нибудь Донован? Хоть ирландец и выполнил свою миссию — поднасрать полудемону — успешно, вышло немного с летальным исходом. Но, благо, это был простой риторический интерес и воплощать его охотница никогда б жизни не стала. В общем, они с Вергилием остались в мастерской одни. В подсобке, где до сих пор царил царский бардак, что-то сорвалось и шумно грохнуло на пол. Хотя, судя по шуму, правильней было сказать «ебнулось» — больше смысловой нагрузки. — Собираешься покинуть город, как все закончится, — Ренна засунула руку в широкий карман: изнутри раздался характерный звон, будто женщина хранила там связку с сотней ключей и не только. — А ты предлагаешь остаться? — полудемон выразительно изогнул бровь, наблюдая за поисками охотницы. — Знаешь, Ренна, был бы выбор: Зен или снова стать рабом Мундуса, я бы выбрал второе. Почему оттого, как он произносил ее имя, ноги все еще предательски дрожали? Гербон тряхнула головой, злобно выматерилась сама на себя и перешла к поискам во второй карман, с такими звуками, будто бы в нем тоже хранилась ключная мастерская. — Не в самое лучшее время вы прибыли в Зен, — выдохнула она, извлекая из кармана мятый плотный белый конверт, небольшой, формата А5. — Или это «не лучшее время» наступило из-за вас… — она, покачав головой, вперила внимательный взгляд в мужчину, — … какая уже разница? — Ренна пожала плечами и протянула конверт Вергилию. Полудемон посмотрел на конверт, потом снова на охотницу: — И что это? — лжец-лжец. Сын Спарды не знал конкретно, что там лежит, но он с трудом сдержал вспышку демона, едва его глаза не полыхнули красным — что-то весьма интересное лежало в бумажном пакете. — Подарок, — Ренна покачала головой, не заметив в Вергилии никаких изменений. — Забирай. Только с одним условием: откроешь, когда закончим с Пифоном, и ты свалишь из города. Полудемон взял конверт — рука моментально покрылась гусиной кожей, пальцы неприятно ожгло. — Теперь это твое, — с этими словами Гербон отпустила конверт — неприятные ощущения исчезли, как по щелчку пальцев. — Ты же этого так добивался… Вергилий молча, не сводя с Ренны изучающего взгляда, убрал пакет в карман плаща. — Это все? — ну конечно, король лаконичности. — Да… нет, — поправила она сама себя. — Есть один вопрос. Она замолчала, подбирая слова, полукровка ждал. — Я только один раз спрошу тебя, — продолжила она, — и больше никогда в жизни не заикнусь об этом, — исподлобья глянула на Вергилия. — Ты действительно был… черт, был расстроен? Или просто так, для проформы, на Квентина накинулся? Стоило снова заикнуться, как Ренна с трудом удержалась, чтобы не скривиться — в грудь как будто пять ударов Пэй Мэя пришло. Только задав этот вопрос, Гербон взмолилась, чтобы Вергилий просто махнул рукой и молча ушел, как он это обычно делает. — А это уже имеет какое-то значение? — Для меня — да, — смысл мансовать? — Если тебя это успокоит… Я был в ярости. Такой ответ подойдет? Ренна молчала, словно обрабатывая ответ. — Поразительно, — охотница усмехнулась, после чего рассмеялась в полный голос, — ты можешь что-то чувствовать, кроме тотальной отрешенности и холода? Она моргнуть не успела, вообще ничего сделать не успела, когда почувствовала сильнейшую хватку на горле и ее спина и затылок с глухим ударом встретились с железной стеной. — Хах… ах-ха-ха-ха… — хрипло закончила смеяться Ренна. — Давай, ко всем моим увечьям добавь сотрясение мозга, — рука Вергилия сжалась на шее — адская боль — кажется, кости затрещали, — или, — она закашлялась, пальцами вцепившись в ладонь полудемона, пытаясь ослабить, — сломанная… кх… шея… Картинка перед глазами заплясала зелеными пятнами, будто в предобморочном состоянии, воздуха катастрофически переставало хватать. Вергилий словно понял то, что немного переборщил и ослабил пальцы, но охотницу не отпустил, продолжая прижимать ее к стене. — Ренна, — вкрадчиво, все таким же ледяным голосом обратился он. — Если ты хочешь разозлить меня и на этом закончить свою жизнь — я к твоим услугам. Только вот для меня это было бы печально. — Да ладно… — женщина проморгалась, стараясь сфокусироваться на полудемоне. — Не делай вид, что тебе не плевать, актеришка. Я уже все про тебя знаю. — Ничего ты не знаешь, — хватка еще ослаблена, зрение к охотнице медленно вернулось. — Ты. Вообще. Нихрена. Не знаешь. Ренна Гербон. — Тогда просвети меня, — Ренна отпустила руку мужчины, протягивая пальцы к его лицу, касаясь щеки. — Я хочу помочь, Вергилий, возможно, ты не привык такое слышать. Ты правда не безразличен мне. И снова эти странные слова, которые полудемон совершенно не привык получать в свою сторону. Это обескураживало, слов лишало. Чертова Ренна. — Если бы это было так просто, — он полностью ослабил хватку, оставив руку на шеи охотницы для галочки. Некоторое время они молчали, просто глядя друг на друга. — Как так получилось, что Неро — твой сын? — Ренна — королева неловких вопросов «не в тему». — Хотя, можешь не отвечать, по своему опыту знаю. Вергилий даже усмехнулся. — Ты — удивительная, — она покачал головой. — Для человеческой женщины. — Буду считать это комплиментом, — Гербон погладила его руку, он все еще держал ее за шею. Дверь была сорвана с петель — грохот об стену и створка, жалобно проскрипев по полу, диагонально накренилась, упираясь в бетон. Бункерная, блин, железная дверь, рассчитанная на то, что уцелеет при точечном ядерном ударе. Это был Донован. Ренна не упустила из внимания, что Вергилий в этот момент действительно выглядел задолбавшимся от ирландца. — Да вы издеваетесь, — выдохнул полудемон. — Он, блять, что, вездесущий? Информатор сейчас не курил, но охотница могла на Библии поклясться, что Донован, тяжело дышащий от гнева, выпустил из носа два потока темного дыма. — Слушай, за разъебанную дверь Квентин тебя по головке не погладит, — предупредила Ренна. — А что это тут у вас происходит? — кажется, еще мгновение, и ирландец натурально бы взорвался.  — Семейные дела, Донован, — тяжело вздохнув, ответил Вергилий. — Свали и не мешай, — видимо, полудемон решил сыграть в игры «Доведи информатора до ручки окончательно». — Да, мы заняты, — а Ренна решила подыграть, в голове было пусто, как под ситуацию. — Прошлая попытка успехом не увенчалась — сделаем еще парочку, — она закинула ногу на бедро полудемона, словно работница Мулен Руж. — А хотя, присоединяйся, третьим будешь. — Вы его так до белого каления… довели, — Данте появился как раз вовремя — еще чуть-чуть и у Донована пар из ушей со свистом бы рванул — и с трудом сдерживал смех, стараясь укрыть его за серьезной миной. — Потом развлекаться будете, голубочки — последний рывок. Отдохнем либо на развалинах освобожденного города, либо на том свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.