ID работы: 8028072

Неуклюжесть изменила мою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Raychall бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Для осени, стояла довольно жаркая погода. Но несмотря на это, жизнь в городе кипела так же, как асфальт под солнцем в тридцатиградусную жару. Микаэль бежал в колледж, как подобает любому порядочному человеку его возраста. И конечно же, он опаздывал. «Я, должно быть, похож на главного героя рассказа», — подумал парень, усмехнувшись. И задумавшись над сюжетом аниме, которое он смотрел вчера, случайно врезался в одного из стоящих напротив людей. Извинившись, он хотел уйти, но не тут-то было. «Вот попал...», — промелькнуло в голове. Его будущий собеседник не выглядел особо вызывающе на фоне его дружков. Выбритая голова, немного пирсинга в ушах и единственное, что больше всего бросалось в глаза — это его свирепый взгляд, который так и говорил: "Нарываешься?" Хоть этот человек явно представлял опасность, наш паренёк совершенно не испугался. Почему? Не впервой. Из-за своей неуклюжести, Микаэль вечно врезался в кого-то и за это получал по своей выкрашенной в лиловый цвет головушке. Иногда его спасал кто-то из прохожих, но так случалось очень редко. Попадать в подобные ситуации стало для него совершенно обыденным. Сам он, как истинный хиккикомори, не любил выходить из дома, но "учиться надо". Микаэля потащили в переулок за шкирку, как котенка. Конечно, это было несложно, ведь роста он был невысокого, а навыки самообороны оставляли желать лучшего. Сопротивляться этим фонарным столбам просто бесполезно. Однако, преимущество имелось: он быстро бегал. Хоть и так же быстро уставал. Как только этого лилового котенка опустили на землю, он дал деру так, что пятки сверкали. – Эй, куда?! — кричали ему в след, пытаясь догнать. Тут Микаэль увидел знакомый девятнадцатый автобус и... конечно же, не успел. Ведь препротивные водители этой страны давят на газ тогда, когда не нужно. Но основной проблемой был не сам водитель, а неуклюжесть - верная спутница жизни нашего героя. Которая, кстати, помогла ему встретить новое лицо. Или не совсем новое. Но в отличие от людей, которые гнались за Микой, этим самым лицом был обычный интеллигентный человек лет так восемнадцати. Высокий кареглазый брюнет с добрым взглядом. Микаэль на секунду подумал, что он похож на большого плюшевого мишку, которого ему дарили в детстве. Поняв обстановку по учащённому дыханию зеленоглазого парня, который сбил его с ног, и людям, бежавшим за ним что-то злобно крича, брюнет схватил Микаэля за руку и поспешил удрать вместе с ним. Они бежали по длинной улице. Вдоль витрин магазинов, белых стен чужих домов и мимо булочной, в которой Микаэль частенько покупал свои любимые булочки с вишней. Забежав за угол и пытаясь перевести дыхание, спаситель Микаэля поспешил представиться, чтобы в будущем не было недопониманий. — Даниэль... фуф... фуф... можно просто Дэни... — еле выговорил он. – А я Микаэль... Мика... а-хах... спасибо... а-ха-ха... — парень вдруг громко засмеялся. — Ты чего? — удивлённо посмотрел на него Дэни. — Просто у нас имена созвучны... а-хах... – объяснил он свою причину смеха. — И правда. — поддержал Даниэль. Вдруг в его голове возник интересный вопрос, который он решил непременно озвучить – Как же ты умудрился попасть в такую передрягу? — промолчав полминуты, Микаэль ответил, широко улыбаясь: — Так же, как и тебя встретил. Врезался. — Что? Серьезно!? Неужели ты на столько неуклюж? — добродушно усмехнулся Даниэль. — Какой есть, — ответил Микаэль пожав плечами и закатив глаза. Будучи человеком ответственным, брюнет счёл своей обязанностью позаботиться о том "кого приручил". Или скорее спас. Глубоко вздохнув он сказал: — Ну раз уж все на столько плохо, так и быть я... — не успел он закончить мысль, как его перебили, громко крикнув: – Ой, я же опаздываю! Спасибо за всё! — с этими словами Микаэль скрылся из виду. Постояв некоторое время в лёгком шоке, Даниэль тоже вспомнил, что спешит и, не теряя времени, быстрым шагом пошёл в сторону остановки, иногда оглядываясь, чтобы убедиться, что никто не собьёт его с ног снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.