ID работы: 8028072

Неуклюжесть изменила мою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Raychall бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дойдя до остановки без происшествий и постояв там пару минут, Даниэль сел в маршрутку, на которую не смог попасть в прошлый раз. Проехав пару поворотов, он вышел напротив трёхэтажного серого здания, вокруг которого красовались высокие железные ворота. Прямо над главным входом, висела надпись «ГКД имени ХХХХ»*. Подойдя ближе к воротам, Даниэль слабо дёрнул за ручку. «Не открывается», – подумал он и дёрнул сильнее. Никакого изменения. По спине вдруг пробежали стаи мурашек, а в глазах показалась доля страха. Дэни начал озираться по сторонам, пытаясь найти охранника, или кого-то, кто мог бы открыть ему проход во двор. Но не увидев ни кого, он принялся разглядывать ворота. «Высокие, да ещё и с пиками на концах. Перелезть не смогу. К тому же я с моим-то страхом высоты... Я даже на дерево не залезу», – рассуждал он, все ещё разглядывая огромное препятствие. Вдруг его взгляд упал на ручку, а точнее на то, что было за ней — на замок. Нет, скорее затворку, которая открывалась лёгким движением руки. «Невнимательность меня погубит», – легонько ударив себя по лбу, подумал Даниэль. Зайдя во двор, он принялся быстро осматриваться. Яркое солнце освещало клумбы, которые находились по обоим сторонам его рук, разделённые на зоны и огороженные тротуарам. Небольшое деревце и деревянная скамейка под ним. Это место казалось прекрасным для того, чтобы отдохнуть. Он опомнился, когда услышал какой-то шум со стороны здания. «Первый день — просто приветствие новых студентов. Учитывая то, что я один из них, думаю меня ругать сильно не станут... И станут ли вообще?» – пожал плечами Даниэль и отправился на шум. Зайдя в холл, он увидел развилку в право и влево. Решил повернуть в левый коридор. Светлые стены, на их фоне выделялись яркие картины. Размышлять на тему того, распечатки это каких-то знаменитых картин, или же творения студентов, он не стал и опустил взгляд ниже. Горшки с разными растениями. «Это же... Как же называется?» Так и не вспомнив названия растения, он двинулся дальше и обнаружил, что звук отдаляется. Не туда свернул. Быстрым шагом он вернулся обратно в холл и увидел там охранника, которого буквально пару секунд назад не было. «У него что, телепорт?» Дэни усмехнулся собственным мыслям. Но так же сильно обрадовался его "волшебному" появлению. Наконец спросив дорогу, он дошел до места назначения — актового зала. Дверь была приоткрыта, так же как и возможность проскользнуть внутрь незамеченным, заняв ближайшее свободное место. — Мы рады всем прибывшим студентам и надеемся, что... — послышался голос со сцены. «Оказывается, я успел почти к началу», – подумал Дэни, но его размышления прервал парень на переднем ряду. — А-а-а... Как же тут скучно! Надо было дома оставаться. — недовольно промычал он. - Ты прав. - Подтвердил парень сидевший рядом с ним. Он был не высокий и худенький. Футболка его, была мешковатая и длинная. Дэни конечно знал, что так модно, но выглядела она, буд-то при выборе, он ошибся на размера четыре. За то джинсы, наоборот обтягивали. Хотя, больше всего выделись его рыжие кудри, на половину спрятанные под кепкой, и закрытый, ими же, левый глаз. Лицо было миленькое, даже немного женственное. Длинные ресницы, щеки, все усыпанные веснушками, и родинка прямо над верхней губой, чуть смещена вправо. Но к сожалению, вместо счастливой улыбки, он сильно хмурился, и был буд-то вечно чем-то недоволен. Хоть Дэни и видел его в первый раз, представить как он улыбается, было крайне трудно. — Эй, тебя не поругают за такой яркий цвет волос? На, если хочешь, можешь одеть мою кепку, — сказал он. — Ну уж нет! Почему меня должны ругать за мой настоящий цвет волос? — возмутился парень. — Как это настоящий?! Лиловый и настоящий?! Да ты гонишь!— повысил голос тот, что в кепке. — Нет, я родился таким. — Неужели и такие люди бывают... — Пф! Ты что поверил? Так легко. — Прыснул от смеха шутник. Его друг надулся как шарик и покраснел от злости. — Ах ты... Ну и ладно. Если тебе влетит, я не причем, понятно? Эй Мика, ты меня игнорируешь что ли?! – А. Нет. Просто задумался... Ну не важно. Скорее бы отсюда свалить! — резко поменял тему он. — Да и правда. Только вот после приветственной речи нас будут распределять по группам, а учитывая сколько тут людей, еще примерно час мы точно здесь проторчим, — "успокоил" его друг. Но Микаэль уже не слушал. Он принялся разглядывать место в котором находился, сильно вертя головой в разные стороны. Большой зал. Сцена. На ней стоял рояль. Аппаратура для усиления звука была не за кулисами, а почему-то находилась прямо напротив сцены. Можно было четко разглядеть, как человек нажимал разные кнопочки на ней, меняя чистоты звуков. Невероятно огромное число стульев и людей сидящих на них. Все передние ряды были заполнены. Ни одного свободного места. В отличии от последних. Конечно, разглядеть лица сидевших впереди Микаэль не смог, поэтому решил рассмотреть тех, кто позади. Резко повернувшись, он увидел до жути знакомое лицо, крикнув от удивления: — Ты?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.