ID работы: 8028193

Удивительные приключения Олёши или пособие о том, как жить не стоит.

Слэш
R
В процессе
75
автор
_keshka соавтор
Я Ваня соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Канализация

Настройки текста
      Лёша и Кирилл упали в бездну канализации. Как так вышло, останется самой большой тайной человечества. От такой увлекательной поездочки у Кирилла закружилась голова, и он не сразу понял где находится. Насколько долго они летели, никто не знал да и не мог предположить.       Нога все еще болела, но уже не так сильно как в доме. Но несмотря на это, при попытке встать отдалась резкая боль в затылке и неприятным звоном в ушах. На затылке наверняка останется огромная шишка. Кирилл сдавленно закряхтел от боли и отчаяния — на большие эмоции просто не хватало сил. Собравшись с силами, молодой чемодан поднялся, отряхнул свои джинсы и осмотрелся по сторонам. Его невыносимо шатало и все тело болело, будто бы он посетил спортзал первый раз за год. Было слишком темно чтобы что-то разглядеть, но одно ясно точно: вокруг сыро, грязно и где-то неподалеку пищат крысы.       Темнота нагнетала и напрягала, заставляя ходить медленно и аккуратно, дабы не наступить на друга или на что-то другое. Кирилл догадывался, что они в канализации, и это весьма не радовало. Будь он девочкой из фанфика, он бы театрально вздохнул и заплакал горькими слезами, но Кирилл вздохнул с невыносимой тоской. В Диснейленд с помощью унитаза он попасть, конечно, не надеялся, но от своего местонахождения знатно прихуел.       Под его ногами лежал, а если быть точнее, валялся Леха. То ли он был в отключке, то ли просто из вредности вставать не хотел. Кирилл потыкал его ногой и тут же пожалел об этом, ибо в бедре резко заболело так, что Кирилл зашипел от боли. Лёша от небрежных толчков зашевелился, приподнялся на локти и открыл глаза. Парень увидел немного испуганное лицо Сибирского. — Что с тобой? — говорит Лёша, протирая свои очки. Его голос немного дрожал, но он упорно это пытался скрыть, чтобы не напугать друга ещё больше. Как они еще не разбились, им останется только гадать, ибо магия вне Хогвартса запрещена. — Ты что ли не видишь где мы?! — срывается на крик Сибирский. Это происходит непроизвольно, скорее, это были попытки скрыть испуг и панику, нежели злость. И какое-то беспокойство не только за себя, но и за Лёшу. Как минимум, перспектива расхаживать в таком месте одному Кирилла крайне не устраивала. — Да вижу я — с таким спокойным выражением лица отозвался Леха, что Кирилл аж рот раскрыл от удивления. Алексей издал смешок и закатил глаза. Создавалось впечатление что он постоянно в канализации попадает. Но Кириллу сейчас не давал покоя другой вопрос, и, решив не тянуть кота за хвост, он сразу же его задал: — Что с твоим унитазом не так? — в этот раз Кириллу уже лучше удалось разглядеть физиономию друга, потому что глаза более-менее привыкли к темноте. Лёша часто моргал глазами, пытаясь привыкнуть в освещению. — Да всё вроде нормально… хотя нет, — загадочно говорит молодой чемодан. Ей-богу, что-то скрывает. — Давай пойдём на свет, а я тебе по дороге все расскажу — пытаясь встать продолжал тот с ухмылкой. Сибирский протянул руку, помогая подняться. Лёша немного не рассчитал резкость своих движений и поэтому опасно покачнулся обратно, стоило ему встать. Кирилл крепче схватил его за руку, а вторую положил в район лопаток, не давая Лёше упасть. В ответ Сибирский получил благодарственный кивок. Не хватало того, чтобы Лёха умер ещё. — И подробнее, пожалуйста — Кирилл отпустил руку Лёши и направил того вперёд в качестве проводника. Очень уж было интересно Сибирскому, с каких это пор унитазы стали использовать, как телепорт, и почему у него такой функции нет. На этом моменте начались удивительные приключения Алексея и Сибирского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.