ID работы: 8028193

Удивительные приключения Олёши или пособие о том, как жить не стоит.

Слэш
R
В процессе
75
автор
_keshka соавтор
Я Ваня соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тайна унитаза

Настройки текста
      Атмосфера явно не предрасполагала к чему-то дружелюбно. Под ногами были лужи жидкости, отдалённо напоминающие воду, по стенам стекали капли неопределённого цвета. С этих же стен отваливались какие-то куски, как и с потолка. В канализации было прохладно, гораздо прохладнее, чем можно было представить.       Кирилл подрагивал то ли от страха, то ли от холода. Он невольно догнал Лёшу и стал идти ближе, иногда прижимаясь к нему. Шли молодые чемоданы по темной канализации долго, не оглядываясь назад, потому что Лёха утверждал, что ничем хорошим это не закончится. Переиграл в хорроры парниша… Былая уверенность и надменность с лица Лёши действительно спала, и его физиономия приобрела выражение беспокойства и волнения.       Сворачивать в какую-либо сторону они тоже не решались, а шли только вперёд, прятаться они совсем не хотели. Всё равно без еды долго не потянут, лучше уж искать выход.       От резких звуков Кирилл дёргался, но сдерживал отборный мат. Когда в очередной раз с потолка перед ними обвалился кусок чего-то отдалённо похожего на кусок бетонной плиты, Кирилл отскочил назад и ухватился за руку Лёши, чуть ли не прижимаясь всем телом. Когда он успокоился, то медленно отпрянул от друга и отпустил его. Под их ногами журчала грязная вода. Пусть она и была сточная, но все равно вызывала отвращение. За все время они не проронили ни одного слова, но тут Кирилл решил нарушить тишину: — Слушай, ты обещал рассказать, что не так с твоей шайтан—машиной, — Кирилл аккуратно коснулся плеча Лёши, привлекая его внимание. Тот лишь недоумевающе на него посмотрел и приподнял бровь. — С какой еще машиной? — С унитазом твоим что не так? - пояснил Кирилл, решив воздержаться от жеста "рукалицо". Мало ли, друг Лёха, когда упал, головой ударился. — Ну, — подбирал слова Алексей, не зная как начать рассказ, задумался. Спустя недолгое, но все равно немного неловкое молчание, которое Кирилл предпочел не нарушать, Алексей снова заговорил: — Моя квартира раньше принадлежала странной семье, там штуки всякие странные случались, — история молодого чемодана была больше похожа какую-то типичную легенду, — одна старушка, она этажом выше живет, рассказала мне что в один прекрасный вечер, отец пришел в нетрезвом состоянии и во время разразившегося скандала толкнул жену к стене ванны. Ударилась головой, спасти не удалось… - он говорил это полушепотом, вокруг как назло стало только тише, атмосфера нагнеталась ещё больше. Лёша приблизился с лицу друга, проговаривая слова в ухо. Кирилл даже поджал губы, и кажется, перестал дышать, но Лёша отодвинулся на прежнее расстояние, — с тех пор в доме случались жуткие вещи, бывшие жильцы долго в этой квартире не задерживались. А еще утром, когда я сплю, бывают слышны шаги и тихий, неразборчивый голос. Понять я смог только одну фразу, — Лёша резко переместился за спину друга, положил руку на плечо и выкрикнул тому в ухо, что есть мочи, — БУ-У-У. Кирилл от испуга отпрыгнул в сторону, чуть не упав в воду и смотрел на него ошарашенными глазами. Лёха стал ржать схватившись за живот и утирал подступившие от смеха слезы Кирилл не сразу понял, что произошло. Он стоял, опираясь о сырую стену, даже не обращая внимания на то, что вся его футболка теперь слегка влажная. Сердце билось с бешеной скоростью от адреналина, поступившего в нему из-за страха. Его немного трясло, а дыхание сбилось. Тут и спорт никакой не нужен, и так будто марафон пробежал. Он удивленно и немного обиженно смотрел на уже переставшего смеяться друга. Тот только лыбу довольную давил, будто совершил какой-то подвиг. — Что, уже не такой смелый, как тогда? - весело спросил Лёша. Сразу вспомнилось, как он однажды своей же кастрюли в темноте испугался, а Кирилл в тот вечер только посмеялся и назвал его пугливой девочкой. Вот, припомнил видимо, - пошли уже, я есть хочу, - привел свой довольно весомый чтобы уйти аргумент Алексей и двинулся вперед.       Только теперь, отойдя от стены, Кирилл понял, как он замёрз. Ещё и мокрая на всю площадь спины футболка, которая даже не намеревалась высохнуть. Он посмотрел на Лёшу, который шёл в кофте, причём кофта была весьма тёплая на вид. Кирилл начал прожигать взглядом друга, пару раз споткнувшись о что-то на полу. Наконец Алексей соизволил повернуть голову со взглядом, в котором читалось: «Да что тебе надо-то?» — Мне холодно, — констатировал факт Кирилл. — И что? — Лёша посмотрел на него снизу вверх. Он, может, и понимал, к чему ведёт его друг, но кофту хотелось отдавать в последнюю очередь. Уж лучше строить из себя дурачка до тех пор, пока прямо не попросят. — Кофту дай, — Кирилл умоляюще посмотрел на Алексея, — пожалуйста. — Боже, блять, держи, — он снял с себя кофту и протянул Сибирскому, оставаясь с футболке, — хотя тебе, наверное, она будет мала. — Она на тебе мешком висела, — Кирилл быстро натянул кофту. Она была ему может немного коротка в рукава, а в целом было нормально. Главное, что было тепло, — спасибо.       Куда они идут, Сибирский, если честно, не особо понимал. Решил доверить это дело Лёхе, все равно знал, что спорить с ним бесполезно. Особенно в такой ситуации. Какое-то время они снова шли в тишине, каждый думал о своём. Леша сейчас представлял перед собой огромный кусок пиццы и от этого у него только сильнее урчало в животе. Удивительно, что в таком отвратительном месте у Леши не пропал аппетит. — Может ты мне наконец расскажешь, почему тебя твой собственный унитаз из дома выселяет? — снова нарушая тишину, спросил Сибирский. — Так, если мне память не изменяет, я рассказал тебе все уже — спокойно ответил Лёша даже не посмотрев в сторону друга, но на лице у него появилась едва заметная ухмылка. Сейчас его больше интересовал маленький источник света вдалеке, и он ускорил шаг. — А если без этих твоих шуточек? Ты не пойми меня неправильно, но я не каждый день в канализацию телепортируюсь — уже более раздраженно говорил Кирилл еле поспевая за ним. Бедро стало ныть сильнее от каждого резкого шага. Вдруг Лёша резко остановился, но впечатываться ему в спину Сибирский не стал, успел остановиться. Алексей повернулся к Кириллу и смотрел на него снизу вверх с таким выражением лица, что тот сразу почувствовал себя самым большим идиотом в мире. — А мне откуда это знать? Я вроде не бабка-колдунья, чтобы все паранормальные явления да проклятья всякие различать. Ты пиздец странный, - вынес свой вердикт Лёха и снова двинулся в сторону света. Кирилл последовал за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.