ID работы: 8028193

Удивительные приключения Олёши или пособие о том, как жить не стоит.

Слэш
R
В процессе
75
автор
_keshka соавтор
Я Ваня соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ещё одна глава про канализацию

Настройки текста
      Пока молодые чемоданы шли на источник света, который, кажется, наоборот только отдалялся от них, им постоянно что-то мешало. Под ногами бегали крысы, мерзко пища и возможно, воспринимая их своей будущей трапезой; почему-то в канализации. Были странные звуки, хотя Кирилл утешал себя тем, что это вода капает, и каким-то немыслимым путем они становятся похожи на голос; лужи тоже стали помехой в продвижении в никуда, потому что Лёша познавал суть гравитации и подскальзывался, шутя про штаны за сорок гривень. При этом он за свои падения ничего себе не повредил, пока Кириллу с каждым шагом становилось хуже. — Да Лёха, ну подожди же ты, ну, — сбивчиво произносил Сибирский, пытаясь восстановить дыхание, —подожди, я заебался, давай отдохнём, пожалуйста. И Лёша, несмотря на всё своё желание чуть ли не бежать вперёд, останавливался, сам немного отдыхая. Кирилл, хоть и делал вид, что он гордый и ему почти не надо отдыхать, говорил тихо и почти неслышно: «Спасибо». Он был и вправду очень сильно благодарен Лёше за сочувствие, хоть тот и не рассказал, что не так с его унитазом и куда они вообще идут. Возможно, Кирилл почти даже смирился с тем фактом, что он никогда не узнает, что творится в доме Алексея, но на данный момент его и это устраивало. — Всё, пойдём, давай, тут немного осталось, — и Лёша пошёл дальше, иногда оглядываясь назад, проверяя, где Сибирский. Тот еле догонял Алексея, зло поглядывая, когда расстояние между ними становилось больше трёх метров. Но на такую спешку у Лёши были свои причины. Не хотелось долго оставаться черт знает где, а еще он довольно сильно хотел кушац, ведь ел он только с утра, а на момент того, как приехал Кирилл, даже не выпил чай. Сейчас ориентировочно был уже вечер, а за все время Алексей успел проголодаться, и едва отговорил себя от того, что крысу, пробегающую мимо него, есть не стоит. В рефлексии Лёша лишь спустя некоторое время заметил, что за ним нет звука шаркающих шагов и никто не прожигает его взглядом       Обернувшись, он увидел сидящего на полу Кирилла. Тот держался за ногу и зажмурил глаза, вероятно, от боли. Алексей подошел к нему, присел и положил руку на плечо, слегка потормошив, приводя друга в чувства. — Ты как? — спросил он его негромко. Взгляд у Леши был обеспокоенный. Не хотелось чтобы друг помирал вот так: в темной, сырой канализации, в окружении крыс и собравшегося уже всерьез начать за ними охотиться, Лёхи. Да и вообще, не хотелось чтобы друг помирал. — Честно, то нога уже так болит, что я не против свернуться калачиком и порыдать, — вздохнул Кирилл, смотря Алексею в глаза, — серьёзно, Лёшенька, солнце, не знаю, как тебя назвать, давай отползем к той сухой стенке и я посижу хотя бы полчаса, я тебя умоляю. — Хорошо, конечно, — он стал помогать Сибирскому встать и дойти до стены, — тебе бы в больницу сходить, как вернёмся. — Спасибо большое, честное слово, — морально Кирилл вымотался, но ему хватило сил выдавить отчаянную и немного грустную улыбку, — садись, чего встал.       Стоило Лёше сесть, он сам осознал, что он изрядно устал, но мысли всё равно неслись. Он и сам не знал, выберутся ли они отсюда, сможет ли дойти Кирилл и что вообще делать дальше.       Алексей и сам не против впасть в истерику, но чтобы показать себя самоуверенным, не делал этого. Он украдкой перевёл взгляд с противоположной стены на Сибирского, который размеренно дышал, видимо, пытаясь подавить нарастающую панику. Лёша, не сказав ни слова, лишь продвинулся ближе. Он знал, что с каждым разом его слова, что скоро они выберутся, перестанут быть утешением даже для него самого, а уж успокоить другого человека, он бы уже точно не смог. Сам сейчас подрагивает далеко не от холода. От мыслей его отвлекло движение под боком. Это Кирилл сползал чуть ниже и устраивался на плече Лёши. — Можно? — спросил Сибирский, несмотря на Алексея. Конечно можно, он и так это знал, но спросить стоило. — Без проблем, — так же смотря на противоположную им стену и высматривая силуэты крыс, ответил Лёша.       За то время, пока Алексей тупил в стену, даже ни о чем не думая, Кирилл уснул. Он равномерно посапывал на плече, немного сползая. Лёша обречённо вздохнул и положил свою голову на голову Сибирского. Своей щекой он ощущал, что волосы Кирилла мягкие, и что он их даже помыл. «Даже подготовился, надо же», — довольно ухмыльнулся парень, слегка подняв уголки губ.       Сам того не замечая, Лёша прикрыл глаза. Он старался думать, чтобы не уснуть, но усталость была сильнее, из-за чего пришлось дать себе обещание, что это всего-лишь на пять минут. И Лёша заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.